Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Конфликт в школе

Здравствуйте! У меня вот такая проблема возникла… Я учусь в 11 классе, в тесте по обществу мне попалось предложение «тем больше хиреет демократия»… я удивилась значению слово, учитель пояснила, что хирее в смысле ослабивает. Я сказала, что какой интересный случай, сфоткала предложение и выложила в контакт… с текстом к картинке «Обществознаине.Всё ясно. Понятно» Ученица моей школы начала возмущаться так как говорит что я глупая что такую ерунду вылаживаю, что я подразумеваю другое значение данного слова… Я объяснила нечего плохого не хотела и значенние поняла… дальше начались оскорбления она сказала что я глупая и тупая, что все прекрасно поняли что я хочу сказать этим… Ну ведь я хотела показать, что русский язык неустойчив… и каждый вывод сам делает… Дальше больше, эта девочка рассказала учителю по обществознанию о этом и та рассказала директору и классному руководителю, что поняв значение я выкладываю картинки в контакт… и так я не права… В чем я не права?… завтра мне идти в школу с родителями… Как со стороны закона сказать, что я блогер и могу выкладывать всё что мне интересно?. Заранее спасибо!

28 Февраля 2013, 22:37, вопрос №49473 Александра, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Солнечная Яна

    Здравствуйте, Александра! Вы можете ссылаться на статью 29 Конституции РФ, в которой говорится о свободе мысли и слова. В нашей стране не допускается пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. В ваших действиях такого явно не наблюдается. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Удачи!

    28 Февраля 2013, 23:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Может учитель и погорячилась, но мысль ее правильная. Ничего странного в данном слове нет. Есть и другие слова, которых мы не знаем. В чем Вы нашли данный случай интересным, лично я не понимаю. Ну, слабеет демократия, и что с того? А может Вам слово хиреет показалось смешным? Да, оно созвучно с нецензурным словом, но пишется оно по-другому.  
    Между прочим слова вылаживаю нет, а Вы его употребляете. Дело, конечно Ваше, но смеется тот кто смеется последним.

    01 Марта 2013, 08:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats