8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мошенничество, разглашение личных данных

Доброе утро, на сайте магазина Юлмарт сделал онлайн заявку на товар в кредит. Внес все данные которые требовались, со мной связались сотрудники магазина, все вопросы обсудили. Но дальше телефонного разговора дело не пошло так как уехал в командировку, товар не забирал ни какие документы не подписывал и ни как вообще не сталкивался с ними больше. Спустя некоторое время мне стали приходить смс что я оформил кредит и должен уже выплачивать сумму по нему. Можно ли подать в суд на магазин за разглашение моих донных? С уважением Владимир Высоцкий.

04 июля 2014, 04:15, Владимир, г. Москва
Арутюн Барсегян
Арутюн Барсегян
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Владимир Я вам советую обратиться в милицию с заявлением об мошенничестве ссылаяс. на статью 159. Мошенничество (Уголовный Кодекс)

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

С уважением

04 июля 2014, 07:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Услуг на сотрудников дпс за разглашение личных данных и клевету, доказательств не много, написал с гореча
Здравствуйте, написал заявление в прокуратуру через портал гос. услуг на сотрудников дпс за разглашение личных данных и клевету, доказательств не много, написал с гореча, потом решил отозвать, написал повторное заявление с просьбой не рассматривать моё обращение, что либо будут предпринимать сотрудники при просмотре данных заявлений?
23 сентября 2020, 17:14, вопрос №2868573, Алексей, г. Москва
1 ответ
Административное право
Законно ли разглашение личных данных написавшего заявление?
Направил в ГИБДД заявление о нарушение ПДД. После от нарушителя стали сыпаться оскорбления и угрозы на электронную почту и не только. Обратился в Роскомнадзор с жалобой, что были разглашены мои персональные данные. Из Роскомнадзора ответили, что в материалах дела об административном правонарушении содержались, в том числе, Ваши персональные данные как лица заявившего о правонарушении (фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты). Согласно определению Конституционного суда РФ от 16.07.2013 № 1217-О личные данные лица, заявившего о правонарушении, указанные им в официально не признаются закрытыми данными. Таким образом, нарушений законодательства о персональных данных в деятельности сотрудников УМВД не выявлено. Правомерный ли данный ответ? Получаться если допустим на меня кто нибудь напишет заявление и моё ходатайство об ознакомлении со всеми материалами дела удовлетворят, то я могу спокойно узнать все его контактные данные?
16 мая 2018, 12:29, вопрос №1997218, Валерий, г. Пенза
1 ответ
Гражданское право
Вымогательство разглашения личных данных компанией Blizzard
Здравствуйте, я играю в игры компании Blizzard, но недавно мою учетную запись заблокировали т.к я проживаю на территории Крыма. Я связалась с компанией Blizzard для восстановления аккаунта и мне пришло письмо-ответ, пожалуйста ознакомитесь с ним и скажите пожалуйста имеют ли они право на то что бы требовать мои личные данные? Если нет то каким образом я могу потребовать восстановления моей учетной записи без разглашения личной информации? Письмо: "Здравствуйте, Екатерина, Номер запроса: #60591650 Гейм-мастер ответил Вам и просит Вас предоставить дополнительную информацию: Здравствуйте, Екатерина! Прежде всего, чтобы избежать каких-либо недоразумений, мы хотели бы сразу подтвердить, что санкции и ограничения на территории Крыма со стороны США пока остаются без изменений, а значит, компания Blizzard вынуждена оставить закрытой учётную запись пользователя, постоянно проживающего на территории Крыма. Однако если Вы утверждаете, что на постоянной основе будете проживать за пределами Крымского региона, когда у Вас будет возможность, мы просим предоставить нам новым запросом следующую информацию: - Адрес электронной почты учётной записи Battle.net - Ваше имя и фамилию - Ваш полный адрес, включая почтовый индекс - Ответ на секретный вопрос от учетной записи Battle.net а также: - Четкое изображение паспорта, подтверждающего личность владельца учётной записи, сделанное сканером или фотоаппаратом. - Четкое изображение справки о временной регистрации. Или - Четкое изображение официального документа (паспорт/загранпаспорт/водительское удостоверение/военный билет…), подтверждающего личность владельца учётной записи, сделанное сканером или фотоаппаратом. - Четкое изображение счета за коммунальные услуги, на котором будет виден Ваш адрес и Ваши имя и фамилия, сделанное сканером или фотоаппаратом. Счет должен быть за один из последних трех месяцев проживания. Удостоверение личности должно быть видно целиком (обе страницы с именем, фамилией, подписью, печатью и организацией, выдавшей документ на одном изображении). Качество изображения должно позволять прочитать имя и фамилию. Пожалуйста, учтите, что мы не принимаем ксерокопии документов или изображения, каким-либо образом отредактированные. Пожалуйста, обратите внимание, что в соответствии с европейскими законами защиты личной информации, предоставленное в запросе изображение удостоверения личности и другие данные будут удалены после разрешения Вашего запроса. При следующем обращении Вам может понадобиться предоставить все данные заново. Как только мы получим необходимую информацию, мы сменим зарегистрированный адрес и сообщим Вам об изменениях и сможем вернуть доступ до учетной записи. С уважением, Кейлиаран Служба поддержки Blizzard Europe"
02 февраля 2018, 13:04, вопрос №1893709, Екатерина, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Все
Разглашение личных данных
Добрый день. Какие меры наказания предусмотрены в отношении работника банка за разглашение личных данных? В частности, супругу без моего личного ведома была предоставлена информация о состоянии моего счета и совершаемых операциях за несколько месяцев. Спасибо.
26 декабря 2014, 07:00, вопрос №668535, Юлия, г. Пенза
1 ответ
200 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Обвинение в разглашении личных данных
В прошлом году некая недобросовестная компания пыталась "кинуть" меня в ходе работы с ними. После очень длительных препирательств и контактов вложенные мной средства были возвращены. На одном из сервисов с отзывами я опубликовал свой, где указал имя и фамилию специалиста, который вёл моё дело и его служебный телефон. Служебный телефон опубликован на сайте кампании, имя и фамилия гуглится на первой же странице результатов поиска по запросу номера телефона. Т.е. никакие данные, которые могли быть открыты сотрудником мне в приватном общении, я не публиковал, все их взял из открытых источников - сайт компании и сторонние сайты из выдачи гугла. Сегодня мне позвонил один из сотрудников компании с угрозами подать на меня в суд за разглашение личных данных. Имеет ли он основание на это?
27 марта 2013, 07:39, вопрос №57733, Роман, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 04.07.2014