Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Сколько работников должно быть в смене

Добрый день! В нашей компании сотрудники работают сутки/трое. Являются администраторами в залах по обслуживанию пассажиров. В одном из залов, с маленькой проходимостью пассажиров работают 2 администратора. Руководство хочет оставить там по одному человеку. Т.е. на сутках будет работать один человек в зале. Законно ли это?

04 Июля 2014, 15:29, вопрос №493123 Марина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 895 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Корсаков Дмитрий

    Здравствуйте, Марина!

    Данный вопрос регламентируется внутренней структурой Вашего предприятия. Они вправе изменять ее по своему усмотрению.

    04 Июля 2014, 15:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А разве здесь не будут нарушаться нормы охраны труда?. Работодатель обязан обеспечить безопасность работников, а если сотруднику станет плохо или он упадет и разобьет голову, а ему никто не сможет помочь?. Ведь рядом никого нет.

    04 Июля 2014, 15:48
  • Юрист - Корсаков Дмитрий

    Марина, изменение штатной структуры и штатного расписания предприятия законом не регламентируется. Данные изменения происходят на основании приказа работодателя или коллективного соглашения. Поэтому работодатель может пересмотреть количество сотрудников на смене. Например, если нецелесообразно наличие двух сотрудников в одном из залов, с маленькой проходимостью пассажиров. А нормы охраны труда и техники безопасности обязывают обеспечить сотрудникам предприятия безопасное рабочее место, наличие средств пожаротушения, Ваши действия в ЧС и т.д.

    04 Июля 2014, 16:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дмитрий спасибо, но меня что-то смущает. Ведь на сутки одного человека оставить. По поводу охраны труда не соглашусь ст.ТК 212 "Работодатель обязан обеспечить:

    безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов",

    т.е. наш работник эксплуатирует оборудование: ПЭВМ, оргтехнику, бытовые приборы, и выполняет технологический процесс: встречает, оформляет, информирует пассажиров.

    04 Июля 2014, 16:17
  • Юрист - Корсаков Дмитрий

    Марина, Вы не правильно понимаете толкование нормы права, заложенной законодателем в ст. 212 Трудового кодекса РФ.

    Во-первых, в данном пункте ст. 212 ТК РФ

    Работодатель обязан обеспечить: 

    безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов.

    имеется ввиду, чтобы во время рабочего дня вследствие ненадлежащего состояния зданий и оборудования не был причинен вред Вашему здоровью (например, не упал кусок штукатурки на голову, не ударило током от компьютера и т.д.).

    Что касается технологического процесса, то у Вас его нет. Согласно ГОСТ 3.1109-82:

    Технологический процесс" — это часть производственного процесса, содержащая целенаправленные действия по изменению и (или) определению состояния предмета труда. К предметам труда относят заготовки и изделия.

    Вы являетесь предприятием занимающемся не производством, а оказанием услуг.

    Поэтому данный вопрос законодательством не предусмотрен.

    04 Июля 2014, 22:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дмитрий, так я это тоже имею ввиду

    "имеется ввиду, чтобы во время рабочего дня вследствие ненадлежащего состояния зданий и оборудования не был причинен вред Вашему здоровью (например, не упал кусок штукатурки на голову, не ударило током от компьютера и т.д.).",

    и вот сотрудника ударяет током, а кто ему первую помощь окажет, вызовет скорую, ведь сотрудник один.

    07 Июля 2014, 08:55
  • Юрист - Корсаков Дмитрий

    Марина, поймите, что в данном случае безопасность работника обеспечивается не созданием дополнительного вакантного места, а своевременным осмотром технического состояния зданий и сооружений, а также сертификацией оборудования. В случаи возникновения чрезвычайных ситуаций рабочее место может оборудоваться тревожными кнопками, чаще всего входящие в состав охранного оборудования. Так же при трудоустройстве Вам  должны быть разъяснены нормы технической безопасности, охраны труда и т.д., за которые Вы расписываетесь в книге инструктажей. Поэтому данных ситуаций возникнуть не должно, если с Вашей стороны не были нарушены данные требования.

    Именно это подразумевает в себе данный пункт статьи 212 Трудового кодекса РФ. 

    07 Июля 2014, 11:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дмитрий, я как раз все правильно понимаю. В Вашем понимании, что несчастный случай может произойти только по вине администрации (вовремя не выявлены нарушения, оборудование не соответствующее нормам ОТ, не рассказали как пользоваться оргтехникой и т.д.), но несчастные случаи могут быть и просто так. Шла-шла и упала....Не надо мне объяснять суть ст.212, я ее сама хорошо знаю, т.к. являюсь инженером по ОТ. Я говорю о том, что человек, работающий один в зале (зал 750 кв м), где маленькая проходимость, нет охраны, короче говоря никого нет, не может рассчитывать на то, что если с ним что-то случиться, то ему кто-то поможет. Ведь смена длиться 24 часа. Вы говорите стандартными фразами, но есть жизненные ситуации. И вот, когда ГИТ будет расследовать н.с. (тьфу-тьфу), то он обязательно на это обратит внимание. Не первый год работаю и знаю, на что обращают внимание. Так вот я как раз администрации не могу это донести, они отговариваются теми же фразами, что и Вы. Хотя конечно, с юридической точки зрения никаких нарушений нет. В любой инструкции по ОТ труда написано, что в случае н.с. немедленно вызвать скорую, сообщить руководителю и инженеру по ОТ, так в этой ситуации, кто это будет делать? Задавая этот вопрос, я рассчитывала за юридическую помощь с точки зрения практики, а законы, нормы и правила я и так знаю. Спасибо.

    07 Июля 2014, 15:00
stats