8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вычеты в двойном размере

имеет ли право работодатель удерживать с зарплаты двойной размер недостачи,т.е если по ревизии не хватает допустим 1000р то у нас вычитывают 2000р (двойной размер)

06 июля 2014, 09:35, Екатерина,
Ольга Александровна Афанасьева
Ольга Александровна Афанасьева
Юрист, г. Пенза

Екатерина, добрый день. Работодатель имеет право удерживать из Вашей з/п только в двух случаях:

— по Вашему письменному согласию (например, вы были согласны на удержание в том или ином размере)

— по решению суда.

Как я поняла из Вашего вопроса, то никакого письменного согласия не было. Следовательно, удержание неправомерно!!! Если удержание фигурирует в документах, обращайтесь в трудовую инспекцию, а если не (неоф з/п), то в суд.

06 июля 2014, 09:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Вопрос о возврате задатка в двойном размере продавцом
Здравствуйте. Вопрос о возврате задатка в двойном размере продавцом (мною). Заключили предварительный договор купли продажи квартиры. Для продажи мне необходимо иметь нотариально заверенное разрешение на продажу от жены. Жена отказывается продавать, хотя до этого была не против. В предварительном договоре купли продажи с покупателем прописано: «Покупатель передает Продавцу задаток в размере 50000 рублей. В случае неисполнения условий настоящего договора по вине Покупателя, сумма задатка возвращается в двойном объеме.» Сделка срывается, но могу ли я отказаться от возврата суммы в двойном размере на данном этапе? Как я понимаю, сделка срывается не по моей вине, я то согласен продать?
05 декабря 2020, 13:10, вопрос №2928686, Андрей, г. Новороссийск
2 ответа
Договорное право
Как истребовать с продавца задаток в двойном размере, если он не согласен?
Здравствуйте. Необходима Ваша помощь. Ситуация такова: Подготовлен и подписан предварительный договор купли-продажи (я покупатель). В порядке расчетов договора прописано, что в день подписания этого предварительного договора покупатель передает продавцу сумму задатка. Передача задатка состоялась, на основании чего подписана расписка. Так же в условиях договора прописаны условия, в случае уклонения от заключения основного договора купли-продажи квартиры. А именно, в случае уклонения Продавца от продажи квартиры. он возвращает Покупателю двойную сумму задатка. В итоге Продавец отказывается от продажи квартиры. По предварительному разговору Продавец согласен произвести возврат задатка, но только в том размере, который получил и при грамотно составленных документах о возврате денежных средств и расторжении договора. 1) Просьба направить форму возврата задатка. 2) Просьба направить форму расторжения предварительного договора. 3) Каким образом истребовать с Продавца задаток в двойном размере, если он не согласен возвращать его в двойном размере?
22 ноября 2019, 08:58, вопрос №2596727, Елена Николаевна, г. Нижнеудинск
2 ответа
Защита прав работников
Правомерен ли вычет налога в двойном размере, если его не удерживали из-за ошибки бухгалтерии?
в течении полугода из за ошибки бухгалтерии у меня из зарплаты не вычитали налог,теперь когда это обнаружили хотят вычитать налог в двойном размере.правомерно ли это?
28 ноября 2018, 04:32, вопрос №2180985, Андрей, г. Волгоград
1 ответ
Налоговое право
Получить налоговый вычет в двойном размере самостоятельно
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая статья НК РФ на отказ стандартного вычета в двойном размере, так как организация мои деньги не отдаёт, а я хочу сама подавать 3-НДФЛ и возвращать свои деньги через налоговый орган?
18 марта 2016, 07:06, вопрос №1185395, Юлия, г. Москва
6 ответов
Налоговое право
Имею ли я право на налоговый вычет на ребенка в двойном размере?
Добрый день, я мать одиночка. Имею ли я право на налоговый вычет на ребенка в двойном размере? спасибо...
01 октября 2015, 07:23, вопрос №992740, Vfhbz, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 06.07.2014