8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сделка с недвижимостью

Здравствуйте. Мы многодетная семья покупаем квартиру через инком по ипотеке ,вызывает сомнение подлинность сделки т.е не показываются никакие справки и выписки . Хозяева (наследники) торопятся с подписанием договора, с нами не контактируют спешат получить сумму из ячейки ( сбербанк) сделка была проведена вчера но с нас еще приемка квартиры и согласие. Вопрос : как узнать проводилась ли выписка в рег.Службе об объекте недвижимости и идет ли процедура экспертизы документов. Имею ли я, покупатель ,право за просить эти выписки либо удостовериться что они были запрошены и каков ответ? С уважением Анна .

04 июля 2014, 12:50, Анна, г. Москва
Лина Быстрова
Лина Быстрова
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте Анна!

Если сделка вызывает у Вас сомнения — откажитесь от нее. Денег не давайте-пока квартира не будет зарегистрирована на Вас.

как узнать проводилась ли выписка в рег.Службе об объекте недвижимости и идет ли процедура экспертизы документов.

Анна

Запросите данные в Росреестре, в любом случае, предлагаю Вам не рисковать и найти других продавцов.

04 июля 2014, 12:56
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Вячеслав Козлов
Вячеслав Козлов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Поскольку сделка происходит с использованием ипотеки банк со своей стороны тоже проверяет документы на квартиру, это в какой-то мере гарантирует чистоту сделки.

При проведении гос. регистрации перехода права собственности в Росреестре, специалисты Росреестра также осуществляют проверку документов, поданных на регистрацию, наличие или отсутствие обременений.

Кроме того, при оформлении ипотеки Вы должны были оформить страховку, в том числе, на случай утраты права собственности.

В то же время все эти действия не дают Вам 100% гарантии чистоты сделки. Могут появиться «подводные камни», которые могли не выявить при проверке.

Согласен с Линой, что если Вам не дают документы, торопят и в целом все вызывает подозрения, то лучше попробовать отказаться от сделки.

Вы можете приостановить государственную регистрацию и потребовать от Продавца любые интересующие Вас документы в отношении квартиры.

Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

Статья 19.

3. Государственная регистрация прав может быть приостановлена не более чем на три месяца на основании поступившего в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявления в письменной форме правообладателя, стороны или сторон сделки либо уполномоченного им или ими на то лица при наличии у него надлежаще оформленной доверенности. В заявлении указываются причины, послужившие основанием для приостановления государственной регистрации прав, и срок, необходимый для такого приостановления. Поступление в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявления о приостановлении государственной регистрации прав прерывает течение срока, установленного пунктом 3 статьи 13 настоящего Федерального закона. Срок, истекший до поступления указанного заявления, не засчитывается в новый срок.

Государственная регистрация прав может быть приостановлена государственным регистратором на срок не более чем месяц на основании поступившего в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявления в письменной форме одной из сторон договора о возврате документов без проведения государственной регистрации прав в случае, если другая сторона договора не обращалась с указанным заявлением. Если в течение этого срока не будут устранены причины, препятствующие государственной регистрации прав, государственный регистратор обязан отказать сторонам договора в государственной регистрации прав и сделать об этом соответствующую запись в книге учета документов.

04 июля 2014, 13:21
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как проверить сделку недвижимости на юридическую чистоту при скрытии факта замужества или женитьбы
Добрый день. Как проверить сделку недвижимости на юридическую чистоту при скрытии факта замужества или женитьбы.
23 ноября 2020, 11:17, вопрос №2917943, Виктор, г. Москва
1 ответ
Все
Срок давности претензии на сделку недвижимости в браке
Добрый день. Купил земельный участок, продавец перед продажей уверял что не был в браке. Потом выяснилось, что был, но развелся в 2009 году. Может ли бывший супруг оспорить сделку.
15 июня 2020, 17:36, вопрос №2800883, Алексей, г. Петрозаводск
2 ответа
Недвижимость
Как вернуть задаток при покупке недвижимости, если не устраивают сроки оформления?
Добрый день! У меня вопрос по-поводу возврата задатка при покупке недвижимости. Скажите пожалуйста, возможно ли вернуть задаток при покупке жилого дома? Мне банк одобрил ипотеку на покупку жилья, поставил срок 90 дней для того, чтобы найти желаемый вариант жилья и оформить сделку. Недвижимость я нашла, заключила договор с собственниками о передаче им задатка и о том, что я обязуюсь купить данную жилплощадь по такому-то адресу, а они мне продать. Единственный момент, который я не усмотрела при заключении договора - это то, что в договоре не указаны сроки исполнения. Теперь оказывается, что у них не готовы полностью документы к продаже. Я ждала, пока они сделают документы, но срок ипотеки истекает, документы у них не готовы. Нашла другой вариант недвижимости и хочу вернуть задаток.
19 января 2018, 07:22, вопрос №1877254, Ирина, г. Брянск
3 ответа
Недвижимость
Добросовестность лица, заключающего сделку недвижимости
Без получения какой информации нельзя считать добросовестным лицо, заключающее сделку недвижимости?
12 декабря 2016, 16:04, вопрос №1471334, Амина, г. Магас
1 ответ
Все
Мнимая сделка купли продажи недвижимости при разделе имущества супругов
Супруга в браке дала нотариально заверенное согласие супругу на сделку недвижимостью (продажу), которое они совместно нажили , которое он продал своему родному брату. Через несколько месяцев брат решил подарить имущество супругу. Через год в судебном процессе о разделе совместно нажитого имущества, супруга заявила, что эти обе заключенные сделки мнимые и просит себе половину от имущества. Насколько её требования законны и имеет ли она шанс признать сделки с недвижимостью мнимыми? Спасибо.
24 июля 2014, 14:18, вопрос №511074, Саша, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 04.07.2014