Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Оплата алиментов при смене места работы

Добрый день. Узнала, что бывший муж сменил место работы (ранее алименты уже взыскивались через ИЛ), как теперь будут начисляться алименты по новому месту работы? Почти уверена, что сам оповещать служебных приставов о новом месте работы он не станет. Заранее благодарю.

03 Июля 2014, 14:36, вопрос №492147 Татьяна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 827 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сикисова Анастасия
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день! Видимо, Вам необходимо самой проследить за тем, чтобы судебный пристав-исполнитель направил исполнительный лист по новому месту работы должника.

    03 Июля 2014, 14:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Благодарю за ответ, но думаю, что именно от меня будет скрыто новое место работы, т.к. он занимает очень высокую позицию в коммерческой структуре, и если вдруг зарплата окажется "белая", алименты будут достаточно высокие.

    Татьяна.

    03 Июля 2014, 14:45
  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! В данной ситуации необходимо руководствоваться  ст.111 СК РФ:

    Статья 111. Обязанность сообщать о перемене места работы лица, обязанного уплачивать алименты

    1. Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.

    2. Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям — и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.

    3. В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом.


    Статья 115. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов

    1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.

    2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2008 N 106-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.



    03 Июля 2014, 14:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats