8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Маркировка иностранных непродовольственных товаров

Здравствуйте!

Меня интересует вопрос маркировки непродовольственных иностранных товаров. Существует ли база требований и правил? Где можно ознакомится с этой информацией?

Заранее спасибо.

04 июля 2014, 05:50, Наталья, г. Санкт-Петербург
Светлана Каверинская
Светлана Каверинская
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Наталья, для каждого вида товара преудсмотрены свои правила маркировки, которые оговорены в Технических Регламентах Таможенного Союза.

Россия является членом Таможенного Союза наряду с Белоруссией и Казахстаном.

Правила Технических Регламентов превалируют над локальным законодательством.

Если Вы уточните вид товара, то смогу сослаться на номер Технического Регламента.

Всю базу регламентов Вы можете найти на сайте Евразийской Экономической Комиссии http://www.tsouz.ru/AboutETS/Pages/default.aspx

04 июля 2014, 05:58
0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо за ответ! Интересует маркировка нижнего белья.

04 июля 2014, 06:04

Про маркировку нижнего белья смогу рассказать подробно.

Нужно руководствоваться Техническим Ргламентом «о безопасности продукции легкой промышленности».

Если вопрос связан с невозможностью продажи, так называемого, «кружевного белья», то вся проблема только у тех, кто продает белье с повышенной гигроскопичностью, процент которой превышает нормы, установленые ТР ТС (Техреглмент Таможенного Союза)

Приложу файл с маркировкой в ЧАте.

04 июля 2014, 06:30
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Подскажите пожалуйста, какими документами регламентируется маркировка подарочного набора состоящего из непродовольственных товаров: например, расческа + термос + гель для душа
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какими документами и каким ведомством регламентируется маркировка подарочного набора состоящего из непродовольственных товаров: например, расческа + термос + гель для душа. Что мы должны указать на этикетке? Мы не являемся производителями товаров, но хотим продавать их в комплекте. Спасибо!
17 сентября 2020, 11:49, вопрос №2863838, Анастасия Ситникова, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Может ли сейчас работать непродовольственный магазин в Екатеринбурге, если включит в ассортимент "непродовольственные товары первой необходимости"?
Добрый день. У нас магазин женской одежды-аксессуаров в Екатеринбурге. Стрит-формат, отдельный вход. Сейчас он закрыт в соответствии с указом губернатора 100-уг, 143-уг и так далее. Вопрос: если включить в ассортимент непродовольственные товары первой необходимости из этого перечня http://government.ru/docs/39306/ , можно ли магазину работать на законных основаниях? Что на этот счет говорится в актуальных на данный момент указах по Свердловской области? Если да, то какие есть требования, что нужно учесть?
05 мая 2020, 04:04, вопрос №2763390, Александр, г. Екатеринбург
3 ответа
Интеллектуальная собственность
ООО "Электроинструмент" и ООО "Электроника" являются хозяйствующими субъектами – конкурентами, осуществляющими свою деятельность на товарном рынке по продаже непродовольственных товаров
ООО «Электроинструмент" и ООО «Электроника» являются хозяйствующими субъектами – конкурентами, осуществляющими свою деятельность на товарном рынке по продаже непродовольственных товаров. С целью повышения спроса на реализуемую продукцию, уровня продаж и привлечения покупателей ООО «Электроника» в ряде своих филиалах распространяло информацию, сравнивающую реализуемую им продукцию с продукцией, реализуемой ООО «Электроинструмент». Данное сравнение проводилось путем размещения в ряде принадлежащих ООО «Электроника» филиалах, информационных блоков в виде сопоставления полностью или частично рекламных буклетов, содержащих изображение, характеристику и цену предлагаемых к продаже товаров с использованием утверждений «Сравните наши цены» и «А у нас дешевле». При этом ООО «Электроника» в данных информационных блоках утверждает, что цены реализуемой им продукции ниже, чем цены на продукцию конкурента. При этом в таких информационных блоках проводится указание на сравнение отдельных товаров, однако потребителям предлагается сделать свой выбор среди товаров, ориентируясь исключительно по ценам, без учета технических характеристик и иных потребительских свойств предлагаемых товаров, однако в целом потребительские свойства данных товаров различны, в частности: Содержатся ли в действиях ООО «Электроника» признаки нарушений антимонопольного законодательства?
21 апреля 2020, 13:37, вопрос №2750637, Алёнушка Рыжовушка, г. Воронеж
2 ответа
Миграционное право
Может ли гражданин Украины по патенту "продавец непродовольственных товаров" работать продавцом-кассиром?
Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации. Хотим привлечь на работу гражданку Украины. У нее патент на продавца непродовольственных продуктов. У нас ИП занимаемся розничной торговлей, продаем табачную продукцию в 12 точках. Позвонила для консультации в Миграционный Центр по подаче документов, а мне сказали, что есть Постановление об ограничении иностранных граждан по категории продавца непродовольственных товаров, а именно по продаже табачной продукции. Можете разъяснить так ли это? Заранее благодарю.
25 марта 2020, 13:15, вопрос №2723690, Наталья, г. Калуга
3 ответа
Защита прав потребителей
Имеет ли право потребитель обменять непродовольственный товар надлежащего качества?
Приветствую, подскажите купил бензогенератор, а он не подходит по мощности, могу ли я сдать его обратно в магазин, заводил заливал бензин проверял, вчера купил хочу сдать сегодня В соответствии со ст. 25. «Закона о защите прав потребителей» Право потребителя на обмен товара надлежащего качества.1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Так же имеется перечень товаров которые не подлежат возврату, туда входят: 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).
16 июля 2019, 16:58, вопрос №2438361, Евгений, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 04.07.2014