8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законы Ленинградской области

Добрый день. Скажите, пожалуйста, есть ли в Законах Ленинградской области статья аналогичная статье 32 Федерального Закона Санкт-Петербурга №273-70 от 31 мая 2010 года (размещение транспортных средств на газонах, территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок). заранее спасибо!

04 июля 2014, 07:10, George, г. Санкт-Петербург
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Правила внешнего благоустройства и санитарного содержания территории определенного муниципального образования — разрабатываются самостоятельно соответствующими МО. Если в данных правилах есть аналогичные положения, то при их нарушении применяется ст. 4.1. Областного закона Ленинградской области от 02.07.2003 N 47-оз (ред. от 13.04.2011) «Об административных правонарушениях»

Статья 4.1. Нарушение правил благоустройства территорий поселений
Нарушение утвержденных органами местного самоуправления правил благоустройства территорий городских или сельских поселений — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до двух тысяч рублей; на должностных лиц (индивидуальных предпринимателей) — от трех тысяч рублей до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей.

Поэтому Вам нужно смотреть применительно к тому району, деятельность которого Вас интересует.

04 июля 2014, 07:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Регистрация дома на участке ИЖС в Ленинградской области
Добрый день! Подскажите пожалуйста, верно ли понимаю, что на данный момент в соответствии с Законом можно зарегистрировать частный дом в Ленинградской области, предоставив только технический план на дом и выписку из ЕГРН на участок? 12. До 1 марта 2026 года допускается осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на жилой или садовый дом, созданный на земельном участке, предназначенном для ведения гражданами садоводства, для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, и соответствующий параметрам объекта индивидуального жилищного строительства, указанным в пункте 39 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, если в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположен указанный объект недвижимости. В этом случае сведения о соответствующем объекте недвижимости, за исключением сведений о его площади и местоположении на земельном участке, указываются в техническом плане на основании проектной документации (при ее наличии) или декларации, указанной в части 11 статьи 24 настоящего Федерального закона. При этом наличие уведомления о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, уведомления об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома не требуется. Государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав на жилой или садовый дом в случае, установленном настоящей частью, осуществляются вне зависимости от соблюдения требований, установленных частью 2 статьи 23 Федерального закона от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". (часть 12 введена Федеральным законом от 02.08.2019 N 267-ФЗ; в ред. Федерального закона от 08.12.2020 N 404-ФЗ).
23 декабря 2020, 15:53, вопрос №2944622, Светлана, г. Санкт-Петербург
21 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Налоговые каникулы для ИП в Ленинградской Области
Добрый день. Я планирую зарегистрировать ИП, и хочу понять, попадает ли моя деятельность под "налоговые каникулы" или патент. Место регистрации ИП - Ленинградская область, г. Всеволожск (по месту моей прописки). Работников нет, регистрирую впервые. В соответствии с этим документом по Ленобласти (https://www.nalog.ru/rn47/about_fts/docs/5683340/), применение налоговой ставки в размере 0 процентов в том числе доступно для: --- Научная сфера 20. Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий Раздел K подклассы 72.2, 72.4 --- Или же, в Ленинградской области я могу приобрести такой патент: --- «Оказание услуг (выполнение работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации» --- О моей деятельности: я программист-разработчик, буду оказывать услуги ООО «Яндекс» в соответствии с этим договором (вот его часть): --- 2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 2.1. Владелец за вознаграждение оказывает Яндексу технические услуги (далее - «Услуги»): 2.1.1. связанные с размещением Яндексом Рекламы на Рекламных местах на ресурсах Владельца, в частности: • установка Рекламного кода на ресурсах Владельца и обеспечение его работоспособности и корректного программно-аппаратного взаимодействия с системой показа Рекламы в течение всего срока действия Договора; • обеспечение отображения размещаемых по Договору Рекламных материалов на Рекламных местах на ресурсах Владельца с соблюдением требований, установленных Договором, а также... 1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ресурсы Владельца - информационные ресурсы в сети Интернет и/или программы для ЭВМ (в том числе для мобильных устройств), подключаемые Владельцем к Рекламной Сети Яндекса по согласованию с Яндексом. Рекламный код / Код Яндекса - программный модуль, встраиваемый в HTML-код веб-страницы и/или в код программы для ЭВМ, предназначенный для вызова и отображения Рекламных материалов, а также Ссылок, размещаемых дополнительно к Рекламным материалам. --- По сути, я встраиваю программный модуль Яндекса на свои ресурсы в сети Интернет, и получаю за это деньги. Подскажите, попадает ли моя деятельность в соответствии с этим договором под налоговые каникулы или патент? Какие ОКВЭД мне нужно указать? P.S. Так же есть два дополнительных вопроса по ОКВЭД. 1) Насколько я понимаю, в законе о "налоговых каникулах" написаны старые ОКВЭД, сейчас их номера и названия несколько изменились. Чем руководствоваться при выборе новых ОКВЭД с целью попадания под налоговые каникулы? Как определить, какому новому ОКВЭД соответствует старый указанный в тексте закона? 2) Я планирую указать 5 разных ОКВЭД при регистрации. При этом, для попадания под налоговые льготы я должен получать 70% дохода от деятельности, указанной в льготном списке. Насколько я понимаю, достаточно указать льготный ОКВЭД в качестве основного? Как проверяется, действительно ли я получил 70% дохода от этого ОКВЭД (а не 50%, скажем)? Спасибо.
18 октября 2018, 16:11, вопрос №2138891, Антон, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Возможно ли оформление гражданина с патентом на Ленинградскую область в компанию зарегистрированную по адресу в городе СПБ?
По факту Иностранный гражданин оформил патент на субъект ''Ленинградская область''. Деятельность будет осуществляться на территории Ленинградской области. Разрешается ли оформление гражданина с патентом на Ленинградскую область в компанию зарегистрированную по адресу в городе Санкт-Петербурге? В ленинградской области у компании нет обособленных подразделений и филиалов. Оплата авансовых платежей должна быть перечислена на Ленинградскую область или г. Санкт-Петербург? Патент оформлен на уборщика помещений.
23 июня 2016, 06:17, вопрос №1292894, Кристина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Закон о предоставлении участка в Ленинградской области
Добрый вечер! Пожалуйста, подскажите по поводу Областного закона Ленинградской области от 14 октября 2008 года N 105-оз (в ред. от 17.06.2011) о «О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ» в каждой льготной категории идет упоминание о постоянном проживании в области не менее 5 лет. Я живу в области почти 12 лет, но по официальной регистрации, которая регулярно продлевается. Могу ли я рассчитывать по закону на получение участка? Большое спасибо!
19 ноября 2015, 19:42, вопрос №1045837, Виталий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Закон о тишине в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Распостраняется ли Закон о тишине в Санкт-Петербурге на территорию Ленинградской области? Новый многоквартирный дом в Ленинградской области п.Новое Девяткино. Новосёлы делают ремонт, собирают мебель. В какой период времени можно работать с перфоратором?
05 июля 2013, 06:10, вопрос №115852, Вадим Лапин, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 04.07.2014