8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартирный вопрос

ЗДРАВСТВУЙТЕ. ТАКОЙ ВОПРОС. БЫЛА КВАРТИРА РОДИТЕЛЬСКАЯ. Я ЖИНИЛСЯ ПРИВЁЛ ЖИНУ К РОДИТЕЛЯМ. ПОТОМ МЫ ПРИВОТИЗИРОВАЛИ КВАРТИРУ НА ОТЦА. И ПРОДОЛИ ЕЁ. КУПИЛИ ДОМ. ЖИВЁМ ВМЕСТЕ С РОДИТЕЛЯМИ. ЕСЛИ Я СЕЙЧАС РАЗОЙДУСЬ С ЖЕНОЙ . ПРИДЁТСЯ МНЕ ДОМ ДЕЛИТЬ ИЛИ НЕТ. МЫ ЕГО ОФОРМИЛИ НА МЕНЯ ПРИ ПОКУПКИ. ЧТО ЭТО Я КУПИЛ ДОМ.

, ОЛЕГ,
Лина Быстрова
Лина Быстрова
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте Олег!

Данный дом не является совместно нажитым имуществом и при разводе разделу не подлежит.

0
0
0
0
ОЛЕГ
ОЛЕГ
Клиент

НО ТПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО КОГДА РОДИТЕЛИ ПРОДАЛИ КВАРТИРУ. Я БЫЛ УЖЕ ЖЕНАТ. И ПРИ ПОКУПКИ ДОМА ОФОРМИЛИ КУПЛЮ ПРОДАЖУ НА МЕНЯ. И СЧИТАЕТСЯ ЧТО ЭТО Я КУПИЛ ДОМ КОГДА БЫЛ УЖЕ В БРАКЕ. И Я ЕВЛЯЮСЬ СОБСТВЕНИКОМ ДОМА

Это ничего не меняет. Реально дом приобретен на денежные средства, полученные от продажи квартиры родителей и не является совместно нажитым имуществом. Если жена попытается подать на раздел дома, предоставьте в суд доказательства о продаже квартиры и покупке на эти деньги дома. Шансов у нее не будет.

0
0
0
0
Сергей Овчинников
Сергей Овчинников
Юрист, г. Москва

Олег, по общим правилам, указанным в ст. 34 Семейного Кодекса, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Т.е. Ваша супруга имеет право на долю в доме.

Вместе с тем, согласно ст. 36 Семейного Кодекса, имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

В случае спора с супругой, Вам нужно будет доказать, что полученные от продажи квартиры деньги отец передал Вам в дар, для приобретения дома. Это можно оформить путем заключения Вами с отцом договора дарения с указанием, что деньги передаются Вам с целью приобретения дома.

Если моя консультация оказалась для Вас полезной, буду благодарен за положительный отзыв.

1
0
1
0
Похожие вопросы
586 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Отсюда вопрос, нужно уплатить только ту часть, что выплатили или всю?
У меня заключен договор о целевом обучении от 15 июля 2022г на 4 года обучения (бакалавриат) и 4 года отработки. Я хотел бы отказаться от отработки и выплатить штраф. Полный договор без реквизитов и личных данных во вложении. У меня два вопроса: как будет рассчитываться штраф (это будет по сумме нормативов или сумме оплаты обучения, если бы я поступил по коммерческой основе, т.е. стоимость образовательной программы, которую предоставляет вуз?) (и по возможности сказать приблизительную сумму) и нужно ли будет компенсировать полные теоретические выплаты стипендии. Дело в том, что я потерял ее после первого полугодия (т.е. выплачивали мне ее совсем недолго). отсюда вопрос, нужно уплатить только ту часть, что выплатили или всю? Иных материальных поддержек я не получал ни от вуза, ни от предприятия.
, вопрос №3944453, Антон, г. Москва
Семейное право
Вопрос 2 - в какой суд подавать - Районный или Мировой?
Добрый день! Истец с ребенком проживает в Краснодарском крае, Ответчик - в Приморском крае. Вопрос 1 - в какой регион я должна подавать исковое заявление о взыскании алиментов. Вопрос 2 - в какой суд подавать - Районный или Мировой?
, вопрос №3944148, Оксана, г. Волгоград
1000 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Но как выводить эти суммы, чтобы избежать вопросов/блокировок со стороны банков?
Добрый день! У меня есть достаточное большое количество USDT. Я бы хотел периодически, возможно каждый месяц выводить определенную сумму на расходы – порядка 100 – 200 тыс. рублей. Если нет вариантов лучше, готов платить НДФЛ 13-15% как физ.лицо. Но как выводить эти суммы, чтобы избежать вопросов/блокировок со стороны банков? И не возникнет ли вопрос у налоговой, откуда у меня такое большое количество USDT. Я могу конечно предоставить им информацию из криптокошелька, но документально объяснить откуда появились эти USDT в моем кошельке я не смогу.
, вопрос №3943877, Клиент, г. Пермь
Земельное право
Сосед оформил в собственность свою квартиру в 2-х квартирном доме и земельный участок
Газовая труба проходит над верандой соседа к моей квартире. Сосед оформил в собственность свою квартиру в 2-х квартирном доме и земельный участок. Требует через суд убрать газовую трубу с его участка. Судебного решения пока нет.
, вопрос №3943972, Геннадий, г. Барнаул
Тендеры и закупки
Вопрос чем нам это может грозить и как правильно выйти из данной ситуации?
Я являюсь сотрудником ФГУП. Нами была объявлена процедура закупки (аукцион) «на услуги по производству мебели и офисных перегородок (включая их изготовление, транспортировку, сборку и монтаж)» по 223 ФЗ. Было подано две заявки. Одну из заявок отклонили (много пунктов, не связанных с текущим вопросом). Во второй заявке претендент указал в описании предмета закупки в предложении участника, что страна происхождения одной из позиций – Турция. Комиссия пропустила этот момент и был подписан итоговый протокол, по которому второго претендента признали победителем. Вопрос чем нам это может грозить и как правильно выйти из данной ситуации? Договор еще не подписан.
, вопрос №3943417, Дмитрий Леонов, г. Москва
Дата обновления страницы 03.07.2014