8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Распространяется ли на сотрудника МВД ст. 259 ч.2 Трудового кодекса?

Здравствуйте. Я сотрудник полиции, являюсь матерью-одиночкой и имею ребенка в возрасте до 5-ти лет. Распространяется ли на меня ст. 259 ч.2 Трудового кодекса?

04 июля 2014, 19:21, Наталья, г. Кингисепп
Александр Цыбизов
Александр Цыбизов
Юрист, г. Волгоград

Да, распространяется.

В соответствие со ст.11 ТК РФ

Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей):

военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы;

члены советов директоров (наблюдательных советов) организаций (за исключением лиц, заключивших с данной организацией трудовой договор);

лица, работающие на основании договоров гражданско-правового характера;

другие лица, если это установлено федеральным законом.

В отношении полицейских ФЗ о том, что нормы ТК на них не распространяются отсутствуют, поэтому под категорию другие лица, они не подходят

04 июля 2014, 22:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Распространяется ли требование эксклюзивности на мой текущий трудовой договор?
Хочу открыть ИП и заключить договор на оказание услуг с компанией базирующейся на Кипре. При этом будет заключаться Сonfidentiality and exclusivity deed базирущийся на английском праве, в нем четко прописано, что я обязываюсь не предоставлять услуги третьим сторонам. При этом в данный момент, я как физическое лицо работаю по трудовому договору и оказываю схожий, но не полностью совпадающий набор услуг. Распространяется ли требование эксклюзивности на мой текущий трудовой договор?
05 апреля, 21:43, вопрос №3022329, Клиент, г. Москва
2 ответа
4000 ₽
Вопрос решен
Получение образования
Как работает статья 173.1 Трудового Кодекса?
Я обучаюсь в аспирантуре на заочной форме обучения. При этом приходится много ездить в другой город, посещать занятия. Согласно статье 173.1 Трудового Кодекса России, мне полагается дополнительный отпуск 30 дней, и к этому отпуску добавляется время проезда до еста обучения и обратно, а также по месту работы оплачивается проезд до места обучения и обратно. Основание для получения дополнительного отпуска - это справка-вызов из организации, осуществляющей обучение. Вопросы такие. 1. Дополнительный отпуск как-то привязан к датам обучения, или же он может браться произвольно? Обучение ведётся больше 30 дней, целый учебный год. 2. Какое основание должно быть для получения оплаты проезда и учёта времени проезда, чтобы добавить его к дополнительному отпуску? Билеты могут являться основанием? 3. Сколько раз в год оплачивается проезд и время проезда? 4. Справка-вызов берётся на каждый проезд до места обучения, или достаточно одной справки на весь учебный год?
13 ноября 2019, 11:21, вопрос №2585903, Олег, г. Бугульма
16 ответов
Уголовное право
Может ли сотрудник МВД показывать свое удостоверение в личных сообщениях и угрожать?
Может ли сотрудник мвд показывать свое удостоверение в личных сообщениях и угрожать статьей УК РФ Во Вконтакте
06 июля 2019, 10:31, вопрос №2426072, Раис, г. Уфа
1 ответ
Произвол чиновников
Могут ли сотрудники МВД ввести в заблуждение гражданина?
Уважаемые юристы! Вопрос такой! Мне официально пришло письмо от МВД, что такого-то числа надо прийти и забрать уже готовый документ. Указали время и дату. Но я решил позвонить МВД управление и уточнить, на что они мне ответили,что по техническим причинам, они не могут к этой дате выдать документ, а на вопрос,когда выдадут ответили позвоним, а когда не знают. Тогда я сказал,что мне нужен этот документ, так как он дает мне право, получить определенные льготы, если у них технические сборы,могу я пойти в другой отдел мвд, показать официальное уведомление и указать,что документ готов,но по техническим причинам они не могут выдать. На что они ответили, что нет, но при наличии документов дается льгота. На что я ответил, почему они тогда мне прислали официальное уведомление о готовности и чтобы в этот срок я забирал документ. На что недовольный сотрудник ответил приходите в этот срок разберемся. У меня вопрос могут ли сотрудники МВД вводить заблуждение и есть на них в данном случае какой-то закон который обяжет их работать?
22 ноября 2018, 22:28, вопрос №2176172, Алексей Мирошниченко, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Предложено уйти по собственному желанию либо по статье за нарушение трудового кодекса, законно ли?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по нескольким вопросам.1. Возможно ли увольнение за нарушение техники безопасности не повлекшее никаких последствий впервые виде объяснительной но с формулировкой неоднократного нарушения. Речь идёт о снятии товара в торговом центре с верхнего стока без каски и ограждения.2.Возможно ли увольнение по причине не прохождения промежуточной аттестации. То есть идёт куча обучений посредине промежуточная аттестация но потом будут ещё обучения и уже аттестация.3.Возможно ли увольнения по сочетанию 2х первых пунктов?4. Правомерно ли на основании всего выше изложенного выдвинуть работнику особенные требования в виде личных письменных заданий от руководителя сектора. Данное условие поставлено работником отдела кадров после собеседования с ней и руководителем сектора где мне было предложено уйти по собственному желанию либо по статье за нарушение трудового кодекса. В итоге оставили на таких вот условиях при том что с руководителем давно не сложились отношения и он просто наконец то нашёл способ наказать меня. на основании нарушений я итак буду лишён всех премий.
26 мая 2018, 10:05, вопрос №2007014, Дмитрий, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 04.07.2014