Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Сделка с недвижимостью

Здравствуйте. Мы многодетная семья покупаем квартиру через инком по ипотеке ,вызывает сомнение подлинность сделки т.е не показываются никакие справки и выписки . Хозяева (наследники) торопятся с подписанием договора, с нами не контактируют спешат получить сумму из ячейки ( сбербанк) сделка была проведена вчера но с нас еще приемка квартиры и согласие. Вопрос : как узнать проводилась ли выписка в рег.Службе об объекте недвижимости и идет ли процедура экспертизы документов. Имею ли я, покупатель ,право за просить эти выписки либо удостовериться что они были запрошены и каков ответ? С уважением Анна .

04 Июля 2014, 15:50, вопрос №493141 Анна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Анна!

    Если сделка вызывает у Вас сомнения — откажитесь от нее. Денег не давайте-пока квартира не будет зарегистрирована на Вас.

    как узнать проводилась ли выписка в рег.Службе об объекте недвижимости и идет ли процедура экспертизы документов.

    Анна

    Запросите данные в Росреестре, в любом случае, предлагаю Вам не рисковать и найти других продавцов.

    04 Июля 2014, 15:56
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Козлов Вячеслав

    Здравствуйте!

    Поскольку сделка происходит с использованием ипотеки банк со своей стороны тоже проверяет документы на квартиру, это в какой-то мере гарантирует чистоту сделки.

    При проведении гос. регистрации перехода права собственности в Росреестре, специалисты Росреестра также осуществляют проверку документов, поданных на регистрацию, наличие или отсутствие обременений.

    Кроме того, при оформлении ипотеки Вы должны были оформить страховку, в том числе, на случай утраты права собственности.

    В то же время все эти действия не дают Вам 100% гарантии чистоты сделки. Могут появиться «подводные камни», которые могли не выявить при проверке.

    Согласен с Линой, что если Вам не дают документы, торопят и в целом все вызывает подозрения, то лучше попробовать отказаться от сделки.

    Вы можете приостановить государственную регистрацию и потребовать от Продавца любые интересующие Вас документы в отношении квартиры.

    Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

    Статья 19.


    3. Государственная регистрация прав может быть приостановлена не более чем на три месяца на основании поступившего в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявления в письменной форме правообладателя, стороны или сторон сделки либо уполномоченного им или ими на то лица при наличии у него надлежаще оформленной доверенности. В заявлении указываются причины, послужившие основанием для приостановления государственной регистрации прав, и срок, необходимый для такого приостановления. Поступление в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявления о приостановлении государственной регистрации прав прерывает течение срока, установленного пунктом 3 статьи 13 настоящего Федерального закона. Срок, истекший до поступления указанного заявления, не засчитывается в новый срок.


    Государственная регистрация прав может быть приостановлена государственным регистратором на срок не более чем месяц на основании поступившего в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявления в письменной форме одной из сторон договора о возврате документов без проведения государственной регистрации прав в случае, если другая сторона договора не обращалась с указанным заявлением. Если в течение этого срока не будут устранены причины, препятствующие государственной регистрации прав, государственный регистратор обязан отказать сторонам договора в государственной регистрации прав и сделать об этом соответствующую запись в книге учета документов.

    04 Июля 2014, 16:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats