Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
544 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Заявление и Иск на увеличения алиментов

Добрый день. Мой муж платит бывшей жене алименты с 2013 г. на основании решения суда в соответсвии со ст.80-81 СК РФ в размере 1/4 части с заработка ежемесячно. Муж работает в Московской области по Трудовому договору в соответствии со штатным расписанием должностной оклад установлен в размере 8000 т.р. исходя из этого ежемесячно перечисляет 2000 т.р. алиментов и по мимо этого покупает подарки, одежду ребенку. В настоящий момент бывшая жена хочет подать заявление приставу на увеличение алиментов в связи с прожиточным минимум по Московской области (т.к. бывшая жена сама проживает с ребенком в Московской области и с новым мужем и временно не работает) и подать Иск о выяснения других доходов если таковы имеются. Возможно что суд пересмотрит судебное решение о взыскании алиментов с должника в пользу бывшей жены об увеличении алиментов и что может быть должнику если выяснится что есть другой официальный доход и будет ли заниматься этим суд если должник ежемесячно и без задержки перечисляет алименты и у бывшей жены нет информации о других доходов? Заранее спасибо за ответ.

07 Июля 2014, 10:36, вопрос №494858 Марина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Поповян Кеворк
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Да возможно, что суд пересмотрит судебное решение, если она сможет выявить ещё какой либо доход. В случае увеличения размера алиментов по  прожиточному минимуму то суд вряд ли удовлетворит, так как бывший супруг работает и алименты исчисляются из заработной платы или иного дохода.

    07 Июля 2014, 11:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Каким образом бывшая жена может выяснить имеется ли у должника ещё какой-то доход и кто этим будет заниматься и на основании чего? Спасибо за ответ.

    07 Июля 2014, 13:13
  • Адвокат - Поповян Кеворк
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    На основании её заявления приставы обязаны проверить имеется ли у него иной доход, или получает заработную плату в большем размере. 

    07 Июля 2014, 13:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Т.е. приставы направляют запрос в ПФР и в ИФНС без решения суда на её Иск для выяснения другого заработка? А то что он предоставил приставу ТД и с него не идут исчисления в ПФР т.к. он не работает по Трудовой книжки и вовремя платить алименты это не будет учитываться и приставы всё равно будут отправлять запрос в ПФР для выяснения инфо или в его организацию указанную в ТД? И в какие инстанции приставы направляют запрос для выявления другого дохода должника?

    07 Июля 2014, 13:48
  • Адвокат - Поповян Кеворк
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Дело в том что если бывшая жена напишет заявление даже основываясь на своих догадках они обязаны отреагировать.Приставы направляют запрос в ПФР и в ИФНС, в организацию где он работает. Дело в том что если он официально не работает, то она сможет выиграть суд по увеличению алиментов в  связи с прожиточным минимум по Московской области. Если она всё таки подаст исковое заявление, Вы сможете себя отстоять так же справками с работы о заработной плате, свидетелями что ребенку покупаются дополнительно вещи, что бывшая жена с новым мужем не работает и Вы боитесь что деньги не пойдет по назначению, что она просто хочет получать больший доход. С такими доводами у неё мало шансов. Я думаю Вам не чего остерегаться, так как Ваш муж исправно выполняет свои обязательства.

    07 Июля 2014, 14:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats