312 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Таможенное право

Нормативный акт

Здравствуйте! Подскажите уважаемые юристы нормативный акт или какое - то приложение где указывается мера или количества разрешенного вывоза алкогольной продукции из Киргизии в Россию. Спасибо.

04 Июля 2014, 12:15, вопрос №492923
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Константин
309
ответов
138
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день,  уважаемая Ольга! 

Ваш вопрос, скорее,  не к российским,  а к киргизским юристам. Ведь количество товаров,  разрешенных к вывозу из какой-либо страны, регулируется законодательством именно этой страны. А если Вам кто-то и даст подобную информацию на этом сайте, это будет,  скорее, ссылка на какие-нибудь интернет  ресурсы. Из практики и логики я могу Вам сказать,  что обычно страны не ограничивают ВЫВОЗ алкоголя,  а ограничивают его ВВОЗ для личного пользования. Это обусловлено фискальными интересами,  ведь вывозится тот алкоголь,  в отношении  которого уплачены налоги и акцизы,  и,  как правило, произведенный в стране вывоза,  так что такой вывоз стимулирует  внутреннее производство и выгоден государству.  Поэтому,  вероятнее всего,  что вывоз алкоголя из Киргизии  допускается  в любых количествах. 

Другое дело с ввозом. Практически во всех странах он ограничен,  поскольку под видом алкоголя для личного пользования можно ввозить беспошлинно большое количество дорогого алкоголя для продажи.  Поэтому,  наприер,  в таможенном союзе РФ,  РК и РБ ввоз алкоголя без уплаты пошлин ограничен пятью литрами на совершеннолетнее лицо, при этом в случае ввоза алкоголя в количестве более 3 литров ВЕСЬ алкоголь подлежит письменному декларированию в пассажирской таможенной декларации

07 Июля 2014, 10:27
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут