Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
240 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Неправильно поставленный диагноз

Здравствуйте! Ситуация вопроса в следующем, моя родственница, (74 года) перед тем как отправится на двухнедельное "лечение" в санаторий, прошла нескольких медицинских специалистов, после полученных заключений врачей, которые ничего не обнаружили она 2 недели была в санатории, где получала определенные процедуры (для костей) -массаж, душ итд.

После окончания путевки, вернувшись из санатория начала жаловаться на боли в области живота, после прохождения нескольких платных клиник и сдачи анализов, обнаружен рак обоих яичников. Перед санаторием делали УЗИ, посещала гинеколога,- данного факта никто не заметил и выдали справку что онкозаболеваний нет.

После получения процедур в санатории, "растрясли" болезнь, и в целом возможно была необходимость в отказе от посещения санатория, если бы все вовремя обнаружили и не выдали "успокаивающих" справок!

Вопрос, можно ли подавать в суд на данное халатное обращение с пациентами врачами поликлиники, в которой она проходила обследование до санатория!?

03 Июля 2014, 15:01, вопрос №492167 Александр, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 630 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бабаян Лев Сергеевич

    Александр! Вам следует до суда обратиться в Управление Росздравнадзора по Пермскому краю с просьбой провести проверку качества оказания медицинской помощи Вашей родственнице. Заключение Росздравнадзора будет для Вас одним из веских доказательств в суде. После получения заключения обращайтесь в суд с требованием взыскания материального и морального ущерба. Обращение в Росздравнадзор и в суд должно исходить от Вашей родственницы. Управление Росздравнадзора после проведения контроля качества оказания медицинской помощи вправе направить материалы проверки в прокуратуру для возбуждения уголовного дела в отношении врачей, проводивших диагностику и лечение.

    04 Июля 2014, 23:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats