8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли уволить со службы в МВД во время беременности?

Могут ли уволить со службы в МВД во время беременности по отрицательным мотивам за прогул? или Выносится взыскание ? (выговор, неполное служебное, т.п.). Справка о беременности у жены на руках.

02 июля 2014, 23:36, Александр, г. Москва
Константин Александров
Константин Александров
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Согласно ТК РФ:

Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности. Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

В МВД также обязаны соблюдать ТК РФ.

03 июля 2014, 06:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могут ли уволить беременную на этапе стажировки?
Доброго времени суток, меня интересует вопрос. Я устроилась работать в Летуаль ( магазин косметики и парфюмерии). 3 месяца длится стажировка. Вот узнала, что беременна. Могут ли уволить беркменную во время оплачиваемой стажировки? Меня уже трудоустроили по тк рф
10 января 2019, 11:19, вопрос №2219611, Серафима, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Могут ли уволить при беременности, если работаю по срочному трудовому договору на время проекта?
Работаю по срочному трудовому договору на аутсорсе, на время проекта. Сейчас беременность 12 недель. Могут ли уволить меня? Буду считаться матерью одиночкой. Компания в случае беременности разрывает договор.
21 апреля 2018, 15:24, вопрос №1974530, Елена, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Могут ли уволить мужа в период беременности его жены?
Здравствуйте. Я на 6 месяце беременности. Не работаю. Могут ли уволить мужа с работы (сокращения штата нет, просто сменилось начальство)? Мы не расписаны.
18 июля 2016, 19:13, вопрос №1318294, Полина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли уволить меня во время беременности?
Здравствуйте гр РФ работаю официально могут ли уволить меня во время беременности мне до декрета осталось всего нечего полтора месяца в данный момент22недель
16 марта 2016, 20:13, вопрос №1183478, гулноз, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Если не уволили сразу после 10-дневного прогула, то могут ли уволить потом?
Здравствуйте,ответьте пожалуйста на такой вопрос.На предприятии договорился со своим начальством о замене меня во время моего отсутствия на рабочем месте на срок в 10 дней.Позже выяснилось что заменить меня не могут и если уеду,то будут проблемы на работе!Но в силу обстоятельств,уже поджимали сроки и я просто не мог подвести людей!По приезду сказали конечно же что я ушел в самоволку и просили написать объяснительную и сразу же забыли про нее))И так я уже работаю месяц!И хотел бы знать могут ли уволить по прошествии времени и законно ли это???
02 сентября 2015, 13:58, вопрос №962338, Александр, г. Астрахань
2 ответа
Дата обновления страницы 02.07.2014