8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли судиться?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! В 2000 году родители переехали на ПМЖ в Россию. Совхоз обещал предоставить жилье Вмешалась невестка, которая отдала ключи от квартиры в двухквартирном доме, сказав, что она ей все-равно не нужна. Председателя это устроило. Родители заехали, прописались и начали обустраиваться. Отстроили все необходимое во дворе (даже забора не было). Прожив 14 лет, т.е. в 2014 году они оформили её в собственность И здесь невестка вспомнила про эту квартиру. У неё на руках справка из архива, что в 1998 году эта квартира ей выделялась и все. Она её не оформляла, здесь прописана не была и вообще не жила. Здание в совхозе числилось как незавершенный объект строительства. У совхоза уже 4 собственник за эти годы, но никто никогда не предъявлял прав на это здание. У родителей на руках все документы на право собственности и документы, которые собирала, пока оформляли права собственности. Еще есть ответ администрации района, данный в 2008 году, что собственника у данного здания нет и оно вообще нигде не числиться. Какова у родителей вероятность выиграть суд или вообще в это не ввязываться?

06 июля 2014, 10:45, Инна, пгт. Ильский
Ярослав Цветков
Ярослав Цветков
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте!

Ирина, а для чего родителям инициировать судебный процесс если они уже и так собственники?

Пусть невестка подает в суд, шансов отсудить имущество обратно у нее практически нет.

Родителям, в случае подачи невесткой заявления в суд, необходимо будет подать встречный иск об утрате права пользования жилым помещением невесткой.

В настоящее время повода для переживаний родителям нет. Перспектив у невестки вернуть жилье практически нет.

С уважением,

Ярослав Цветков.

