8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Деньги по расписке

Здравствуйте! Мы с мужем продали машину в ноябре 2013 года за 145 тыс. рублей. 100 тыс.покупатель передал нам в день продажи, 45 тыс. обязался передать до 1 февраля, написав расписку. После этого нам было перечислено 8 тыс в декабре и 5 тыс в январе. На этом оплата долга закончилась. Все попытки связаться с покупателем безуспешны. Она ссылается на то, что машина сломалась и она потратила деньги, которые нам должна на ремонт машины. Подскажите пожалуйста, что на м делать? Заранее благодарны!

, Елена, г. Самара
Лина Быстрова
Лина Быстрова
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте Елена!

Сначала напишите покупателю претензию в свободной форме с требованием выполнить обязательства по расписке, в противном случае данный долг будет взыскан через суд. Претензию можно вручить лично, а можно отправить заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Если ответа не поступит либо поступит ответ, который Вас не удовлетворит, Вам надо обращаться с исковым заявлением в суд. При том не забудьте подать еще заявление в обеспечении иска, чтобы суд вынес постановление на запрет регистрационных действий в отношении принадлежащего ответчику автомобиля (чтобы она быстренько продать его не могла). Также не забудьте взыскать с нее проценты за пользование чужими денежными средствами и все судебные расходы.

0
0
0
0
Андрей Молоканов
Андрей Молоканов
Юрист, г. Москва

Пойти в суд и взыскать в судебном порядке, если цифра правильная стоит в договоре.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Перевела два раза по 5038 рублей, деньги упали на счёт
У меня на счету Illuminati wallet лежат деньги 300000 руб авторизацию прошела и аундификацию для вывода регистрации в Международной Службе Мониторинга Транзакций (МСМТ). Без прохождения данной регистрации, ваши исходящие операции не могут быть обработаны. Перевела два раза по 5038 рублей, деньги упали на счёт. Написали можно выводить. Стала делать перевод в сбербанк ввела всю сумму в размере 305000 рублей. Отказ перевод сделать нельзя у них лимит на транзакции. Теперь просят оплатить 10550 рублей и можно переводить. Что делать? Эти деньги перевела мне кредитор под расписку. Теперь денег нет и должна кредитору.
, вопрос №3944669, Светлана, г. Москва
Семейное право
Подскажите пожалуйста, плачу алименты не офицыально, отдаю каждый месяц по 10 тыс, не расписки не чего не дает мне, если подаст на алименты за какой срок с меня возьмут?
День добрый. Подскажите пожалуйста, плачу алименты не офицыально, отдаю каждый месяц по 10 тыс, не расписки не чего не дает мне, если подаст на алименты за какой срок с меня возьмут? Я же не смогу доказать что я ей плачу.
, вопрос №3944579, Александр, г. Иркутск
Налоговое право
на тот момент не очень понимал зачем это делается), но есть расписка в приложении к ДКП о получении продавцом 650 т.р
Добрый день! Я продаю автомобиль. Владею меньше 3х лет, в ДКП с предыдущим собственником была указана заниженная сумма 300 т.р. (на тот момент не очень понимал зачем это делается), но есть расписка в приложении к ДКП о получении продавцом 650 т.р. в качестве оплаты по данному ДКП. Сейчас авто продается за те же 650 т.р., но мне придется уплачивать НДФЛ. Могу ли я предоставить в налоговую расписку в качестве подтверждения, что по факту автомобиль был куплен за большую стоимость?
, вопрос №3944120, Георгий, г. Москва
Гражданское право
Есть ли у меня риски не получить деньги?
Доброе утро. Мы в разводе с июня2023г.Земля у мужа в дарении, строили дом в браке, на раздел не подавала, супруг убедил продать дом и выделить мне, учитывая обоюдный раздел 40%от сделки, я должна дать согласие на продажу дома, а он мне нотариальную расписку, что выплатит сумму от продажи. Есть ли у меня риски не получить деньги?
, вопрос №3943838, Наталья, г. Курск
1600 ₽
Уголовное право
Я с товарищем занимал два года назад деньги у человека, часть отдал лично я, с началом сво ушел на фронт где
я с товарищем занимал два года назад деньги у человека, часть отдал лично я, с началом сво ушел на фронт где сейчас и нахожусь, расписки и нотариально долг не где не заверяли все на словах и пару переписок, так же переводы в банке с его стороны, сейчас этот человек пишет угрожает моей семье физически, а так же говорит что отнимет по суду часть квартиры и заведет на меня уголовное дело по статье мошенничество, долг 600 тысяч рублей, хотя по факту 180, и то вторая половина товарища, в данный момент возможности вернуть нет так как все деньги я трачу на обеспечение своего подразделение и нужды моей работы, как быть? обещает подать в суд до конца месяца, и как обезопасить свою семью вед я на фронте, а он собирается нанимать ребят для причинения вреда.
, вопрос №3942675, максим, г. Донецк
Дата обновления страницы 04.07.2014