8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ от другой работы

я работаю водителем на предприятии сегодня хотели заставить валить лес вокруг территории так как на авто нет бензина я отказался мастер написал докладную на имя гл.инженера что мне может за это быть и как они могут меня заставить идти на лес.работаю по вахте

03 июля 2014, 08:50, геннадий, г. Кондрово
Екатерина Уруева
Екатерина Уруева
Юрист, г. Иваново

Здравствуйте Геннадий.

Если вы работаете водителем, а бензина нет, то вам работодатель обязан платить деньги за простой. Прогула у вас в этом случае нет.

Заставить валить лес вас по закону не могут. Это выполнение другой работы нежели та, на которую вас принимали на работу. В этом случае вас обязаны перевести на другую работу с вашего согласия.

03 июля 2014, 08:54
1
0
1
0
геннадий
геннадий
Клиент, г. Кондрово

заставляют писать обьяснительную что делать

03 июля 2014, 16:30

Вот и напишите в объяснительной, что вас заставляют работать не по должности и специальности вместо того чтобы оформить простой. Если вы были на работе и не выполняли работу которую по трудовому договору не должны выполнять вы ничего не нарушили. Напротив со вторым экземпляром объяснительной где будет стоять отметка о приеме объяснительной работодателем можно пойти хоть в прокуратуру, хоть в трудовую инспекцию и защитить себя.

04 июля 2014, 05:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Я работаю водителем, моя машина сломана не по моей причине, а начальник заставляет работать на другой работе не по специальности и за отказ грозится лишить премии 100%
Добрый день! Я работаю водителем, моя машина сломана не по моей причине, а начальник заставляет работать на другой работе не по специальности и за отказ грозится лишить премии 100%.
13 мая, 03:12, вопрос №3039498, Игорь, г. Колпашево
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли отправляют на другую работу, не указанную в должностной инструкции?
Здравствуйте Мой супруг работает сварщиком аварийной бригады. Все поручения касаемо сварки выполняет всегда. Сейчас его помимо работы сварщиком отправляют на работу по вырубке кустов и погрузке выгрузке материалов. Законно ли это? К сожалению трудового договора найти не удалось, но в должностной инструкции тоже нет этого. Руководитель ссылается что может привлекать к другой работе на 30%. При отказе просит написать объяснительную. При том если люди едут на вырубку леса и им там становится плохо руководство отвечает что их никто не заставляет и они добровольно это делают.
25 февраля 2020, 10:24, вопрос №2695845, диля, г. Казань
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли отказаться от предложенной работодателем другой работы на время простоя?
На производстве простой. Работодатель предложил другую работу, а именно должность водителя на 0,5 ставки сроком на 1 месяц. По словам работодателя, выбора к меня нет: или идти работать водителем за 6000 р., или, в случае отказа, за простой возмещения не будет. В связи с этим возник ряд вопросов: 1. Правомерны ли такие условия? 2. Можно ли оказаться от предложенной работодателем другой работы на время простоя? 3. Обязан ли работодатель выплатить компенсацию за простой в случае отказа от другой работы? 4. Можно ли потребовать полную ставку в случае согласия на предложение работодателя?
12 июля 2018, 08:47, вопрос №2050457, Константин, г. Владикавказ
1 ответ
Защита прав работников
Является ли законным данный перевод на другую работу?
Сергеев был принят на работу в автокомбинат №2 водителем пассажирского автобуса. За нарушение правил дорожного движения он был лишён права управления транспортными средствами на 6 месяцев. Приказом по автокомбинату его перевели на этот срок на работу автослесарем, но Сергеев приступить к новой работе отказался. 1. Правомерен ли отказ Сергеева? 2. Является ли законным данный перевод на другую работу? 3. Как разрешить сложившуюся ситуацию?
07 мая 2018, 09:19, вопрос №1988565, ваня, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
По какой статье можно уволить работника, получившего травму на производстве и отказывающегося от перевода на другую работу?
Здравствуйте! По какой статье можно уволить работника, получившего травму на производстве? Имеется справка 316, инвалидности нет, но есть рекомендация о переводе на другую работу. Со стороны сотрудника поступил отказ от перевода на другую работу. Изначально, работник хотел уволиться по состоянию здоровья, но ему было предложено уволиться по собственному желанию. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию, но приписал в заявлении, прошу уволить по собственному желанию по состоянию здоровья в связи с травмой на производстве, требуется дальнейшая реабилитация. Как в данной ситуации требуется поступить? Можно ли уволить по собственному желанию или необходимо уволить только по статье 77, пункт 8 ТК РФ "отказ от перевода на другую работу»? И еще вопрос, можно ли ему предложить другую постоянную нижеоплачиваемую работу? Как сформулировать предложение о переводе на другую работу: «с оплатой по среднему заработку» или «с более низкой оплатой труда» (имеется в виду, что перевод на другую работу носит постоянный характер)? Заранее спасибо за ответ.
15 января 2013, 11:38, вопрос №37566, Светлана Иванова,
2 ответа
Дата обновления страницы 04.07.2014