76 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Сроки рассмотрения жалоб в комиссии по делам несовершеннолетних

Моего несовершеннолетнего сына остановили сотрудники ГИБДД. Составили 4 протокола: нет документов на машину, нет прав, нет страховки, не включен свет фар. Как следствие забрали машину и сняли гос номера. Это случилось 5 мая 2014 г. Дело направили в КДН. До истечения срока 2 месяцев осталось несколько дней. Повестки на КДН мы не получали. Однако, я случайно от людей узнала что меня ищут по этому делу. Как нам с сыном поступить: явиться туда самим или ждать когда они нас все-таки известят? Я боюсь навредить и сыну и себе. Помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации.

03 Июля 2014, 09:21, вопрос №491766
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Михаил
7395
ответов
3049
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Виктория! Здравствуйте! Примите сразу к сведению, что Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) точно определяется кто рассматривает те или иные административные правонарушения (суд, полиция, КДН и т.д.). Понятно, что КНД не вправе рассматривать дела по административным правонарушениям в части нарушения ПДД. В вот в отношении привлечения родителей к административной ответственности — да.

В любом случае, Вам как ответственной матери, конечно, надо самой сходить в КДН и во всем самой разобраться. Касательно же уже правовой составляющей (законности составления тех или иных протоколов об административных правонарушениях, привлечения к ответственности) здесь уже сами решите обращаться или нет к юристу за помощью.

03 Июля 2014, 14:22
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут