Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Мошенничество, разглашение личных данных

Доброе утро, на сайте магазина Юлмарт сделал онлайн заявку на товар в кредит. Внес все данные которые требовались, со мной связались сотрудники магазина, все вопросы обсудили. Но дальше телефонного разговора дело не пошло так как уехал в командировку, товар не забирал ни какие документы не подписывал и ни как вообще не сталкивался с ними больше. Спустя некоторое время мне стали приходить смс что я оформил кредит и должен уже выплачивать сумму по нему. Можно ли подать в суд на магазин за разглашение моих донных? С уважением Владимир Высоцкий.

04 Июля 2014, 07:15, вопрос №492679 Владимир, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 816 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Барсегян Арутюн

    Здравствуйте Владимир Я вам советую  обратиться в милицию с заявлением об мошенничестве ссылаяс. на статью 159. Мошенничество (Уголовный Кодекс)

    1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    С уважением 


    04 Июля 2014, 10:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats