8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дарение и генеральная доверенность

Здравствуйте, меня зовут Сергей. У меня вот какой вопрос. Подскажите ,что мне делать? У меня отец больной паркинсоном, постепенно он обездвиживается 4 степень Паркинсона.У него квартира и вклады!Я сделал генеральную доверенность ! Просто он лежачий, двигаться не может и боится постоянно что я его обману и деньги присвою!! Но я ему хочу только добра! Я его хочу отдать в пансионат,что бы занимает там был уход, но хочу обезопасить себя со всех сторон, что бы не дай бог не от писал квартиру пансионаты и т.д.Что делать? Что бы избежать опекунства? Генеральную сделал ,хочу дарственную написать на мать? Причём я и мать из Белоруссии а он из России!

06 июля 2014, 15:18, сергей, г. Москва
Михаил Григорьев
Михаил Григорьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемый Сергей! Здравствуйте! Если у Вашего отца имущество было приобретено (накоплено) в период брака, между родителями нет какого-либо соглашения (брачного контракта), то все имущество считается общей совместной собственностью (пополам). Свою долю (доли) отцу лучше подарить либо Вам (при согласии отца на это, либо матери.

Подарить имущество можно кому угодно, соответствующий договор дарения можно скачать с сети ИНТЕРНЕТ.

06 июля 2014, 18:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Договор дарения по генеральной доверенности
Добрый день. Я нахожусь в г. Санкт-Петербург., моя мама в г. Липецк. на нее оформлена генеральная доверенность от меня. Я владею 1/4 квартиры. Могу ли я по договору дарения передать ей в собственность эту часть имущества без своего присутствия? Сколько эта процедура будет стоить и в какие сроки произойдет смена собственника. эл. почта pero88@mail.ru ntktajy 8-950-806-4113
24 сентября 2019, 11:22, вопрос №2522265, Дарья Чернышова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Возможно ли оспорить договор дарения по генеральной доверенности?
Девушка брата (сейчас жена), попросила сделать генеральную доверенность для оформления дома на меня по завещанию,так как я была на 6 месяце беременности и не могла заниматься сама оформлением, потом она через генеральную доверенность подарила мой дом брату, 9 сентября она подарила дом брату и в этот же день они поженились, в декабре я узнала что дом на мне больше не числится и я осталась с грудным ребенком на улице, мать одиночка и без единственного жилья, я не работаю нахожусь в академическом отпуске
11 января 2019, 13:54, вопрос №2221156, Александра, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Дарение по генеральной доверенности квартиры
Имею от дочери генеральную доверенность на принадлежащую ей квартиру. Она хочет подарить эту квартиру своей матери - моей жене. Могу ли я от ее имени совершить дарение ?
05 ноября 2018, 15:23, вопрос №2156845, Виктор Вениаминович, г. Екатеринбург
3 ответа
Нотариат
Возможно ли заключение договора дарения по генеральной доверенности?
Андреев, испытывая чувство благодарности к Суворову, решил подарить последнему дорогие наручные часы. Поскольку сам Андреев находился в длительной зарубежной командировке, он поручил Рогову приобрести часы указанной модели и подарить их от его имени Суворову. Рогов заказал часы через интернет-магазин. Часы должны были доставить только через месяц, Рогову же необходимо было отчитаться перед Андреевым об исполнении поручения. В связи с этим он предложил Суворову подписать договор дарения уже сейчас. Суворов выразил сомнения в законности подобного договора, поскольку часы в собственности Андреева еще не находятся. Кроме того, по его мнению, Рогов, действуя на основании генеральной доверенности, вообще не может заключать договоры дарения от имени Андреева, поскольку дарение через представителя не допускается. Обоснованны ли сомнения Суворова?
02 октября 2017, 09:15, вопрос №1767546, Владислав, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Преимущество договора дарения перед генеральной доверенностью
Брат хочет написать генеральную доверенность на квартиру на меня или дарственную.Что более выгодно для меня в плане необратимости.Живем с сыном более 20 лет по устной договоренности с ним в этой квартире.У него доля целая.Семья и он живут в другом городе.Там квартира своя.Он получал первоначально квартиру не будучи женат двухкомнатную, затем женился и расширились в 3-х комнатную , мама умерла здесь,меня позвали,чтобы ухаживать за ней.Есть некоторые опасения из-за его плохих отношений с женой.
11 декабря 2013, 05:58, вопрос №322275, Альбина, г. Борзя
3 ответа
Дата обновления страницы 06.07.2014