06 июля 2014, 11:02
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Получение образования
Стоит ли судиться или проще выплатить деньги ВУЗу?
Добрый день, в 2016 году поступила в магистратуру, оплатила год, отучилась пол года, далее переехала в другой город, лекции не посещала, дальнейшее обучение не оплачивала, в 2017 году меня отчислили "за не приступление к обучению во 2 семестре". В 2020 году решила восстановиться, меня восстановили. И вот в апреле 2021 года я узнаю, что на меня ВУЗ собирается подавать в суд за неуплату за 2 семестр 2017 года. На вопрос почему не предупредили ни разу, и как меня тогда восстановили, мне сказали, что я поменяла фамилию, из об этом не уведомила, и когда меня восстанавливали, пробили по новой фамилии, задолженности не было. Подскажите, имеет ли такой дело срок давности, читала, что 3 года, правда ли это? И будет ли уважительной причиной рождение ребёнка в 2017 году, как раз на период 2 семетра? Стоит ли судиться или проще выплатить деньги ВУЗу?
23 апреля, 02:22, вопрос №3032017, Мария, г. Москва
2 ответа
Наркотики
И стоит ли судиться с врачами?
Добрый вечер! Меня остановили сотрудники дпс для проверки документов, я им не понравился, они приложили подуть в трубку, я согласился 0.0,далее предложили поехать к врачу наркологу у которого тоже не чего не выявелось не наркотики не алкоголь, но врач нарколог отправил мои анализы на хти, меня отпустили. Через 20 дней пришёл анализ с хти что у меня обнаружено наркатическое средство. Мировой суд присудил мне диагностику 15 дней и штраф 4000 рублей. Я обжаловал дальше по инстанции постановление мирового суда. Мне пришёл положительный ответ на мою жалобу, что хти проводилось с нарушениями, мировой судья не дал оценку поисходящему и т.д. Я пошёл с этим решением к врачу наркологу, показать что бы не ставил на учёт, на что он мне ответил что ему не важно это решение, будет врачебная комиссия и они будут решать на сколько меня ставить на учет, по тому что я когда-то был на профилактическом учёте. Но я с этого учёта уже давно снялся все честно отходил 1 год и вопросов ко мне не было. Законно ли это? Поставит нарколог меня на учёт если я уже давно на нем не стою? Куда обращаться? И стоит ли судиться с врачами? Заранее спасибо
01 декабря 2020, 16:37, вопрос №2925180, Анлрей, г. Губкин
1 ответ
Защита прав потребителей
Стоит ли судиться с дилерами фирмы Ford по поводу некачественного выполнения ремонтных работ?
Здравствуйте! Необходима Ваша консультция. Я владелец автомобиля марки FORD FIESTA 2012 года выпуска. Автомобиль покупали новый у официального дилера. Все ТО проводилось только на сервисных станциях уполномоченных дилеров компании Форд. Действовала гарантия на автомобиль 3 года или 100000 км пробега и плюс 2 года расширенной гарантии. 29.04.2017 был последний технический осмотр. 19.06.17 в городе Челябинске, во время движения по дороге, без предварительных посторонних звуков, вибраций и отсутствия индикации на приборной панели, кроме указателя фар ближнего света, автомобиль остановился, двигатель не работал. Я обратилась в рекомендованный в этих ситуациях «Форд помощь на дорогах» и с помощью эвакуатора машина была доставлена в сервисный центр продавца. Был оформлен заказ-наряд на выявление неисправностей- не работает двигателей. Были выявлены последствия неисправностей в двигатели: -отсутствие компрессии в четырех цилиндрах двигателя, -наличие контактных следов от клапанов на днище поршней. Одной из вероятных причин неисправностей, по словам мастера, могло быть ослабление ремня ГРМ. В сервисном центре продавца мне было предложено устранить неисправности за мои личные денежные средства. Ослабление ремня ГРМ, как я считаю, возникло вследствие замены 01.2017 насоса системы охлаждения ( меняли по гарантии и у меня,конечно же, нет документов подтверждающих это, на мое письменное заявление их предоставить, ответили, что "не видят оснований для их повторной выдачи"). Завод рекомендует менять ремень ГРМ через каждые 120 000 км/8 лет. В настоящее время пробег 54 000 и срок эксплуатации 5 лет. Официальный дилер предложил провести частичную дефектовку ( снять крышку клапанов) для написания запроса в FORD на частичное возмещение за ремонт. Но, со слов официального дилера, пришел отказ. Машину мы забрали и в настоящее время ремонтируем в другом автосервесе. Вопрос: стоит ли судиться с дилерами или это бесполезная трата денег и времени в российской реальности. Учитывая, что бумаг о замене помпы у меня на руках нет и вряд ли появятся?
06 августа 2017, 15:07, вопрос №1716640, Виктория, г. Челябинск
2 ответа
Недвижимость
Стоит ли судиться с застройщиком?
Добрый день! Вопрос стоит ли судиться с застройщиком? Какая последовательность действий, нужен ли адвокат или юрист для ведения дела? Договор долевого участия от 16.09.2013 г. с фирмой Петрострой. В договоре опечатка в дате передачи квартиры вместо "31.12.2015"- проставлена "01.08.2013". Влияет ли эта опечатка на судебный процесс? Читала, что у всех дольщиков должна быть одинаковая дата. Нужно ли вносить исправления и каким образом? Так же есть письмо от застройщика с фразой "В случае отказа от подписания доп. соглашения, данный факт будет считаться уклонением стороны от выполнения условий договора" У меня есть подписанное доп. соглашение на увеличение стоимости объекта. Но не зарегистрированное в гос реестре. Когда задавала вопрос в офисе застройщика, мне сказали, что это не требуется. Дом еще не введен в эксплуатацию.
22 июля 2016, 09:05, вопрос №1322691, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Пенсии и пособия
Стоит ли судиться с пенс.фондом?
Добрый день! Мой трудовой стаж 35 лет. Основное место работы (гос.учреждение-бассейн), где я проработала главным бухгалтером непрерывно 16,7 лет (с 1982 по 1999), сгорело в начале 2000-ых годов и бухгалтерские документы не были сданы в архивы города (о чем имеются справки с архивов). До 2000 года непрерывного стажа 60 мес. у меня нет (были перерывы), а 2000 и часть 2001 года (1 год и 2 мес.) я стояла на бирже труда. Весь стаж у меня подтвержден, но справки о зарплате с бассейна у меня нет и нет никаких данных, хотя зарплата по тем временам была очень большая. В связи с этим, мне насчитали минимальную пенсию - 5.5 тыс! После бассейна я работала также ведущим специалистом, делались большие отчисления в пенс.фонд, но это уже после 2001 года - и эти зарплаты к рассчету не принимаются. Документы сгорели не по моей вине, но страдаю от данной ситуации я. Подскажите, стоит ли судиться с пенс.фондом? есть ли какая-то законодательная база под мой случай??? Заранее спасибо!
05 июня 2012, 12:33, вопрос №8862, Валентина, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 06.07.2014