8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уведомление от "Кредитэкспресс Финанс"

Здравствуйте. Мне пришло письмо от "Кредитэкспресс финанс" о выплоте долга за кредит в платинум банк. Я живу в Крыму.

04 июля 2014, 14:54, Владимир,
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

Если к требованию об уплате не были приложены:

  • доверенность на представителя«Кредитэкспресс финанс»
  • копия кредитного договора.
  • копия договора переуступки права требования.
  • расчет сумм задолженности,

вправе не исполнять
обязательство новому кредитору(«Кредитэкспресс финанс»); иными словами, нужно сначала убедиться, что «Кредитэкспресс финанс» имеет право требования.

Рекомендуется выплаты не производить; пусть обращаются в суд(свое право на взыскание им придется сначала суду доказать; взыскание денег «через суд» позволит, как минимум, заявлять ходатайство о снижении предъявленных к уплате штрафных санкций).

(также рекомендуется принимать во внимание и наличие ст. 607 в Гражданском кодексе Украины, в соответствии с которой обязательства прекращаются, в связи с
невозможностью их исполнения по независящим от сторон причинам.
)

с уважением,

Елена

22 июля 2014, 14:11
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Требование от Кредитэкспресс Финанс выплаты долга к ИД Ридерз Дайжест
Здравствуйте. Прочитал ваши ответы, уважаемые юристы. Спасибо. У меня тот же вопрос с нюансами. 8.12.12 я получил от Кредитэкспресс Финанс после моего отказа платить по первому требованию (письму) повторное письмо- уведомление об официальном визите специалистов КЭФ с целью подготовки материалов для подачи в суд на меня. Теперь и сумма выросла и также предложено во избежание проблем заплатить до 15.12.12 Деньги я НЕ отправлял. После первого письма я позвонил по указанному телефону 8-8007753727 и попросил предоставить копию их Агентского договора с РД в качестве подтверждения прав и полномочий, так как деньги я должен был перечислить именно на счет Кредитэкспресс Финанс Мне КАТЕГОРИЧЕСКИ в этом было отказано ( НЕ дам! ) .Это требование я продублировал на их. эл. почту. Ответа не получил. Хочу предпринять превентивные меры, может отстанут. Составил для них вот такое письмо. Посмотрите пожалуйста. "Здравствуйте. Настоящим рекомендую вам во исполнение требований о погашении моей задолженности перед ИД "Ридерз Дайджест"с перечислением денежных средств в ваш адрес, незамедлительно обратиться в суд. В процессе судебного разбирательства я намерен : 1) доказать, что у меня нет задолженности перед ИД Ридез Дайжест, а действия ИД содержат признаки мошенничества 2) ходатайствовать перед судом о возмещении морального вреда, причиненного действиями Кредитэкспресс Финанс 3) ходатайствовать в суде о пропуске срока давности по иску Уведомляю , что визит ваших специалистов с целью описи имущества, ваше требование о предоставлении информации о материальном положении, являются незаконными. Вся необходимая информация будет предоставлена суду В случае визита ваших специалистов я обращусь с заявлением в прокуратуру -- Александр Тюкин, Регистрационный Номер 21806557826 " ... Очень уж они надоели., дома все на нервах. Скажите, пожалуйста, должен ли я отправлять письмо и в такой форме и поможет ли это отвадить коллекторов. И очень беспокоит то, что они могут получить решение в форме судебного Приказа, без моего участия Цена вопроса = 1380 рублей, пока ( плюсуют каждый раз по 30%% ) Что касается сути проблемы. Ридерз Дайджест по акции в рамках розыгрыша денежных призов в январе 12 года я заказал бесплатную кигу, как и многие здесь. Но потом от розыгрыша призов отказался, не отправив им спец. сертификат (с условиями) как подтверждение своего участия. В начале июня они прислали бандероль, открыв которую я там обнаружил ту бесплатную заказанную книгу Но 26 июня 2012 года я получил от РД требование оплатить эту книгу ( имеется в наличии)Поэтому я отправил "Подарок" обратно на а/я с которого его получил. ( квитанция об отправке утрачена) Подскажите, как нужно поступить в этой ситуации. Спасибо
15 декабря 2015, 19:06, вопрос №1073633, Александр Сергеевич, г. Рыбинск
2 ответа
Гражданское право
Как реагировать на письмо ООО "Кредитэкспресс Финанс"?
