8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Угроза взыскания

Здравствуйте, сегодня мне пришло сообщение на телефон в 10 вечера от компании "Деньга" о том, что ко мне придут судебные приставы вместе с сотрудниками этой компании и выломают дверь, если меня дома не окажется по ст.12 "ФЗ об исполнительном производстве". Самое смешное, что я никогда не обращалась в эти компании. Мне стоит переживать за свою дверь? :-)

03 июля 2014, 17:11, Катерина, г. Пермь
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Судебные приставы имеют право арестовать имущество должника, на основании решения суда вступившего в законную силу, в противном случае, данные действия не законны. Так, что если вы не брали кредит в кредитной организации, что беспокоиться вам неочем.

03 июля 2014, 17:15
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как реагировать на угрозы взысканиями от интернет-магазина?
Услышала о интернет магазине, в котором я заказала посылку, о том, что они продают некачественный товар. Написала им в инстаграме, спросила про их адрес,сайт и отзывы клиентов, на что меня просто проигнорировали. А в смс сообщениях поступают угрозы о том,что они подали на меня иск в суд и я им должна уже бужу отдать 100 тысяч рублей,когда заказ вместе с доставкой стоит 1410. А в смс сообщении я не могу им ответить,закрыт доступ
19 ноября 2019, 09:27, вопрос №2593082, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Как реагировать на угрозы взысканием после отказа от выкупа заказа?
Позвонили с какой то фирмы, сказали что есть балы и надо выбрать подарок, заказал с доплатой (4300)очки виртуальной реальности, так же в подарок дали коврик для машины(на панель). Пришёл получать посылку, оказался сомнительный вес. Отказался получать и оплачивать. На следующий день позвонили, сказали что вес совпадает. Очки весят 500гр(общий вес посылки был 535гр). Сказали что выставят счёт за понесенные расходы. Через неделю пришло сообщение о том что назначены выездные мероприятия приставок для принудительного взыскания на сумму 12307р. (1837-расходы компании, 470-гос услуги, 1000-услуга представителя). Посоветуйте, как реагировать на данную ситуацию?
14 октября 2019, 10:08, вопрос №2548620, роман, г. Биробиджан
2 ответа
Взыскание задолженности
Как привлечь к ответственности отправителей писем с угрозами взыскания долга?
Доброго дня! Меня зовут Галина, получили письмо от Актив БК с всемозможными угрозами, сумма задолжности была 56 руб,которую мы погасили по первому уведомлению Сбербанка, но письма продолжали поступать, сегодня дважды позвонила по телефону ,указанному в письме, но оба оператора сказали,что фамилии такой нет в базе данных, а ведь эти письма стоили мне прединсультного состояния, Что посоветуете делать ?
21 февраля 2017, 06:34, вопрос №1547527, Галина, с. Нижняя Тавда
2 ответа
Взыскание задолженности
Ответственность за угрозы физической расправы, можно ли коллекторов привлечь?
Можно ли привлечь к уголовной или административной ответственности агентство по взысканию долгов при микрофинансовой организации в следующей ситуации? моим родственником была допущена просрочка по задолженности и с 16 дня просрочки начали от сотрудников отдела взысканий поступать звонки с прямыми угрозами причинения физического вреда здоровью как заемщику, так и ближайшим родственникам. Звонки с угрозами поступали как контактным лицам (родственники), так и соседям по месту проживания и прописки с угрозами поджечь дом в случае неуплаты долга до определённой даты. Имеется аудиозапись одного из разговоров, где также присутствуют прямые угрозы, а также оскорбления.
13 декабря 2015, 22:57, вопрос №1071208, Антон, г. Нижний Новгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Звонки из национальной службы взыскания по кредиту родственника, выписанного из моего дома
Добрый день. У меня была прописана двоюродная сестра, но никогда не проживала в моем доме. Узнав о ее многочисленных кредитах я попросила добровольно выписаться. Получила отказ. Пришлось обратиться в суд, решение в мою пользу вступило в августе. Пришло письмо на мой адрес с угрозой взыскания моего имущества в счет погашения ее долга. Я сама позвонила, чтоб оповестить о решении суда, объяснила ситуацию, дала контакты ее родных для связи. теперь ежедневно мне поступают звонки с вопросами. Надоели звонки.
20 ноября 2015, 07:09, вопрос №1046117, Надежда, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 03.07.2014