8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я купить гараж без документов у собственника

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно поступить в моей ситуации: я хочу купить гараж, на который настоящим хозяином еще не оформлено право собственности (гараж построен, но отделки еще никакой нет, он не собирается его оформлять). Председатель этого ГСК говорит, что мы может с хозяином написать заявления (он о выходе из кооператива, а я о вступлении в него). Хозяин передает мне членскую книжку, квитанции об оплате по налогам и расписку в получении денег. Смогу ли я в будущем оформить этот гараж на себя в собственность, какие документы мне необходимо попросить у настоящего хозяина, чтобы потом не было проблем при оформлении. И еще можно ли потом и землю под ним оформить. Как я поняла в этом ГСК мало у кого гаражи в собственности.

Показать полностью
, Татьяна, г. Чита
Наталья Сапунова
Наталья Сапунова
Юрист, г. Томск

Здравствуйте, при соблюдении перечисленных условий вступления в ГСК вам волноваться нечего, только оформите передачу денег двусторонней распиской. Поинтересуйтесь у председателя ГСК кто то из кооператива уже оформлял бокс в собственность, и соответственно рассчитывайте  и ваши действия. С земельными участками сложнее, но тоже решаемо в будущем. 

0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Чита

а печать в расписке обязательно или без печати расписка имеет силу?

Если расписка составляется между физическими лицами то какая уж тут печать) главное все реквизиты в расписке соблюсти — дата, место ФИО и паспортные данные обеих сторон, сумма, назначение платежа, " написано собственноручно" подпись расшифровка подписи  и в двух экземплярах — для кажой из сторон.  

0
0
0
0
Похожие вопросы
Материнский капитал
Купили квартиру с использованием материнского капитала, можем ли мы продать эту квартиру за материнский капитал
купили квартиру с использованием материнского капитала, можем ли мы продать эту квартиру за материнский капитал
, вопрос №3044224, Александр, г. Йошкар-Ола
Гражданское право
Могут ли мне отдать документы из колледжа?
Здравствуйте, хочу уйти с колледжа под конец учебного года(в мае-июне),мне 16 лет, 1 курс.Могут ли мне отдать документы из колледжа?Планирую поступать в другой в сентябре месяце.Родители в курсе. И может ли колледж заставить сдавать летнюю сессию/или иные работы из-за неуспеваемости дабы поступить в другой колледж?)
, вопрос №3044329, Настя, г. Москва
Защита прав потребителей
Могу ли потребовать обратно уплаченные деньги?
Снимаю помещение в аренду, заключили договор, собственник должен сделать был ремонт в помещении, где главной проблемой была что течёт крыша, и в течении месяца передать помещение, прошёл месяц, а крыша так и течёт, при этом я заплатила за 1 и последний месяц, что мне делать, неустойка 0.5% мне не нужна, я не могу работать и теряю деньги. Могу ли потребовать обратно уплаченные деньги? И расторгнуть договор? Заранее спасибо!
, вопрос №3044507, Ольга Чернышова, г. Урюпинск
Жилищное право
Добрый день у меня вопрос могу ли я подать иск в суд на соседа по спилу деревьев?
Добрый день у меня вопрос могу ли я подать иск в суд на соседа по спилу деревьев? Собственник домовладения умер я являюсь наследником дом на меня не оформлен. Ветви деревьев несут угрозу крыше.
, вопрос №3044734, Михаил, г. Москва
500 ₽
Вопрос решен
Доверенности нотариуса
Компании и могу ли я все-таки по ген.доверенности написать данное согласие
Здравствуйте, буду благодарна за ответ! Мы планируем газифицировать загородный дом. Дом в долевой собственности (2 собственника). Заявление на газификацию писалось от моего имени (одного из собственников). В газовой компании мне сказали, что второй собственник также должен явиться к ним и написать согласие (заявление, что не возражает подведению газа к дому). Я спросила у них, могу ли я написать это согласие вместо него, т.к являюсь его доверенным лицом по генеральной доверенности от нотариуса. Мне ответили, что я не вправе этого сделать, т.к. по доверенности я лишь могу представлять его интересы в различных инстанциях, но согласие вместо него написать не могу. Ответьте, пожалуйста, правы ли в газ. компании и могу ли я все-таки по ген.доверенности написать данное согласие.
, вопрос №3045259, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 07.07.2014