Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Больничный во время отпуска

Добрый день!

Каким документов регламентирован срок подачи заявления о предоставлении неиспользованных дней отпуска по причине больничного во время очередного отпуска, согласованного ранее по графику?

В таком случае, имеет ли право руководитель отказать в предоставлении неиспользованных дней отпуска в удобное для сотрудника время (сотрудник - беременная женщина)?

03 Июля 2014, 07:04, вопрос №491663 Наталья, г. Южно-Сахалинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 540 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Петренко Нина

    Как такового срока подачи заявления нет, согласно 

    Ст. 124 ТК РФ Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях ...временной нетрудоспособности работника;

    Т.е. работодатель обязан продлить или перенести отпускные дни и при этом он сам определяет когда и в какое время вам их предоставить, но с учетом ваших пожеланий. Он может их не учесть ввиду, например, производственной необходимости, и будет в этом случае прав (т.е. обоснованный отказ). 

    И ст. 260 ТК Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. 

    Поэтому вы можете взять эти дни перед или после декрета вместе с остальным неиспользованным отпуском.

    03 Июля 2014, 07:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Нина, добрый день! Спасибо Вам большое за такой скорый и полный ответ!

    У меня есть встречный вопрос: формулировка ст. 260 ТК "Перед" отпуском по беременности и родам или "непосредственно после" него ...... подразумевает ли она, что беременная женщина обязана использовать отпуск "НЕПОСРЕДСТВЕННО" перед декретным отпуском или, все же, она может выбрать любое время "перед" отпуском, удобное для нее? Если слово "непосредственно" используется только касательно "продления" декретного отпуска, имею ли я преимущество выбирать период отпуска перед декретом?

    А также, в ТК очень много используется формулировка "по соглашению сторон", куда можно обратиться работнику в случае, если соглашение не достигнуто?

    04 Июля 2014, 02:30
  • Юрист - Петренко Нина

    Если исходить из буквального толкования данной нормы, то ежегодный отпуск должен быть предоставлен: в случае ПЕРЕД отпуска по беременности — по ее усмотрению (не непосредственно, а когда удобно), а в случае ПОСЛЕ беременности -то сразу за данным отпуском, т. е.  как только истекут 70 дней после родов («непосредственно»). Действительно, ТК составлялся с позиции «руководство для работодателя» и по большей части, вопросы, касательно трудового права отнесены на усмотрение работодателя. В этом случае могу посоветовать обратиться в инспекцию по труду в вашем городе, но сразу предупрежу о том, что инспекцию конечно р/датель боится, но, как правило, она в итоге встает на их сторону (это исходя из практики). Инспекция вас послушает, предварительно скажет что вы правы, назначит проверку (о которой предупредят заранее работодателя!!!) и после проверки пришлют вам бумагу, в корой либо будет указано, что все на усмотрение работодателя и сами соглашения достигайте с ним (что не противоречит букве закона),  либо вы  еще и виноватой окажетесь. Но в суде, особой пользы от инспекции нет  - чисто номинальный орган.

    04 Июля 2014, 06:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats