8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

О наружной рекламе

День добрый, нарушим ли мы закон если на баннере, на фасаде дома мы напишем- Название мед.учреждения, тел.,сайт, а также: кабинет УЗИ диагностики, кабинет проф.осмотра, лаборатория.

В этом случае мы рекламируем кабинет, а не услугу. Мы правы или это нарушение федерального закона?

04 июля 2014, 07:45, Светлана, г. Мурманск
Светлана Каверинская
Светлана Каверинская
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Светлана, Закон «О защите прав потребителей» Вы в данном случае не нарушите.

Регистрировать такую вывеску не нужно.

Но получить согласие от жильцов дома на размещение вывески на фасаде здания придется.

Основание: ст. 9 Закона «О защите прав потребителей»

" Информация об изготовителе (исполнителе, продавце)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске.

Изготовитель (исполнитель, продавец) — индивидуальный предприниматель — должен предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.

2. Если вид деятельности, осуществляемый изготовителем (исполнителем, продавцом), подлежит лицензированию и (или) исполнитель имеет государственную аккредитацию, до сведения потребителя должна быть доведена информация о виде деятельности изготовителя (исполнителя, продавца), номере лицензии и (или) номере свидетельства о государственной аккредитации, сроках действия указанных лицензии и (или) свидетельства, а также информация об органе, выдавшем указанные лицензию и (или) свидетельство.

3. Информация, предусмотренная пунктами 1 и 2 настоящей статьи, должна быть доведена до сведения потребителей также при осуществлении торговли, бытового и иных видов обслуживания потребителей во временных помещениях, на ярмарках, с лотков и в других случаях, если торговля, бытовое и иные виды обслуживания потребителей осуществляются вне постоянного места нахождения продавца (исполнителя)."

04 июля 2014, 07:57
0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Мурманск

С Законом «О защите прав потребителей» все понятно, а с частью 8 статьи 24 закона «О рекламе», вступающего в силу с 1 января 2014 г. и гласящего что "под запрет попадает реклама «медицинских услуг, в том числе методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, а также медицинских изделий, для использования которых требуется специальная подготовка» не совсем понятно будет ли текст "кабинет УЗИ диагностики, кабинет проф.осмотра, лаборатория" расценен как реклама мед.услуг.

04 июля 2014, 08:22

Светлана, на вывески положение Закона «о рекламе не распространяется».

Основание: ст. 2 Закона «О рекламе»

"Статья 2. Сфера применения настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон применяется к отношениям в сфере рекламы независимо от места ее производства, если распространение рекламы осуществляется на территории Российской Федерации.

2. Настоящий Федеральный закон не распространяется на:
5) вывески и указатели, не содержащие сведений рекламного характера;"

04 июля 2014, 08:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Запускаем наружную рекламу на Led- экранах встроенных в автомобиль. Не нарушим ли мы закон о рекламе?
Добрый вечер. Добрый вечер. Собираемся запустить наружную рекламу на автомобиле (тип газель) В боковую часть кузова автомобиля планируем встроить LED экран(при этом конструкция автомобиля не нарушается)2*3м, по которому будет идти реклама. Автомобиль будет стоять на городской(бесплатной) парковке 12 часов в день. После чего автомобиль уезжает на стоянку с выключенным экраном. не нарушим ли мы закон о рекламе? Ст.20 мы изучили и вроде не нашли нарушений. Но все таки хотим услышать профессионалов.
21 января 2019, 09:49, вопрос №2231648, Alexey Sokolov, г. Москва
4 ответа
Административное право
Рекламные стенды на подъездах подходят под категорию наружной рекламы?
Здравствуйте, подскажите пжл. Размещены Стенды для рекламы на подъездах. Эти Стенды находятся в собственности рекламного агентства. Вот объявления размещенные на этих стендах разве не попадают под наружную рекламу. Или сама конструкция этих стендов? Налоги за наружную рекламу большие, не думаю , что так выгодно работать. Или есть вариант какой-нибудь Иначе оформиться?
12 января 2019, 05:36, вопрос №2221706, Евгений, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Разрешена ли наружная реклама компании-производителя самогонных аппаратов?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какими документами (статьями) в РФ и конкретно в Свердловской области описаны категории товаров запрещенные к наружной рекламе. Или просто подскажите разрешена ли наружная реклама компании-производителя самогонных аппаратов? Спасибо
19 марта 2017, 16:49, вопрос №1577356, Александр, г. Екатеринбург
1 ответ
Предпринимательское право
Можно ли рекламировать винный супермаркет на наружной рекламе?
Мы являемся агенством по наружной рекламе. У нас есть потенциальный клиент, но мы сомневаемся не нарушим ли мы закон, если его разместим. Можно ли рекламировать винный супермаркет на наружной рекламе (щиты)?
09 сентября 2015, 07:53, вопрос №969982, Людмила, г. Уфа
4 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Все
Вывеска или наружная реклама? Нужна ли регистрация?
Здравствуйте! Сейчас действует Постановление правительства № 902-ПП от 25 декабря 2013 года "О размещении информационных конструкций в городе Москве". Согласно этому постановлению, если вывеска соответствует указанным в этом документе параметрам, ее государственная регистрация не нужна. В то же время если вывеска будет признана наружной рекламой нужны разрешительные документы для ее установления. У меня такой вопрос: я открыла детский клуб по системе франчайзинга в сети детских клубов "Сёма", а организация называется "Улыбка". Естественно, на вывеске будет написано - "Детский клуб "Сёма". Будет ли это просто вывеска или будет считаться наружной рекламой? И нужна ли регистрация данной конструкции? Даже если она будет изготовлена в соответствии с выше указанным постановлением. С уважением, Екатерина
16 июня 2014, 14:53, вопрос №477136, Екатерина, г. Москва
13 ответов
Дата обновления страницы 04.07.2014