Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Что грозит невменяемому за убийство?

Здравствуйте! Месяц назад у меня убили жену, странный человек без маски, без перчаток зашел в павильон и нанес ей 40 ножевых ранений. Мотивировал тем, что хотел ограбить, а она закричала. Сейчас идет псих.экспертиза, подскажите, что грозит ему, если вдруг его признают невменяемым? Опишите поподробней, пожалуйста, я не представляю, как будет выглядеть его наказание. Неужели это просто больница с решетками?

03 Июля 2014, 17:09, вопрос №492294 Павел, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Колесников Павел
    Колесников Павел, г. Магнитогорск
    Общаться в чате

    Если психическое здоровье человека, совершившего преступление, вызывает сомнение, то следственные органы, прокуратура или суд направляют его на судебно-психиатрическую экспертизу. Судебно-психиатрическая экспертиза — определение психического состояния подэкспертного применительно к различным судебным вопросам о вменяемости, о дееспособности, возможности отбывания наказания, а также о применении тех или иных мер в отношении невменяемых. Признание больного невменяемым исключает его виновность в содеянном, и действие больного квалифицируется не как преступление, а как общественно-опасное деяние. Такие больные по решению суда направляются на принудительное лечение в психиатрические больницы. При выздоровлении больного или улучшении его состояния до такой степени, что он перестает быть опасным для общества, проводится освидетельствование больного специальной комиссией больницы, и заключение направляется в суд. Суд выносит решение о прекращении принудительного лечения.

    03 Июля 2014, 17:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Корсаков Дмитрий

    Добрый день, Павел!

    Примите мои соболезнования!

    Но к глубочайшему сожалению, если вдруг психиатрическая экспертиза признает его психически невменяемым, то по решению суда его направят на принудительное стационарное лечению в психиатрическую больницу. Рассказать поподробней как будет проходить лечение не представляется возможным. Данные сведения Вы можете узнать только у лечащего врача-психиатра.

    Все же будем надеяться, что по результатам экспертизы его признают вменяемым и он понесет заслуженное наказание по всей строгости законодательства.

    03 Июля 2014, 17:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats