8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Без вины, без доказательств виноватый

меня осудили ст 119 ук рф (116 часов) свидетили дали показания что угроз не слашали.

но почему то меня осудили.

хочу пожаловаться на прокурора, но на что и кому не знаю... подскажите.

04 июля 2014, 11:14, Евгений, г. Улан-Удэ
Денис Лавроненко
Денис Лавроненко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

Может следует подумать об апелляционной жалобе, если срок на ее подачу еще не истек?

04 июля 2014, 11:25
1
0
1
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Улан-Удэ

федеральный судья поддержал решение мирового судьи.

судья верховного суда рб, постановил отказать в передаче для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции

04 июля 2014, 12:06
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Как чы думаете, есть у нас шанс, что нас не сделают виноватыми?
Здравствуйте. Мой муж попал в аварию. Он ехал на рено меган по левой полосе и совершал поворот на лево, уступив движение машин со встречного направления и в него врезалась Кио Рио в левый бок, двигаясь в попутном направлении. До приезда сотрудников ГИБДД водитель Кио рио вину свою признавал, оправдывая себя, что он не заметил что мой муж поворачивает, но пока приехали сотрудники к этому момен у начал отрицать свою вину, так как видео доказательств нет. Мы после также искали и рядом стоящие магазины и камеры уфанет, но в обзор данный перекресток не входит. Сейчас же водитель кио рио дал показания, что муж управляя рено меганом совершил столкновение перестраиваясь с правой полосы на левую. По фото, которопн же прикреплено видно где лежат осколки, если бы он с правой полосы поворачивал то осколки уже бы лежали на проезжей части откуда совешался поворот, а они лежат прям на пересечен и. Как чы думаете, есть у нас шанс, что нас не сделают виноватыми?
25 декабря 2020, 17:49, вопрос №2946441, Ксения, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Какова ответственность за кражу без каких-либо доказательств и свидетелей?
Друга обвиняют в краже, которая произошла в его же доме,то есть хозяина хотят сделать (вором) обвиняемым, свидетелей нет, доказательств прямой вины обвиняемого нет, а попросту хотят сделать человека без вины виноватым, и на момент кражи хозяин отсутствовал дома и находился за городом, как быть?
02 марта 2018, 06:27, вопрос №1923972, Игорь, г. Москва
3 ответа
ОСАГО, Каско
Что делать при обоюдной вине при ДТП, если нет ОСАГО у одного водителя?
Здравствуйте! Вопрос следующего характера. Попал в ДТП. ОСАГО отсутствует. У второго водителя ОСАГО есть. Инспектор установил что у нас обоюдная вина. В этом случае я же имею право взыскать 50% со страховой компании виновника? Или страховая компания откажет в выплате? Надо будет в этом случае подавать в суд? Я так понимаю мне судиться незачем так как у второго водителя имеется ОСАГО. А вот второму водителю имеет смысл подавать в суд на меня так как у меня отсутствует ОСАГО. В этом случае я так понимаю второй водитель имеет право через суд получить только 50% так как у нас обоюдная вина? И еще один вопрос. Мне говорили, что если второй водитель подаст на меня в суд, то в суде ему и мне скажут чтобы мы представили доказательства (видеозаписи, свидетели). Однако, никаких видеозаписей на момент ДТП не было (у нас нет видеорегистраторов, да и поблизости камеры отсутствуют), свидетелей тоже нет (нам инспектор сказал, чтобы мы искали свидетелей, однако я уверен на 99% что никто из возможных свидетелей не отзовется, даже если подать объявление об этом, второй водитель сказал, что он не будет искать свидетелей). Так вот мне если мы на суде будем говорить свою правду (я буду доказывать, что второй водитель был виноват, другая сторона будет свою правду доказывать), будет же противоречие доказательств. И судья же исходя из этих обстоятельств (противоположные доказательства, отсутствие других доказательств - видеозаписи, свидетели) должен будет прекратить дело. Разъясните, пожалуйста, такое возможно. В интернете еще читал про такие случаи с обоюдной виной, было написано, что при противоречии доказательств судья прекращает дело. Соответственно я не смогу получить половину ущерба со страховой компании виновника, и другая сторона не сможет на меня подать в суд, чтобы я возместил ущерб. Вот этот момент я правильно понимаю?
19 октября 2017, 15:51, вопрос №1785826, Иван, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Требуют оплатить недостачу в супермаркете, доказательств вины нет, что делать?
Здравствуйте, я Павел,проработал в супермаркете 2 мес, провели инвентаризацию которая показала большую недостачу(около миллиона рублей), все сотрудники расписались что согласны с результатом инвентаризации(управляющая обьяснила что все выровняется и платить почти не надо будет, а мне сказала что я новичок и с меня вообще ничего не возьмут) поэтому я и расписался, поверил управляющей. Через некоторое время управляющая уволилась и оказалось что сотрудникам надо оплатить недостачу около 15 000 руб каждый, типа расписались значит виноваты, я уволился не получил черную зарплату около 6 000 руб, через три месяца пришло письмо от суда, с приглашением на предварительное заседание с сумами долга, со списком ответчиков копии документов( договор об ответственности, заявление исца, копии результатов инвентаризаций и наши росписи на них)мой долг около 6 тыс руб указан в списке ответчиков, что делать в данной ситуации сегодня заседание, в супермаркете на то время не было камер и охранник бывало один присутствовал в не трезвом виде, меня за руку не кто не ловил(честно порядочно трудился иногда на трех отделах), то есть доказательств моей вины нет только роспись о согласии, подскажите как быть в данной ситуации или вариантов нет росписался значит все как бывает часто в нашей стране? Благодарю)
16 августа 2016, 06:17, вопрос №1346802, Павел, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Хватит ли экспертизы ДТП при очевидной вине оппонента, чтобы выиграть суд?
Добрый день! У меня следующая ситуация. Попал в ДТП 02.10.15 написали обоюдную вину, хотя виноват определенно оппонент. 12.11.15 направлена жалоба в суд. 16.11.15 заказал экспертизу о виновности в ДТП у судебных экспертов по фотографиям с места ДТП и постоновлению. Протокол у инспектора я к сожалению не взял справку тоже(если она выдается), так же у меня не было страховки. Вопрос 1. когда назначат суд и известят ли меня? Хватит ли экспертизы ДТП при очевидной вине оппонента чтобы выиграть суд? Если я выиграю суд то как мне получить возмещение с его страховой или с него? Я планирую сделать оченку ущерба. Это одтельное слушание или можно сделать оценку на это же заседание? Вобщем помогите пожалуйста так как в ДТП я не виновен. Я пропустил машину выезжая с развязки остановился и в этот момент в левую сторону водительскую дверь в меня въехала другая машина мы были в одной полосе поэтому инспектор написал обоюдное но это не верно. Cпсаибо за ответ.
22 ноября 2015, 19:19, вопрос №1048372, Александр, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 04.07.2014