Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Правила птешествий по россии

Здравствуйте ! У меня есть кредитная нагрузка , была просрочка по кредиту 20 дней , давно уже погашена , могут ли возникнуть проблемы в аэропорту , лечу в Крым , судебных разбирательств не было.

03 Июля 2014, 13:49, вопрос №492057 татьяна, г. Москва
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (8)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Татьяна. Если Вы имеете российское гражданство, то имеете право на свободное передвижение по всей территории России, независимо от наличия задолженности по кредитным договорам.

    03 Июля 2014, 13:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    42%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. Проблем у Вас не будет. Перемещение по РФ в ПРИНЦИПЕ не может быть ограничено никем в данном случае.

    Такие ограничения возможны ТОЛЬКО на выезд за границу и ТОЛЬКО после принятия судебного акта.

    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИИ ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

    Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:

    1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, — до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.В случае, если имеется заключение Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, в которых гражданин был осведомлен на день подачи заявления о выезде из Российской Федерации, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в трудовом договоре (контракте) срок ограничения права на выезд из Российской Федерации может быть продлен Межведомственной комиссией, образуемой в порядке, установленном для создания межведомственных координационных и совещательных органов, образуемых федеральными органами исполнительной власти. При этом срок ограничения права на выезд не должен превышать в общей сложности десять лет, включая срок ограничения, установленный трудовым договором (контрактом), со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями;(в ред. Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ)

    2) в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, — до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы;

    3) в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации является подозреваемым либо привлечен в качестве обвиняемого, — до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;(пп. 3 в ред. Федерального закона от 07.04.2010 N 60-ФЗ)

    4) осужден за совершение преступления, — до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;

    5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, — до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;

    6) сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Российской Федерации, — до решения вопроса в срок не более одного месяца органом, оформляющим такие документы;

    7) проходит государственную службу (работает) в органах федеральной службы безопасности, — до окончания срока соответствующего контракта (трудового договора).

    03 Июля 2014, 13:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Быстрова Лина
    получен
    гонорар
    17%
    Юрист, г. Рязань
    Общаться в чате

    Здравствуйте Татьяна! Крым — это Россия, а по территории России Вы можете спокойно передвигаться, даже при наличие долгов. А Вам то вообще переживать нечего, тем более, что все долги давно погашены. Хорошего Вам отдыха!

    03 Июля 2014, 13:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    получен
    гонорар
    42%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Татьяна!

    Вы можете спокойно передвигаться по территории России без проблем. Если бы вы выезжали за границу могли бы возникнуть проблемы, но это в случае если решение суда уже бы имелось и исп лист уже был у судебных приставов.

    Согласно ст.1 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» В соответствии с Конституцией Российской Федерации и международными актами о правах человека каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации.Ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона.

    Поэтому можете спокойно ехать отдыхать.

    Желаю удачи!

    03 Июля 2014, 13:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Козлов Вячеслав

    Здравствуйте!

    Полностью согласен с коллегами в том, что Вы можете свободно передвигаться по России.

    Если у Вас есть какие-нибудь сомнения в том, что у Банка могли остаться к Вам претензии по кредиту, Вы можете проверить наличие возбужденных в отношении Вас исполнительных производств на сайте Службы судебных приставов.

    http://fssprus.ru/iss/ip/

    А также запросить информацию из Банка кредитных историй.

    03 Июля 2014, 14:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Проворова Анна

    Татьяна, ограничить выезд можно только после возбуждения исполнительного производства. Из-за просрочки в 20 дней, банк даже в суд подавать не будет.

    Хорошего отдыха!

    03 Июля 2014, 14:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бадасюк Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день! Вам переживать не стоит поскольку временный запред наложить на выезд за пределы РФ могут только судебные приставы на основании исполнительного листа выданного судом на основании решения данного суда. И то данная мера принимается в случае злостного уклонения от возврата долга. Если бы вам был закрыт выезд то вас об этом приставы уведомили бы в том числе и письменно. Кроме того, вы передвигаетесь в пределах РФ — ваше право — запретить в данном случае не могут. С уважением…

    03 Июля 2014, 16:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Манюров Эдуард

    Добрый день Татьяна!

    За 20 дней с момента просрочки, скорее всего, даже первое заседание суда бы не состоялось, не то что исполнительное производство. Но в любом случае лучше проверить в отеле ФССП по месту Вашего жительства информацию об имеющейся задолженности.

    Законодательством об исполнительном производстве не предусмотрено право судебного пристава ограничивать передвижение должника в пределах территории РФ. Поэтому должник может беспрепятственно передвигаться по территории РФ.

    Однако судебные приставы наделены правом обращать взыскания на имущественные права должника.

    Купив билет на самолет, с юридической точки зрения, Вы получите имущественное право.

    Следовательно, теоретически судебный пристав вправе обратить взыскание на авиабилет.

    Вероятность, конечно, небольшая, но...


    03 Июля 2014, 18:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats