Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

За какие долги не выпускают за границу

Собираюсь за границу и не успеваю погасить штрафы ГИБДД, которым полгода, и задолженность по налогам за имущество и транспорт.

Вопросы:

1. Если на сайте ФССП по базе исполнительных производств меня нет, выпустят ли за границу?

2. Хотелось бы конкретную ссылку на нормативный документ, который ограничивает право выезда за границу, чтобы понять какие необходимы условия для ограничения выезда.

3. Учитывая всё написанное выше, выпустят ли меня?

Спасибо.

04 Июля 2014, 21:52, вопрос №493422 Геннадий, г. Санкт-Петербург

Геннадий оставил отзыв о сайте — показать

400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день

    Если на сайте ФССП по базе исполнительных производств меня нет, выпустят ли за границу?

    Геннадий

    да. оснований не выпускать нет

    Хотелось бы конкретную ссылку на нормативный документ, который ограничивает право выезда за границу, чтобы понять какие необходимы условия для ограничения выезда.

    Геннадий

    Это не один документ

    ОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИИ ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮГлава III. ПОРЯДОК ВЫЕЗДА ГРАЖДАНИНАРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:

    ..........

    5) уклоняется от исполнения обязательств,наложенных на него судом, — до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;

    04 Июля 2014, 21:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Геннадий!

    Если исполнительных производств нет, то вас спокойно выпустят. Не переживайте. 

    Согласно ст.67 ФЗ об исп проиводстве 1. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
     2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом. 3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.4. Если исполнительный документ, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительный документ неимущественного характера выданы не на основании судебного акта или не являются судебным актом, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

    То есть, если запрет на выезд за пределы РФ накладыватеся только приставом на стадии исполнительного производства. Если такой запрет бы существовал, вам приставы обязаны были напрвить такое постановление.

    Желаю удачи!

    04 Июля 2014, 22:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Буров Павел

    Здравствуйте, Геннадий. Вас не выпустят за границу только в одном случае, если в отношении Вас вынесено соответствующее Постановление. (ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве).

    04 Июля 2014, 22:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна

    здравствуйте,

    Учитывая всё написанное выше, выпустят ли меня?

    выпустят

    • если не получали копии постановления о временном ограничении на выезд (утвержденного старшим судебным приставом или его заместителем) и 
    • на сайте ФССП (в списке должников) себя «не обнаружили» 

    с уважением,

    Елена

    04 Июля 2014, 22:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats