8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли нарушение закона о рекламе?

Добрый день, подскажите пожалуйста. Можно ли рекламировать салон китайского массажа в эфире радиостанции?

03 июля 2014, 05:14, Ирина, г. Петропавловск-Камчатский
Сергей Функ
Сергей Функ
Юрист, г. Кемерово

Здравствуйте!

Реклама китайского массажа относится к рекламе лекарственных средств, медицинских изделий и медицинских услуг, методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, методов народной медицины, регулируемых ст. 24 ФЗ «О рекламе».

Помимо требований установленных ст. 5 ФЗ «О рекламе» к такой рекламе предъявляется ряд требований установленных ст. 24 ФХ «О рекламе», в частности такая реклама обязательно должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний и необходимости консультации со специалистом, в частности в рекламе, распространяемой в радиопрограммах, продолжительность такого предупреждения должна составлять не менее чем три секунды.

Удачи Вам!

09 июля 2015, 16:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Будет ли нарушением закона ведение собственного расследования убийства моего друга?
Полиция ведёт расследование убийства моего друга. Будет ли нарушением закона если я буду вести собственное расследование?
25 апреля 2019, 08:58, вопрос №2341341, Игорь, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Будет ли нарушением закона, если не предупредить заказчика о переходе на другую систему налогообложения?
Наша компания выиграла тендер на обслуживание компании, миллионный договор. Но, когда компания выиграла тендер она была на обычной системе налогооблажения. На данный момент состоит вопрос, чтобы в ближайшие дни заключить договор ( условия в договоре о цене прописаны с НДФЛ, и та компания, которую мы должны обслуживать, согласна только на цену НДФЛ). Вопрос состоит в том, что две недели назад наша компания перешла систему упрощенки. Как теперь правильно обыграть эту ситуацию, чтобы не потерять заказчика, который хочет цену именно с НДФЛ? Как ему объяснить? Или может быть просто прописать в договоре с НДФЛ, а взять с них другую сумму (типа как с выччетом НДФЛ). Подскажите как правильно. И будет ли нарушение закона, если не предупредить заказчика о переходе?
05 февраля 2017, 14:00, вопрос №1526888, Наталья, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право сотрудник банка расклеивать листовки в подъезде должника и есть ли нарушение закона УК РФ?
На общей двери лестничной клетки наклеено уведомление об уплате задолжности, с указанием фамилии и имени, номера квартиры, а так же приклеплен конверт "Строго конфиденциально передать лично в руки (фамилия, имя) с указанием телефона сотрудника банка. Имеет ли право сотрудник банка расклеивать листовки в подъезде должника и есть ли нарушение закона УК РФ, Статьи 183 либо иного закона РФ ?
21 января 2017, 09:15, вопрос №1507211, Михаил, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Есть ли нарушение закона по маткапиталу, если из-за ипотеки не могу выделить доли детям?
Добрый день, Совершена сделка- покупка квартиры.Часть денег оплатили продавцу за счет средств материнского капитала(перечислили на карту), часть с помощью ипотеки.В пенсионный фонд снесла обязательство от нотариуса, что после получения мат.капитала через шесть месяцев будут выделены доли детей в приобретенной квартире.Но т.к. квартира в ипотеке,она в залоге банка, оформить жилье на детей не получается, пока не погасим кредит.Скажите в данном случае есть ли нарушение закона по мат.капиталу ? Выделять доли детям не отказываюсь, но на законодательном уровне пока не могу.Как поступить?с ув.Наталья
25 октября 2016, 11:49, вопрос №1419565, Наталья, г. Пустошка
2 ответа
Конституционное право
Есть ли нарушения закона о выборах?
Во время избирательной кампании в одной из местных газет была опубликована статья, в которой были приведены высказывания ряда горожан с их небольшими фото в поддержку кандидата в депутаты регионального законодательного собрания. Противники этого кандидата – сторонники арестованного больше года назад мэра, находящегося под следствием, организовали запугивание двух престарелых женщин из числа тех, которые высказались в поддержку упомянутого кандидата, в результате чего женщины были вынуждены отказаться от своих слов. Последовала мгновенная публикация сторонниками арестованного мэра в Интернете материала с порочащей кандидата информацией, а также был запущен в интернет видео ролик, в котором заместитель председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК) заявила, что ТИК "усматривает нарушение ст. 52 избирательного законодательства". Пожалуйста, ответьте на вопросы: 1) Есть ли нарушение закона о выборах со стороны газеты; 2) Должен ли кандидат получить письменное согласие физического лица на использование его изображения и высказывания в газетной статье? 3) Законна или нет публикация материала с порочащей кандидата информацией и видео ролика в Интернете в ходе избирательной кампании? 4) Нет ли нарушения закона о выборах со стороны представителя ТИК?
21 октября 2016, 07:24, вопрос №1415328, Олег,
1 ответ
Дата обновления страницы 03.07.2014