416 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Уволилась с работы

Находясь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3х лет,сей час ребёнку 2года,нашла лучшее место работы "водоканал",а работала на "

АТЭ".Так вот пришла на "водоканал" написала заявление о приёме на работу.Все сразу его подписали.И тогда я пошла увольняться с "АТЭ".Уволилась,пришла на "водоканал" посмотрели трудовую,выдали направление на мед.комиссию.Я ушла.Через час перезвонили,попросили не проходить пока мед.комиссию-до особого звонка,якобы у них должно состояться собрание по сокращению единиц,и единицу на которую я претендую,тоже могут сократить.Вот скажите уважаемый юрист-что мне делать теперь?Я в декрете и уволилась,как дура.Как мне разговаривать вообще с "водоканалом"?Что я могу с них требовать ведь из за них я потеряла работу?

04 Июля 2014, 23:15, вопрос №493468
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Денис
159
ответов
99
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Надежда!

Я думаю, что вам нужно проходить медкомиссию и требовать предоставления работы, так как заявление у вас подписано и выдано направление на медкомиссию — фактически работодатель заключил с вами трудовой договор. Если будут отказывать, обращайтесь с заявлением в прокуратуру, далее ваше заявление передадут в Государственную инспекцию труда, которая должна разобраться в этом вопросе.

ст. 261 ТК РФ Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса)

Будьте настойчивее и никого не бойтесь.

05 Июля 2014, 06:20
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.