Доброе утро! Мне пришло уведомление от ООО "Кредитэкспресс Финанс" об официальном визите специалистов Департамента выездного взыскания по вопросу уклонения и отказа в оплате книги, которую я, якобы, выписывала у них 23 сентября 2011 года. Указывают дату и цель своего. Я сделала запрос с уведомлением в Издательский Дом Ридерз Дайджест с просьбой, выслать мне имеющие документы, подтверждающие получение мною книги. Уведомление о вручении мною получено, но ответа нет. К уведомлению от ООО "Кредитэкспресс Финанс" был приложен чистый бланк судебной повестки по гражданскому иску. Письмо я высылаю Вам файлом. Книги я не выписывала, так как подняла все свои платежки с 2010 года, а на почте данные о полученных бандеролях сохраняются только в течении 3-х лет. Что мне делать в данной ситуации? Елена.
10 декабря 2015, 07:17, вопрос №1067465, Елена, г. Бирюч
1 ответ
Взыскание задолженности
Письмо от коллекторского агентства "Кредитэкспресс Финанс"
Здравствуйте! Подскажите, что мне делать в данной ситуации? Мне пришло письмо от коллекторского агентства ООО "Кредитэкспресс Финанс", ИНН 7707790885, КПП 770701001, адрес места нахождения: 127055, г. Москва, ул. Бутырский Вал, д. 68/70, стр. 1, адрес для обращений: а/я 2, 109377, тел. 8-800-775-37-27, 8-499-215-1025. Исполнитель: ООО "Кредитэкспресс Финанс", первоначальный кредитор: ОАО "Билайн". Мне пришло письмо, что у меня имеется задолженность в размере 9500 руб. В письме указано, что я была уведомлена о долге неоднократно, но я впервые получила от них такое уведомление в пятницу 03.04.2015. Сегодня я позвонила в ОАО "Билайн" и мне сказали, что сим-карту они заблокировали 4 сентября 2012 года, а письма отправлялись с предупреждением с 2014 года (изначальная задолженность указывалась в размере 6 тысяч рублей), и что я должна была приехать к ним в отделение, отказаться от сим-карты и расторгнуть договор. В конце телефонного разговора сотрудник предупредила, что если я не оплачу долг, ко мне придут судебные приставы и принудительно взыщут задолженность. Но я этой сим-картой давно не пользуюсь и задолженности у меня не было. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
07 апреля 2015, 14:38, вопрос №794343, людмила, г. Королев
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Все
ООО "Кредитэкспресс Финанс", департамент принудительного взыскания, нужно ли им платить?
Здравствуйте. Получил от ООО Кредитэкспресс Финанс Уведомление об оплате долга в размере 24880руб. На мой вопрос как образовался долг перед ними, ответ объясняют , что они купили мою задолженность у Ростелекома. И на основании 382, 384 статей ГК Рф они смогли это сделать. Да у меня имеется задолженнасть перед Ростелекомом на сумму 7800 рублей, имеется договор об оказании услуг с Ростелекомом , но в этом договоре нет пункта опередачи прав требований третьим лицам . Договор с Ростелекомом от 2008 года , последняя квитанция октябрь 2010 года. Уведомление пришло1 апреля 2014 года не заказным письмом, а простым. Теперь меня ставят в известность по телефону, а последний раз опять простым письмом о том, что в случае неоплаты задолженности представители департамента принудительного взыскания планируют визит по месту моего жительства для выявления и осмотра имущества, а также возможности его дальнейшей реализацией органами Федеральной службы судебных приставов, в результате вынесения решения суда. Это дословно то что они указали в письме. Они считают штрафы и пени. Постоянно об этом напоминают. И вот в последнем письме которое прислали сумма указана 26380 рублей. А на мой простой вопрос дайте мне основание почему я должен перечислить деньги на их счет, а под основанием я подразумеваю договор переуступки прав Ростелекомом ООО Кредитэкспресс Финанс, получаю ответ по телефону мы не обязаны ничего предоставлять, читайте гражданский кодекс. Тупик, что делать. Заранее Вас благодарю за Ваш нужный для меня совет, как решить этот непонятный вопрос . С Уважением Вячеслав.
28 октября 2014, 08:45, вопрос №597476, Вячеслав, г. Нижний Новгород
11 ответов
Взыскание задолженности
ООО Кредитэкспресс Финанс, уведомление об оплате
Добрый день! Пришло письмо от ООО Кредитэкспресс Финанс - досудебное уведомление о том, что ООО Кредитэкспресс Финанс, действующее на основании Договора об уступке прав требования №.. от 27.08.13, выступает поверенным по взысканию моего долга в размере 7076,08 руб, который возник в результате невыполнения мною условий кредитного договора №417625930, оформленном в ОАО Вымпелком (Билайн). Пока дошло письмо, они уже месяц назад должны были направить иск в суд. Ссылка их сайта , указанная в письме, не открывается смс-сообщения без ответа, не могу связаться, чтобы выяснить, откуда этот долг, т.к. Кредитный договор в Билайне я не оформляла. Была когда-то сим-карта Билайн, но не пользуюсь ею уже несколько лет. Пдскажите, что предпринять. Спасибо.
05 марта 2014, 12:39, вопрос №387706, Пермякова Ольга, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 04.07.2014