8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли прошение ООО"Исток"-срезать,ликвидировать устройства отбора горячей воды из системы отопления?

Здравствуйте,вчера нам жителям п/г/т Красный Яр пришло предупреждение о том,что с сентября этого года мы должны убрать все устройства отбора горячей воды в период отопления системы.Хотелось бы знать на сколько это законно,так как у половины поселка нет газовых отопителей и как понимать за отопление мы платить будем,а водой пользоваться нет?

    DSCF2359
    .jpg
04 июля 2014, 01:19, Евгений, г. Омск
Виктор Степанеко
Виктор Степанеко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Согласно п.35(б) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 г. №354, потребитель не имеет права производить слив теплоносителя из системы отопления без разрешения исполнителя.

Вы же за эту слитую воду не платите, то есть это убытки ресурсоснабжающей организации.

04 июля 2014, 06:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Цыбизов
Александр Цыбизов
Юрист, г. Волгоград

Добрый день!

«закрытая водяная система теплоснабжения» — комплекс технологически связанных между собой инженерных сооружений, предназначенных для теплоснабжения без отбора горячей воды (теплоносителя) из тепловой сети;

Другими словами вода в такой системе циркулирует по кругу, отбор воды приведет к аварии.

При этом это не означает, что Вас должны лишить системы горячего водоснабжения.

Данный вопрос регулируется нормами Постановление Правительства РФ от 29 июля 2013 г. № 642 “Об утверждении Правил горячего водоснабжения и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2006 г. № 83”, там определен порядок, сроки принятия и требования к содержанию решения органа местного самоуправления о прекращении горячего водоснабжения с использованием открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения).

117. Решение о прекращении горячего водоснабжения с использованием открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения) и об организации перевода абонентов, подключенных (присоединенных) к таким системам, на иную систему горячего водоснабжения принимается органом местного самоуправления в отношении организации, осуществляющей горячее водоснабжение с использованием открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения).

122. Решение о прекращении горячего водоснабжения с использованием открытых систем теплоснабжения должно содержать:

а) наименование и реквизиты организации, осуществляющей горячее водоснабжение с использованием открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения);

б) указание системы горячего водоснабжения (централизованная, нецентрализованная), с использованием которой будет осуществляться горячее водоснабжение абонентов;

в)план мероприятий по прекращению горячего водоснабжения с использованием открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения) и по организации перевода абонентов, подключенных к таким системам, на иную систему горячего водоснабжения с указанием сроков их реализации;

Если до Вас не довели по какой схеме Вам будет предоставляться горячая вода после перехода на закрытую систему теплоснабжения обратитесь с этим вопросом в администрацию поселка, или запросите копию решения, там будет все написано.


04 июля 2014, 06:54
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Правомерно ли взимание платы по статье «Водоотведение горячей воды» в МКД управляющей организацией, если между собственниками и поставщиком горячей воды заключён прямой договор?
В многоквартирном жилом доме, финансовое и хозяйственное управление которого осуществляет Товарищество собственников жилья (ТСЖ), прошлом году, на основании п. 4.4 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ, был заключён индивидуальный (прямой) договор между собственниками и поставщиком коммунальных услуг по «Горячему водоснабжению» и «Отоплению». После чего из ежемесячных квитанций на оплату ЖКУ, выставляемых Товариществом, статьи «Горячая вода», и «Отопление» исчезли и появились в отдельных квитанциях на оплату, выставляемых поставщиком данных услуг собственникам и пользователям жилых помещений. Но с недавнего времени в общих квитанциях на оплату ЖКУ Товарищество стало вновь выставлять плату по статье «Водоотведение горячей воды». Причём, сумма за водоотведение, которая равняется либо нормативу, либо количеству израсходованных кубометров, не соответствует ни тому, ни другому. В этой связи у меня вопрос: Правомерно ли ТСЖ взимает плату по статье «Водоотведение горячей воды» в своей квитанции за ЖКУ, если между поставщиком данной услуги заключён индивидуальный договор собственниками, и поставщик данной услуги выставляет за неё счёт в своей (отдельной) квитанции?
24 августа 2020, 15:36, вопрос №2848356, Алексей Львович, г. Санкт-Петербург
4 ответа
ЖКХ
Могут ли отключить воду из-за долга за горячую воду и отопление?
Здравствуйте у меня образовался долг за горячую воду и отопление ,могут ли судеюные пристава отключить воду
10 сентября 2019, 12:44, вопрос №2504948, ольга, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ЖКХ
Возможно ли ограничение подачи горячей воды и отопления при наличии задолженности?
Здравствуйте .У меня задолженность по отоплению и горячей воде. Вопрос могут ли обрезать горячую воду и отопление сейчас когда отопительный сезон начался и у меня ребенок 5 лет?
23 октября 2018, 14:17, вопрос №2143415, Игорь, г. Чита
1 ответ
ЖКХ
Имеют ли право отключить горячую воду и отопление за долги, если прописаны несовершеннолетние?
Имеют ли право отключить горячую воду и отопление за долги,если прописаны несовершеннолетние дети?и что делать если воду горячую уже отключили,но долг платится частями
28 июля 2018, 09:10, вопрос №2064043, ольга, г. Тихорецк
1 ответ
ЖКХ
Куда писать жалобу, если продлен срок отключения горячей воды и отопления?
Добрый день. Куда можно обратиться с жалобой на отсутствие горячей воды и отопления в квартире? Теплосеть планировала отключить воду и отопление на ночь в двух регионах: Марий Эл и Чувашия. Т.е. вода должна была быть сегодня с утра. В итоге в Марий Эл все хорошо, а в Чувашии все вернут завтра, без указания времени. В квартирах холодно, вода ледяная. Погода на улице +4, очень холодно. Очень неприятно. Очень нужна помощь, т.к. управляющая компания решить данный вопрос не может, т.к. приказ "сверху". Спасибо.
11 мая 2017, 07:12, вопрос №1633192, Евгения, г. Чебоксары
1 ответ
Дата обновления страницы 04.07.2014