8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законность изъятия диска DVD в ходе ОМП

Добрый день, уважаемые господа юристы и адвокаты!

В ходе осмотра места происшествия (магазина) изъят диск DVD (запись с камеры наружнего наблюдения). Согласно ФЗ данный диск является электронным носителем. Выемка электронного носителя производится в порядке ст.ст. 183, 182 УПК РФ в рамках уголовного дела. В соответствии какой статьи производится изъятие такого диска до возбуждения уголовного дела в рамках ОМП? Заранее благодарна.

03 июля 2014, 08:51, Лидия, г. Ставрополь
Дмитрий Богомолов
Дмитрий Богомолов
Юрист, г. Москва

Уважаемая Лидия!

Диск изьят в порядке ч.3 ст.177 УПК

Осмотр следов преступления и иных обнаруженных предметов производится на месте производства следственного действия, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи.

3. Если для производства такого осмотра требуется продолжительное время или осмотр на месте затруднен, то предметы должны быть изъяты, упакованы, опечатаны, заверены подписью следователя на месте осмотра. Изъятию подлежат только те предметы, которые могут иметь отношение к уголовному делу. При этом в протоколе осмотра по возможности указываются индивидуальные признаки и особенности изымаемых предметов.

03 июля 2014, 09:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Законно ли произведено изъятие видеозаписи в ходе ОМП?
Добрый день! Следователь изъял в ходе ОМП в организации системный блок, на который записывалась видеозапись с камер наружного наблюдения, которые запечатлели совершение преступления. Видеозапись изымалась без участия понятных и специалиста. Законно ли данное изъятие. Согласно ч.6 ст.177 УПК РФ осмотр помещения организации производится в присутствии представителя администрации соответствующей организации, такого сделано не было и следователь о данном факте не сделал запись в протоколе ОМП. В качестве специалиста указан человек, который не обладает специальными навыками и следователю это известно, это является нарушением? Согласно ч.4 ст.177 УПК РФ 4. все обнаруженное и изъятое при осмотре должно быть предъявлено участникам осмотра, этого тоже не было сделано, так как присутствовало в ходе осмотра 5 человек, в протоколе расписались только 2 человека. Является ли это нарушением п.3 ч.3 ст.166 УПК РФ ? Также следователь не указал в протоколе ОМП, что разъемы системного блока опечатаны, а после этого осматривает видеозапись с участием якобы свидетелем и также не указывает что порты были опечатаны, а только имеется наклейка следственного органа. Это законно?
14 февраля 2017, 10:29, вопрос №1538798, Андрей, г. Сургут
3 ответа
Уголовное право
Законность изъятия видеозаписи с системным блоком
Добрый день! Следователь изъял в ходе ОМП в организации системный блок, на который записывалась видеозапись с камер наружного наблюдения, которые запечатлели совершение преступления. Видеозапись изымалась без участия понятных и специалиста. Законно ли данное изъятие.
08 февраля 2017, 17:23, вопрос №1531706, Андрей, г. Сургут
1 ответ
Наркотики
Будет ли изъятие наркотиков при ОРМ, квалифицироваться через статью 30 УК РФ?
Здравствуйте! В случае изъятия наркотических средств в ходе проверочной закупки, преступление всегда квалифицировалось через ст. 30 УК РФ. На сегодняшний день существуют изменения по которым не смотря на изъятие наркотиков в ходе ОРМ "Проверочная закупка" это считается оконченным преступлением? Спасибо!
17 января 2016, 10:30, вопрос №994777, Олег, г. Москва
2 ответа
Все
Здравствуйте!Мне прислали по почте 2 диска dvd
Здравствуйте!Мне прислали по почте 2 диска dvd.Один из них оказался бракованным.Могу ли я отправить на замену обратно бесплатно.На почте сказали,что нет.Проблемы ваши,платите деньги.
16 декабря 2014, 10:56, вопрос №656429, Игорь, г. Киров
1 ответ
Уголовное право
Изъятие диска с видеозаписью в рамках ОМП
Доброй ночи! Осмотр ОМП (помещения магазина) произведен до возбуждения УД. В ходе осмотра места происшествия изъят диск DVD (запись с камеры наружнего наблюдения). Согласно ФЗ данный диск является электронным носителем. Выемка электронного носителя в рамках уголовного дела производится в порядке ст.ст. 183, 182 УПК РФ. В соответствии какой статьи производится изъятие такого диска до возбуждения уголовного дела в рамках ОМП? С уважением к Вам Наташа.
02 июля 2014, 22:19, вопрос №491572, Лидия Васильевна Калмыкова, г. Ставрополь
1 ответ
Дата обновления страницы 03.07.2014