Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Таможенное право

Нормативный акт

Здравствуйте! Подскажите уважаемые юристы нормативный акт или какое - то приложение где указывается мера или количества разрешенного вывоза алкогольной продукции из Киргизии в Россию. Спасибо.

04 Июля 2014, 12:15, вопрос №492923 Ольга, г. Белово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Белотелов Константин Анатольевич

    Добрый день,  уважаемая Ольга! 

    Ваш вопрос, скорее,  не к российским,  а к киргизским юристам. Ведь количество товаров,  разрешенных к вывозу из какой-либо страны, регулируется законодательством именно этой страны. А если Вам кто-то и даст подобную информацию на этом сайте, это будет,  скорее, ссылка на какие-нибудь интернет  ресурсы. Из практики и логики я могу Вам сказать,  что обычно страны не ограничивают ВЫВОЗ алкоголя,  а ограничивают его ВВОЗ для личного пользования. Это обусловлено фискальными интересами,  ведь вывозится тот алкоголь,  в отношении  которого уплачены налоги и акцизы,  и,  как правило, произведенный в стране вывоза,  так что такой вывоз стимулирует  внутреннее производство и выгоден государству.  Поэтому,  вероятнее всего,  что вывоз алкоголя из Киргизии  допускается  в любых количествах. 

    Другое дело с ввозом. Практически во всех странах он ограничен,  поскольку под видом алкоголя для личного пользования можно ввозить беспошлинно большое количество дорогого алкоголя для продажи.  Поэтому,  наприер,  в таможенном союзе РФ,  РК и РБ ввоз алкоголя без уплаты пошлин ограничен пятью литрами на совершеннолетнее лицо, при этом в случае ввоза алкоголя в количестве более 3 литров ВЕСЬ алкоголь подлежит письменному декларированию в пассажирской таможенной декларации

    07 Июля 2014, 10:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats