8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Технический паспорт

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.У нас покупают квартиру в ипотеку,с нас подойдёт ли он,или нужно делать требуют пакет документов,среди них кадастровый и технический паспорта.У нас есть технический паспорт от 2012 года оформленный на предыдущих хозяев нашей квартиры,подойдёт ли он?Спасибо!

05 июля 2014, 07:35, Маргарита, г. Москва
Наталья Сапунова
Наталья Сапунова
Юрист, г. Томск

Здравствуйте,

Техпаспорт подойдет и прежний —

( согласно п.4.6. Постановления Правительства Москвы от 31 января 2006 г. N 59-ПП «О порядке проведения технической паспортизации жилых
помещений (квартир) в городе Москве» (с изменениями… )

При освобождении жилого помещения (квартиры)
технический паспорт этого жилого помещения (квартиры) подлежит передаче:....- собственником жилого помещения (квартиры) — новому
собственнику.)

а вот кадастровый нужно заказывать новый, в Росреестре


05 июля 2014, 08:00
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Разная общая площадь квартиры в справке ЕГРН и техническом паспорте дома
Я являюсь собственником квартиры 20 лет и никаких перепланировок не делала. Согласно выписке ЕГРН общая площадь квартиры составляет 80 м2, а управляющая компания выставляет мне счета исходя из общей площади 85м2. В управляющую компанию я обращалась, предоставила выписку ЕГРН, попросила сделать перерасчет коммунальных платежей. Управляющая компания мне отказала, сославшись на то, что я должна им предоставить новый кадастровый паспорт. БТИ согласно выдать новый кадастровый паспорт на квартиру только за плату, но я не понимаю, почему я должна платить за чью-то техническую ошибку. Я обратилась в госжилинспекцию с жалобой на неправильное начисление коммунальных платежей, получила ответ, что согласно поэтажному плану дома из технического плана дома и экспликации к нему площадь моей квартиры составляет 85м2, поэтому согласно письма Министерства Регионального развития РФ от 22.11 2012 № 29433-ВК/19 значения общей площади жилого помещения надлежит определять на основании технического паспорта квартиры или технического паспорта дома. Я думаю, разница в общей площади в выписке ЕГРН и техническом плане дома произошла из-за того, что общая площадь в разное время по-разному вычислялась: на момент покупки площадь лоджий (не отапливаемых помещений)включалась в общую площадь, потом стали включать только половину площади лоджий, а сейчас не включают совсем. Ну, и когда вносили новые данные в электронную базу БТИ и Россреестра, просто ошиблись. Я обратилась в МФЦ с заявлением об исправлении тех. ошибки, предоставив выписку ЕГРН и письмо госжилинспекции. В ответ получила уведомление о приостановлении гос кадастрового учета и гос регистрации прав, так как мной «не представлены технический план в электронной форме в виде файлов в форме XML, созданных с использованием XML схем». Получается, что государство в лице Росреестра хочет получить новый кадастровый паспорт моей квартиры и дома за мой счет, но я не хочу платить за тех. ошибку. Мне сейчас нужно -добиться перерасчета квартплаты исходя из общей площади 80м2, указанной в выписке ЕГРН ИЛИ -получить выписку ЕГРН с бОльшой площадью - 85м2, как указано в техническом паспорте здания ( тогда я смогу продать квартиру с бОльшей площадью дороже). Куда обращаться, что делать?
09 января 2019, 11:21, вопрос №2218418, Светлана, г. Красногорск
7 ответов
Жилищное право
Технический паспорт для перепланировки можно только в БТИ сделать?
Здравствуйте, хотим сделать перепланировку в квартире. Столкнулись с проблемой отсутствия технического паспорта на квартиру. Застройщик делал технический план на дом в частной организации. Мы обратились в эту частную организацию и нам объяснили, что они могут нам выдать тех.паспорт на нашу квартиру, но нам могут отказать в перепланировке в комитете градостроительства. Мы обратились с этим вопросом в комитет градостроительства, где нас перенаправили в БТИ. И уже в БТИ нам сказали о якобы существующем законе, что для перепланировки подходит только технический паспорт изготовленный БТИ. Так как данных о нашем доме в базе БТИ нет, то необходимо вызывать их специалиста, производить замер и тогда они смогут оформить тех паспорт. А это дополнительные расходы...Хотелось бы узнать, насколько правомерны такие комментарии от БТИ и действительно ли существует такой закон. Самостоятельно его найти не удалось. Заранее спасибо.
21 февраля 2018, 17:34, вопрос №1916192, Анна, г. Ставрополь
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как получить технический паспорт квартиры в новостройке?
Добрый день! У меня на руках есть копия технического описания квартиры в новостройке. Застройщик уверяет, что это равносильно техническому паспорту. Я планирую получить разрешение о перепланировке квартиры и там обязательный документ-технический паспорт. Техническое описание не принимают. Есть информация, что достаточно прийти в БТИ с техническим описанием и тебе оформят техпаспорт. Но БТИ сказали, что т.к. наш дом они не обмеряли, то мне придется в любом случае вызывать инженера и оплачивать услугу по замеру. А ведь после перепланировки мне вновь придется вызывать инженера БТИ для нового технического паспорта! Насколько это правомерно?
17 мая 2017, 14:36, вопрос №1639158, Валентина, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Почему судья приняла технический паспорт, в котором многочисленные нарушения?
При разделе имущества судья назначает оценочную экспертизу рыночной стоимости объектов недвижимости. В распоряжение эксперта судья просит предоставить техническую документацию. Объекты недвижимости оформлены на бывшего мужа. По двум объектам технические паспорта не предоставлены, мотивируя тем, что их у него нет. На другие объекты предоставлены тех.паспорта с многочисленными нарушениями. А именно: по факту помещение поделено на два отдельных входа, разрешение не предъявлено. БТИ пишет, как одно целое.Также по факту помещение является полуподвальным (цокольным) этажом,написано первый этаж. В другом помещении есть пристройка на возведение которой разрешение не предъявлено, при этом БТИ фиксирует это помещение в общую квадратуру здания. Нет экспликации земельного участка, благоустройства полезной площади, описание конструктивных элементов здания и определение износа,техническое описание здания исчисление восстановительной и действительной стоимости здания. В экспликации здания, как я понимаю должно быть указано назначение частей помещения, не зависимо жилое или не жилое: кабинет, кухня, сан.узел и.т.д. БТИ пишет основное и подсобное. В законе строго прописаны нормы по заполнению тех.паспорта. Отклонение от законодательных актов разве не является нарушением со стороны судьи о принятии таких тех.паспортов? Могу ли я подать ходатайство, что нарушен ФЗ. по заполнению тех.паспорта и оценщику передана неверная информация,которая вводит в заблуждение, так как не является правдивой. Гражданское дело приостановлено на месяц, можно ли подавать ходатайство в этот период? Заранее спасибо.
07 мая 2016, 11:08, вопрос №1244557, Ольга, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Технический паспорт для продажи комнаты
Здравствуйте! Я купила комнату в общежитии в августе 2013 года,технический паспорт на комнату сделан 28.04.2005. В технический паспорт был вписан бывший владелец и собственник 21.02.2007,я в техническом паспорте не вписана. Хочу продать комнату,нужно ли мне вписываться в тех.паспорт,чтобы продать комнату? И нужен ли кадастровый паспорт,у меня его нет? Заранее спасибо.
25 февраля 2015, 08:13, вопрос №739703, Екатерина, г. Саранск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.07.2014