Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Подходит расписка для судебных приставов о том что долг получен и материальных претензий не имеет

у меня долг по алиментам, бывшая жена согласна простить долг, если я напишу дарственную на свою часть квартиры. я согласен. достаточно расписки от неё о том что алименты получила полностью, материальных претензий не имеет, или для судебных приставов нужны другие документы. как всё правильно оформить.

04 Июля 2014, 11:49, вопрос №492901 Сергей, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кохов Руслан

    Здравствуйте!

    Думаю спешить не стоит! Первое приставу достаточно её заявления на отзыв исполнительного листа. Он прекратит исполнительное производство. Но Надеется на её добросовестность я бы не рискнул. Алиментные обязательства не подлежат ни какому зачету. Не забывайте, о том, что алиментные обязательства будут продолжаться до достижением ребенком совершеннолетия. Вот если речь идет о вопросе, что ребенок уже достиг совершеннолетия, а за Вами числится задолженность по алиментам. То здесь можно, вы переоформляете, а она пишет заявления приставам, что вы выплатили ей сумму задолженности в полном объеме.

    Надеюсь помог Вам, удачи, если не трудно оставьте отзыв.

    04 Июля 2014, 11:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Емельянов Дмитрий

    Ни в коем случае не соглашайтесь! Срока давности у исполнительного листа нет, в любой момент пристав по ее заявлению может рассчитать задолженность за 3 предыдущих года и это будет стоить Вам потерянной части квартиры и как минимум 250000 долга за три года, если не предоставите справки с последних мест работы за это время! 

    04 Июля 2014, 12:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats