220 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Могут ли уволить из-за возраста?

79-ти летнюю бабушку,работающую в детском саду,со стажем воспитателя 59 лет,заведующая/директор,хотят уволить её из-за вполне старшего возраста.Суть вопроса: Если она еще в полномочиях работать в таком возрасте воспитателем,пока еще здоровье позволяет это.(У нее много похвальных медалей,грамат за хорошую воспитательную работу).

"Смогут ли ее все равно уволить?"

И что делать если приказ уже подписан?

02 Июля 2014, 21:26, вопрос №491485
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Лев
204
ответа
123
отзыва
Общаться в чате
Агентство юридического сопровождения "Прагматик", г. Воронеж

Олег! Трудовой Кодекс не содержит указания на предельный возраст нахождения на работе. Уволить работницу из-за ее возраста нельзя, т.к. это дискриминация по возрастному принципу. Наверное есть другие основания для увольнения (например медицинское заключение, не позволяющее ей работать воспитателем), иначе работодатель не пошел бы на явное нарушение ТК РФ. Если увольнение действительно произошло по указанной Вами причине, то нужно идти в суд и восстанавливаться на работе.

02 Июля 2014, 22:33
q Отблагодарить
1 0
Олег
клиент, г. Радужный

Имеется Санитарная книжка,где есть допуск для продолжения работы. Какие еще нужно документы что бы подтвердить состояние здоровья? Или Санитарной книжке вполне достаточно?

03 Июля 2014, 21:14
204
ответа
123
отзыва
Общаться в чате
Агентство юридического сопровождения "Прагматик", г. Воронеж
Общаться в чате

Олег! Если все соответствует установленным нормам, то работодатель может уволить работника, если он часто болеет. Просчитав длительность нахождения работника на больничном (совокупно в течение года), имея санитарную книжку с допуском к работе (значит работа не противопоказана по состоянию здоровья), работодатель может уволить работника по ст.83 ТК РФ с выплатой двухнедельного заработка, т.к. сам работник не в состоянии выполнять трудовую функцию. Если же работник болеет непродолжительное время, то такой возможности у работодателя нет. Иных причин для увольнения из Вашего обращения не усматривается. 

04 Июля 2014, 07:09
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут