8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компенсация в связи с выездом из РКС

Здравствуйте! Выезжаем из РКС (Якутия), где прожили 30 лет. Муж работает в негосударственном предприятии и по трудовому соглашению ему оплачивают контейнер и проезд на постоянное место жительства только работнику прдприятия. Я работаю в бюджетном учреждении.(Школа). Мне объяснили, что мне оплата проезда не положена, так как компенсация оплачивается одному члену семьи, её взял на себя муж. Поэтому я не имею права на данную льготу.

Действительно ли это так? Только одному члену семьи возмещаются расходы при выезде из районов Крайнего севера?

Могут ли мне на работе возместить стоимость проезда до нового места жительства при предоставлении справки с работы мужа о том, что только мне проезд не был оплачен. или нужны другие документы?

04 июля 2014, 10:37, Нина, г. Омск
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

В соответствии со ст.35 Закона РФ " О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в района крайнего севера и приравненных к ним местностях" оплата проезда и провоз багажа общим весом до 5 тонн оплачивается только лицам работающим по трудовому договору в федеральных бюджетных учреждениях.

Школы финансируются из местных бюджетов, следовательно согласно ст.35 названного закона

Размер,
условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом, лицам,
работающим в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской
Федерации, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской
Федерации, в организациях, финансируемых из местных бюджетов, — органами
местного самоуправления, в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, — работодателем.

Таким образом вам необходимо обратиться к местному законодательству для разрешения данного вопроса. Федеральное законодательство не дает вам таких гарантий так как вы не являетесь федеральным бюджетным работником.

04 июля 2014, 14:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
Компенсации при выезде из районов Крайнего Севера и/или при ликвидации района как муниципальной единицы
Приехала в Мамско-Чуйский район Иркутской области в октябре 2013 года. Работала в школе, а потом с марта 2015 в Управлении образования. Трудовой договор бессрочный. Прописка временная, договор найма специализированного жилья до 2020 года. В этом году сын заканчивает 11 классов и мы думаем из района выезжать. Положена ли нам компенсация на выезд из района? При ликвидации района мы можем рассчитывать на компенсационный сертификат? спасибо.
14 февраля 2017, 05:39, вопрос №1538376, Марина Николаевна, г. Москва
1 ответ
Все
О компенсации при выезде с Севера
Уважаемые правоведы, у меня сложилась следующая ситуация. Мы с мужем родились и прожили на севере ( в Алданском и Нерюнгринском районах) всю жизнь, в пос.Чульман Нерюнгринского района у нас осталась приватизированная квартира детям, а мы уехали в Воронежскую область в небольшую деревню, построили дом и с декабря 2014 мы получили документы на него, то есть прописаны в нем. А уехали в мае 2012г, про какую-то компенсацию не знали, а сейчас мне сказали, что есть компенсация по выезду с Севера.На момент олтъеда я уже была на пенсии, а муж работал и ему дали расчет по увольнению с работы. Насчет компенсации я позвонила сыну, чтобы он в администрации Нерюнгри узнал точнее и взял справку о том, что мы ее не получали, он сходил и ему сказали, что уехали мы давно,и ничего не положено. Хочу узнать подробнее, положена ли нам компесация и если положена , то кукда обращаться. а если нет, то и ладно.
31 января 2017, 20:16, вопрос №1520862, Лариса, г. Пермь
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Полагается ли компенсация при выезде из районов Крайнего Севера?
Здравствуйте! В 2016 году планируеv с семьёй выезжать из Катангского района Иркутской области. Gроживаем здесь с 2008 года, сама я родилась в Катангском районе. Работаю в ОМС на главной должности, сын студент, дочери 14 лет, я и супруг не пенсионеры, положена ли моей семье компенсация при выезде из района Крайнего севера?
09 сентября 2015, 02:47, вопрос №969760, Валентина,
1 ответ
Все
Закон о компенсации при выезде из Ч.З
Я проживаю в брянской области,г.новозыбков -зона отселения. узнала о законе о компенсации при выезде в чистую зону в сумме 1200000 проживаю с 1986г. но радиации получаю 40% из-за переездов.в собственности ничего неимею,хотела бы знать если я с ребёнком соберусь выехать имею ли я право на компенсацию и в каком размере???
22 августа 2014, 17:06, вопрос №537684, АННА,
1 ответ
Гражданское право
Положена ли компенсация при выезде из чернобыльской зоны
Здравствуйте,я постоянно проживаю в Брянской области,г.Новозыбков в зоне отселения(с рождения 1990г). Положена ли мне компенсация,если я буду выписываться в "чистую" зону, в каком размере и какими нормативными документами руководствоваться. Мой муж проживал с рождения в зоне с правом на отселение(г.Климово), с 2007г проживает в г. Новозыбков(зона отселения), положена ли ему компенсация при выезде из "грязной" зоны.Также у нас есть ребенок(2012 года рождения)
18 июля 2014, 07:41, вопрос №505127, Юлия, г. Новозыбков
1 ответ
Дата обновления страницы 04.07.2014