408 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолженность по кредиту

добрый вечер! год назад брала кредит в сбербанке,платила исправно! но потом возникли семейные трудности и я перестала делать взносы! теперь пришла повестка в суд со всеми документами из банка и требованиями выплатить сумму полностью! я не знаю как быть! частями делать взносы я готова, а разом погасить не смогу! и можно ли как нибудь избежать суда?

03 Июля 2014, 20:05, вопрос №492433
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга Николаевна
232
ответа
103
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Череповец
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Как правило, одним из способов обеспечения возврата кредита, банки прописывают всевозможные неустойки, пени, штрафы за просрочку и т.д. Если им Вы будете и дальше перечислять деньги по чуть-чуть  даже согласно графика, то эти суммы вновь будут уходить на погашение этих штрафов, в реальности эту самую долга и процентов уменьшаться не будет или будет уменьшаться незначительно.
Поэтому у Вас два варианта:
1. Узнать, какова сумма задолженности в настоящее время и внести ее полностью, либо по согласованию с банком полностью оплатить штрафы, пени и очередной платеж, с тем, чтобы дальше платить по графику.
2.Не платить вообще. В суде можно будет заявить ходатайство об уменьшении этих пеней на основании ст.333 Гражданского кодекса, суды их как правило снижают. Таким образом Вы зафиксируете размер задолженности.
Решение суда вступает в законную силу через месяц, Вы вправе его обжаловать, даже по формальным основаниям.
Пока ходит дело в апелляционную инстанцию — обратно, пока выдадут исполнительный лист — еще 2-3 месяца пройдет. А Вы все это время имеете возможность не платить по кредиту, по которому состоялось решение суда. Вы же с решением не согласны, обжалуете. А время в этом случае играет на Вас — проценты, пени решением суда конкретные определены, а платить их будете потом.
А в дальнейшем, в соответствии со ст.203 ГПК РФ можно будет обратиться в суд с заявлением об отсрочке, рассрочке исполнения решения. На период рассмотрения такого заявления судебный пристав по исполнительному производству нечего делать не может. При этом не исключен шанс, что при сборе необходимых документов с учетом Вашего тяжелого материального положения эту рассрочку Вы получите.

04 Июля 2014, 08:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.