8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нормативный акт

Здравствуйте! Подскажите уважаемые юристы нормативный акт или какое - то приложение где указывается мера или количества разрешенного вывоза алкогольной продукции из Киргизии в Россию. Спасибо.

04 июля 2014, 09:15, Ольга Александровна, г. Белово
Константин Белотелов
Константин Белотелов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день, уважаемая Ольга!

Ваш вопрос, скорее, не к российским, а к киргизским юристам. Ведь количество товаров, разрешенных к вывозу из какой-либо страны, регулируется законодательством именно этой страны. А если Вам кто-то и даст подобную информацию на этом сайте, это будет, скорее, ссылка на какие-нибудь интернет ресурсы. Из практики и логики я могу Вам сказать, что обычно страны не ограничивают ВЫВОЗ алкоголя, а ограничивают его ВВОЗ для личного пользования. Это обусловлено фискальными интересами, ведь вывозится тот алкоголь, в отношении которого уплачены налоги и акцизы, и, как правило, произведенный в стране вывоза, так что такой вывоз стимулирует внутреннее производство и выгоден государству. Поэтому, вероятнее всего, что вывоз алкоголя из Киргизии допускается в любых количествах.

Другое дело с ввозом. Практически во всех странах он ограничен, поскольку под видом алкоголя для личного пользования можно ввозить беспошлинно большое количество дорогого алкоголя для продажи. Поэтому, наприер, в таможенном союзе РФ, РК и РБ ввоз алкоголя без уплаты пошлин ограничен пятью литрами на совершеннолетнее лицо, при этом в случае ввоза алкоголя в количестве более 3 литров ВЕСЬ алкоголь подлежит письменному декларированию в пассажирской таможенной декларации

07 июля 2014, 07:27
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Можно ли признать недействительным или ничтожным пункт трудового договора об ознакомлении с локальными нормативными актами?
Трудовой договор был подписан в 2015 году, в нем содержался пункт о том, что "с правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, должностной инструкцией, локальными нормативными актами, действующими на предприятии, ознакомлен до подписания трудового договора". В 2018 году вносились изменения в трудовой договор и точно такой же пункт включили в дополнительное соглашение 2018 года с той же нумерацией. Означает ли этот пункт, что работник ознакомлен со всеми локальными нормативными актами, принятыми работодателем в период с 2015 по 2018 год? Если с локальными нормативными актами за период с 2015 по 2018 год работник не был ознакомлен, может ли указанный выше пункт договора в редакции доп. соглашения подтверждать факт ознакомления с любым нормативным актом работодателя? Можно ли признать данный пункт договора недействительным по той причине, что он не содержит конкретного перечня локальных нормативных актов, за исключением ПВТР, кол.дог, должностной инструкции, а также не содержит номеров, даты (редакции) локальных нормативных актов?
05 октября 2020, 14:38, вопрос №2878220, Елена, г. Москва
6 ответов
Трудовое право
Должен ли работодатель предоставлять мне локальные нормативные акты, если я прошу?
Здравствуйте, уважаемые знающие люди. Подскажите, пожалуйста, ответы на следующие вопросы: 1) у меня в трудовом договоре есть пункт, в котором написано "Работник согласен с тем, что работодатель собирает, обрабатывает, хранит и использует информацию о нем как о лице, работающем по трудовому договору, руководствуясь зак-вом РФ и принятыми у раб-ля локальными нормативными актами" - дает ли это право работодателю снимать меня на камеру на рабочем месте, в коридорах, в переговорках? 2) если был составлен акт о нарушении правил внутреннего распорядка, но в одном экземпляре и второй, очевидно, мне не дали - имеет ли такой акт юридическую силу? 3) если устно было оговорено, что на работу можно приходить на час раньше и соответственно уходить на час раньше, то могут ли мне выписать акт о нарушении, что ушел на столько-то минут раньше (при условии, что и пришел на столько же минут раньше и все отработал)? 4) копии каких документов мне обязаны предоставить, если я запросил "копии всех док-тов, связанных с работой, в том числе "тут несколько пунктов"? только те, что я перечислил или всех? 5) если мне выдали мой эксземпляр трудового договора и только через 10 дней после начала работы, может ли это еще быть основанием для подачи заявления в трудовую инспекцию? 6) должен ли работодатель предоставлять мне перечитывать локальные нормативные акты, если я прошу? заранее всем, кто откликнется и ответит огромное человеческое спасибо!!
29 декабря 2017, 21:13, вопрос №1859852, Ghost, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Долевое участие в строительстве
В каком нормативном акте указан максимальный срок передачи объекта долевого участия?
В каком нормативном акте указан максимальный срок передачи объекта Долевого Участия, 6 месяцев? В договоре ДДУ указано 6 месяцев с момента получения акта ввода объекта в эксплуатацию, может ли договором ДДУ установлен иной срок и каким нормативным актом регулируется этот срок?
07 января 2016, 15:43, вопрос №1091844, леся, г. Калининград
1 ответ
Административное право
Штраф за нарушение отмененного нормативного акта
За нарушение органом надзора наложен административный штраф. Нарушение указано со ссылкой на требования отмененного нормативного акта. Действующий нормативный акт содержит такое же требование, как отмененный. Можно обжаловать штраф в суде или если требование отмененного акта и действующего совпадают, суд примет решение об оставлении штрафа в силе.
04 сентября 2014, 08:37, вопрос №548743, Андрей, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Существуют ли нормативные акты по расстановке мебели в жилых помещения?
Мы всем подъездом уже несколько лет пытаемся добиться утепление торцевой стены дома, так как во всех квартирах грибок по всей стене, управляющая компания говорит о том что у нас мебель в квартирах расставлена не правильно, что существуют нормативные акты в которых говорится о том что мебель должна стоять от стены на расстоянии 0,5 м, что должно оставаться воздушное пространство, и что ковры на стены тоже мы не имеем права вешать(но только они хоть как-то задерживают тепло). Где можно найти эти нормативные акты чтобы с ними ознакомиться и как нам лучше поступить с управляющей компанией?
02 апреля 2014, 09:44, вопрос №414643, Алеся Николаевна, г. Псков
2 ответа
Дата обновления страницы 04.07.2014