Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Моральный ущерб

коллега по работе увезла выручку домой, на след. день не недосчиталась крупной суммы из этих денег, все дружно поехали в отделение. подозреваемой оказалась я, хотя я о существовании этих денег не знала и с работы ушла в тот день раньше той коллеги, на след. день к ее рабочему месту я не подходила, она сама это знает и говорит, со своего рабочего места она не отлучалась. В полиции сказали, что главная подозреваемая я. Делопроизводство еще не начато, ждём уведомление. В отделении меня продержали с 18 до 11 ночи. У меня малолетний ребенок, я понимаю, что производились следственные действия, но в грубой форме и по сути сотрудники обвиняли мне-"Все равно все знают что взяла ты, проще отдай". Могу ли я подать на нее встречный иск о моральном ущербе и при каких обстоятельствах, на каком этапе это возможно(если вообще возможно). По сути все на работе думают что она сама взяла эти деньги! ее показания в полиции я не читала, возможно она и не свидетельствовала против меня и не клеветала! Но на работе сегодня в грубой форме говорила, что ей плевать кто за это будет нести ответственность, в том числе и уголовную.

03 Июля 2014, 13:51, вопрос №492081 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 742 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Швецов Сергей

    Уважаемая Ольга! Прошу успокоиться. Ситуация не простая. Я бы посоветовал дождаться окончания материала проверки и узнать решения сотрудников полиции. 

    На основании ГК одним из оснований для возмещения морального вреда являеться: вред причинен распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию. Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

    Так же можно в судебном порядке, попробовать, восстановиться в должности, тем самым востребовать ту выгоду, которую могли бы получить при исполнении своих служебных обязанностей. Т.е. получить зарплату с момента увольнения и до восстановления на работе.

    03 Июля 2014, 14:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    я не была отстранена от служебных обязанностей! Просто это все неприятно и репутация моя пострадала! Только как это доказать? По сути меня обвиняли сотрудники, а не она!

    03 Июля 2014, 14:19
  • Юрист - Швецов Сергей

    Вы написали заявление об увольнении по собственному желанию? Таким отношением работодатель вынудил вас уволиться. По решению сотрудников полиции можно будет какой-то делать вывод и основываться на нем.

    К сожалению не могу представлять ваши интересы в уголовном судопроизводстве, но если будет интерес по гражданскому делопроизводству, могу оказать помощь.

    03 Июля 2014, 14:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Швецов Сергей

    Вашу ситуацию можно обыграть по разному и действовать надо постепенно. Но при подаче в суд о моральном ущербе, я  бы подавал еще и о восстановлении на работе. Тем самым шансы получить большую сумму за моральный ущерб.

    03 Июля 2014, 14:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Большое спасибо за помощь!

    03 Июля 2014, 14:29
stats