8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерность банка навязать ежегоное страхвание по каско

в кредитном договоре прописано о ежегодном страховании по каско. Повторная страховка стоит 60т.руб. Правомерно-ли это и что мне делать. Таких денег у меня нет.

03 июля 2014, 10:15, александр, г. Нижний Новгород
Андрей Молоканов
Андрей Молоканов
Юрист, г. Москва

Смените страховую компанию. Делов-то.

03 июля 2014, 10:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Павел Колесников
Павел Колесников
Юрист, г. Магнитогорск

Можете и не страховать, попросту берёте на себя ответственность.

03 июля 2014, 10:26
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Взяли автокредит, банк навязал страховки жизни, Каско
Здравствуйте. Взяли автокредит, банк навязал страховки жизни, Каско. По страховке жизни заявление приняли на расторжение срок 14 дней ещё не прошло. А по Каско говорят, что должен быть покрыт кредит и справку с банка или придёт отказ. Могут ли вернуть часть страховки после 14 дней и погашенным кредитом.
30 января, 15:14, вопрос №2973827, Александр, г. Братск
1 ответ
Защита прав потребителей
При оформлении кредита наличными сотрудник банка навязал 2 отдельных банковских продукта
при оформлении кредита наличными сотрудник банка навязал 2 отдельных банковских продукта (кредитная карта и сертификат за 12 000 тысяч рублей на консультацию юриста), не имеющих никакого отношения к кредиту наличными, утверждая, что отказ от сертификата невозможен, а если напишу заявление об отказе банк потребует деньги обратно или повысит ставку, а кредитная карта это условие банка и я должна обязательно её активировать. закончив оформление документов уже дома я по горячей линии банка уточнила, что могу написать заявление и отказаться от сертификата и от кредной карты, что эти банковские продукты идут отдельно и никак не связаны с кредитом наличными вопрос: могу ли я при написании претензии-жалобы требовать от банка материальную компенсацию за моральный ущерб (потраченное время и нервы, при оформлении отказа от навязанных банковских продуктов)?
18 января 2020, 15:42, вопрос №2651325, Габибулаева Татьяна Владимировна, г. Ставрополь
1 ответ
Кредитование
Банк навязал страхование жизни при оформлении кредита
Добрый день! Год назад взяла кредит в ОТП Банке на 2 года. Деньги нужны были срочно и банк навязал страхование жизни и от потери работы. В данный момент решила погасить задолженность досрочно. Правомерно мне требовать от банка возврата часть страховки? и что делать, если банк откажет в этом. Кредит гасила в сроки без просрочек.
22 декабря 2015, 12:12, вопрос №1080672, Юлия, г. Москва
2 ответа
Все
Взяли кредит в сбербанке банк навязал страховку иначе не одобрили бы кредит обьяснили в банке.Как вернуть деньги за страховку
Взяли кредит в сбербанке банк навязал страховку иначе не одобрили бы кредит обьяснили в банке.Как вернуть деньги за страховку.
19 декабря 2014, 16:41, вопрос №661060, АНДРЕЙ, г. Мегион
2 ответа
Страхование
Банк навязал страховку при кредите
Здравствуйте! Я пенсионерка. Банк навязал страховку при кредите. На словах все обстояло так, что без страховки кредит не оформляется. Мною было подписано заявление на добровольное страхование жизни на 4 года. В конце кредитного договора была приписка "Решение Банка о предоставлении кредита не зависит от согласия клиента на страхование", на которую я обратила внимание только дома, внимательно прочитав договор. Банк и страховая компания отказали мне в возврате страховой премии. В прошлом месяце я погасила банковский кредит полностью. Могу ли я вернуть через суд страховую премию за еще не наступившие страховые периоды, т.е. за три оставшихся года? Договор заключен 27.09.2013г. Я так понимаю, что подавать в суд на банк бесполезно, т.к. там есть хитрая приписка "Решение Банка о предоставлении кредита не зависит от согласия клиента на страхование". Пожалуйста, посоветуйте, как правильно мне поступить.
27 января 2014, 20:00, вопрос №352066, Тамара Бекмухаметова, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 03.07.2014