400 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Хочу выписать отца

Здравствуйте, у меня вопрос такого характера:

Я являюсь собственником 3-х комнатной квартиры, которая была приобретена с использованием ипотеки и материнским капиталом. В договоре купли-продаже указана долевая собственность 1/4 на меня, мужа, мою несовершеннолетнюю дочь, моего несовершеннолетнего сына. Сейчас хочу продать и приобрести жилье в другом городе, где работаю сама и учатся мои дети (в данный момент проживаем у свекрови в двух комнатной квартире). В 3-х комнатной квартире прописан мой отец (не собственник), и добровольно выписываться не желает, даже не идет на то что я его с собой прописываю в приобретаемое имущество. В этой квартире проживает моя мать (не зарегистрирована и собственником не является), с отцом в разводе с ноября 2013 года У него другая семья и он в выше указанной квартире не проживает около 6 месяцев, а только иногда появляется, когда ни кого нет дома, чтобы взять какую-то часть вещей. Меня сейчас там нет, боюсь что может все вынести вместе с его новой сожительницей. Коммунальные услуги оплачиваю я. Есть ли у меня какие либо шансы выписать его и прописать его по месту моего будущего проживания?

02 Июля 2014, 19:22, вопрос №491378
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
6360
ответов
2568
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Нина!

Вот бывают же ситуации...

Отцу скажите, что если он добровольно с регистрации не снимется, то Вы спокойно продадите квартиру, и уже новый собственник прекратит этот произвол в судебном порядке. 

Но мы-то с Вами понимаем, что такое обременение продаваемой квартиры не очень хорошо для сделки, квартира может упасть в цене.

Поэтому, если Ваши слова не возымеют действия на отца, Вам придётся снимать его с регистрации по суду — подавать иск о выселении и снятии с регистрации в жилом помещении. 

Либо — если сделки уже вот-вот начнутся — продавать квартиру с правом третьего лица (право проживания).

Удачи!

02 Июля 2014, 19:31
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.