Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
256 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Можно ли аннулировать дарственную

У моей бабушки трое детей( 2 сына и дочь, один из сыновей мой папа), у бабушки дом в челябинской области, дочь никому ничего не сказав оформила дарственную на дом на себя, бабушке 87 лет, может ли мой папа аннулировать дарственную? может бабушка при юристах должна сказать что была введена в заблуждение? и где нужно обращаться в суд в челябинской области или по месту нахождения дочери?

06 Июля 2014, 15:06, вопрос №494328 Разиля, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 28.03.2017 мы ответили на 839 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кохов Руслан

    Здравствуйте!

    Ваша бабушка совершила волеизъявление, в рамках правового поля. Она составила завещание, соответственно она вправе и переписать его.

    Согласно ст. 30 ГПК РФ, исключительная подсудность, иски по спорам о правах на недвижимое имущество предъявляются по месту расположения указанного имущества.

    Статья 30. Исключительная подсудность
    1. Иски о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества.(в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ)2. Иски кредиторов наследодателя, предъявляемые до принятия наследства наследниками, подсудны суду по месту открытия наследства.3. Иски к перевозчикам, вытекающие из договоров перевозки, предъявляются в суд по месту нахождения перевозчика, к которому в установленном порядке была предъявлена претензия.
    Статья 31. Подсудность нескольких связанных между собой дел
    1. Иск к нескольким ответчикам, проживающим или находящимся в разных местах, предъявляется в суд по месту жительства или месту нахождения одного из ответчиков по выбору истца.2. Встречный иск предъявляется в суд по месту рассмотрения первоначального иска.3. Гражданский иск, вытекающий из уголовного дела, если он не был предъявлен или не был разрешен при производстве уголовного дела, предъявляется для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства по правилам подсудности, установленным настоящим Кодексом.
    Соответственно все зависит, что и от кого вы будете требовать в судебном порядке.

    Удачи Вам! Оставьте отзыв если Вам не трудно.
    .

    06 Июля 2014, 15:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats