8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сохранение среднего заработка при переводе на легкий труд

добрый день,в данный момент я беременна и 2 недели назад меня перевели на легкий труд...насколько мне известно,при переводе должны сохранить средний заработок...получала я 19 000 в месяц,но официальная часть составляет 7920р в месяц.Сейчас мой доход составляет как раз 7920р в месяц,но разве это сохранение среднего заработка(ведь имела я больше,а сейчас и половину от этого не имею).Хотелось бы узнать,правда ли средний заработок считается от официальной части заработной платы или я имею право просить большее?Мне неоднократно говорили что больше "белого" оклада я получать не буду!но ведь остались же ведомости в которых видно,что я получала гораздо больше..Пожалуйста,подскажите как быть

03 июля 2014, 13:17, Екатерина, г. Нижний Новгород
Ольга Туймишина
Ольга Туймишина
Юрист, г. Чебоксары

Уважаемая Екатерина! По всей видимости на вашем предприятии ведется двойная бухгалтерия. Наверняка ведомости по которым Вы получали зарплату были двойные: в одной белая, в другой серая. Так вот средний заработок Вам будет начислен с официальной зарплаты. В соответствие со ст.139 ТК РФ расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).

Для проверки фактической з\п можно запросить уработодателя письменно сведения о перечимлении пенсионных взносов в ПФР за соответствующий период и вывести средний заработок. А если вдруг Вам предоставят ведомости по выдаче зарплаты, то запросите выписку из данных ведомостей. Успехов!

03 июля 2014, 13:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Обязан ли работодатель предоставить мне место с сохранением среднего заработка?
У меня справка на легкий труд на 1 месяц. Обязан ли работодатель предоставить мне место с сохранением среднего заработка?
09 декабря 2020, 18:22, вопрос №2932598, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Расчет среднего заработка и легкий труд беременной
Здравствуйте. Отработала на предприятии 12 лет без больничных листов. Последние 5 лет работала графиком сутки через трое... Дополнительный заработок был по внутреннему трудовому совместительству. Из-за беременности ушла на легкий труд. В результате моя зарплата снизилась более чем в два раза. Скажите пожалуйста как мне должны были рассчитать средний заработок и как должны оплачивать легкий труд?
16 июля 2019, 14:30, вопрос №2438154, Katerina, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель беременной отказать в освобождении от работы с сохранением среднего заработка?
Доброго времени суток. Для того чтобы больничный по беременности и родам мне рассчитали по 2017 и 2016 году я написала заявление о том что до 31.12.2017 буду работать, больничный предоставила. Но сейчас 31 неделя и работать уже тяжело. Просила, чтобы перевели на легкий труд. Работодатель утверждает что у них нет тяжелого труда. Могу ли я сейчас потребовать у работодателя, в связи с невозможность перевода на легкий труд, освободить меня от работы с сохранением среднего заработка? Если могу, то на что сослаться по закону? Работаю в офисе. Работодатель говорит, что хочу и на ёлку влезть и одно место не ободрать, мол больничный есть, перепиши заявление и отдыхай на здоровье, тем более что еще в 30 недель должна была уйти на больничный по закону и что они мне и так идут на встречу. Но тогда расчет больничного будет ведь вестись по 2016 и 2015 годах, а в 2015 еще не работала, а по минималке не хочется. Как быть? Может ли работодатель мне отказать в освобождении от работы с сохранением среднего заработка?
11 ноября 2017, 20:41, вопрос №1809119, Александра, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли изменить расчетный период при начислении отпускных, если я был в командировке с сохранением среднего заработка?
Работаю на ОАО «АвтоВАЗ» с 2008 года. С 16 ноября 2015 и по 31 августа 2016 года отправлен в командировку в г.Санкт–Петербург согласно приказа ОАО «АвтоВАЗ» от 12.10.2015 № 1058 организация работы с потребителями в качестве персонального менеджера для продвижения на рынке бренда LADA Vesta, LADA XRay. Согласно ст.167 ТК РФ при направлении работника в служебную командировку ему гарантируют сохранение среднего заработка но по приезде домой обнаружил что средний заработок у меня не сохранился. Так же не сохранился средний для расчета отпускного пособия, отпускное пособие понизилось больше чем в два раза( с начала командировки 1451,40 , к концу средний для расчета стал 682,83). При обращении в бухгалтерию своего производства с просьбой применить для расчета среднего для оплаты отпускного пособия другого периода получил отказ, хотя согласно ст.139 ТК РФ п.6 могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работника. Получается выполнил приказ работодателя а меня за это и наказали понижением заработной платы.
29 сентября 2016, 07:35, вопрос №1391904, Рэм, г. Тольятти
1 ответ
Трудовое право
Могут ли обмануть беременную отправив в отпуск до начала декретного с сохранением среднего заработка?
Дорогие юристы, помогите решить проблему! А дело в том, что я летом устроилась на новую работу, проработав два месяца поняла , что в положении, сказала коллегам на работе. Они , конечно, приняли все в штыки! А так как я находилась на испытательном сроке и они меня обучали, то теперь прекратили всякую помощь по работе, можно сказать, отвернулись, а некоторые из них унижали и оскорбляли. Так как я не могла без их помощи делать каждодневные отчеты(очень сложные программы в Excel), то начались проблемы... Они начали попрекать, что мол делай быстрее и сама, тебе никто помогать не будет. Каждый день плакала...переживала, не хотела и боялась ходить на работу. И вот вчера мой непосредственный руководитель отдела предложила мне такой вариант: они делают мне отпуск до декретного с сохранением среднего заработка. А типа на мое место возьмут нового сотрудника. Получается, что в заявлении я написала: " Прошу освободить меня от работы с 10.09.2014 по начало отпуска по беременности и родам с сохранением среднего заработка. Получается Завтра уже на работу не выхожу. Но почему то терзают сомнения, может они хотят меня кинуть? Ведь когда они узнали , что я в положении сразу предложили написать заявление об увольнения по собственному желанию, я на следующий день написала отзыв своего заявления и поэтому они стали с того момента гнобить меня. Помоги , как решить эти проблемы!!!!
09 сентября 2014, 17:33, вопрос №553662, Катя, г. Тула
2 ответа
Дата обновления страницы 03.07.2014