8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Моральная компенсация

У на с был суд в апреле с жд. Суд проходил в москве, мы на суд не ездили ездил наш юрист мы писали доверенность на него, с правом получения материальной компенсации. Решели делить сумму 50 на 50. Суд выиграли. Идет уже 3 месяц после с момента решения нам сказали должно придти от туда письмо о том что суд был и точную сумму компенсации.но его все нет. В течении какого времении все это должно быть? И как будет происходить эта выплата. Это они ьам так долго или это наш юрист что то мутит?

02 июля 2014, 14:46, Светлана, г. Саратов
Дмитрий Богомолов
Дмитрий Богомолов
Юрист, г. Москва

Уважаемая Светлана!

Попросите Вашего юриста переслать Вам копию решения, после этого Вам станет все понятно. И пусть обьяснит Вам обжаловалось ли решение суда или нет. Если обжаловалось, то он должен сказать когда апелляция. Если нет — он должен был уже получить исполнительный лист.

После получения исполнительного листа он должен предьявить его к взысканию и только после этого, при наличии у должника денег, они будут перечислены ему или Вам на счет.

02 июля 2014, 14:54
0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Саратов

А он мог сам уже получить моральную компенсацию? И нам же в любом случае должны прислать решение или нет?

02 июля 2014, 15:01

Вам копию решения должны были направить.

Можете проверить информацию, посмотрев движение дела на сайте суда.

Насчет получить — по срокам теоретически уже мог, если решение не обжаловалось и исполнительный лист он передал непосредственно в банк.

Вы же сами в доверенности делегировали ему такое право. Хотя, если опасались — могли бы только оставить право предьявления исполнительного листа к взысканию. Тогда деньги получили бы на свой счет.

02 июля 2014, 15:06
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Можно ли получить моральную компенсацию за пострадавшего родственника?
Моя мама получила травму в дтп. Водителя признали виновным, легкий вред здоровью. Назначили ему штраф несколько тысяч. Вопрос, сколько примерно можно взыскать с него моральную компенсацию за рваную рану на лица (2 см рубец остался)? какую сумму обычно удовлетворяет суд при таком повреждении? И еще один вопрос - могу ли я подать на водителя в суд и потребовать компенсацию для меня (тоже морального вреда) , потому что когда я узнала о том что моя мать попала в дтп - я долго плакала и была в ужасе. За мои моральные страдания можно ли взыскать с него компенсацию?
22 марта, 12:16, вопрос №3013183, анна, г. Москва
2 ответа
Медицинское право
Можно ли взыскать моральную компенсацию за не установленный своевременно диагноз?
Уважаемые юристы, подскажите, можно ли взыскать моральную компенсацию за не установленный своевременно диагноз? Ситуация такая, 8,5 лет мой ребенок наблюдался в определенной больнице. При переезде в другой регион, у него обнаружили врожденное генетическое заболевание, которое должны были выявить на скрининге новорожденных, который ему проводили. Из-за не установления диагноза с рождения, и отсутствия лечения в течение 8 с половиной лет, причинен значительный ущерб состоянию организма, чего не было бы, если бы диагноз был установлен и он бы получал лечение. Так вот, есть ли смысл вообще подавать на возмещение компенсации? можно ли взыскать моральную компенсацию за не установленный своевременно диагноз?
19 июня 2020, 06:44, вопрос №2803315, Екатерина, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как определяется сумма моральной компенсации, если в ДТП пострадала 12-летняя девочка?
Добрый день! При ДТП был совершён наезд на двух девочек 12лет. В следствии наезда одной девочки был причинён тяжкий вред здоровью а второй пострадавшей причинена средняя тяжесть вреда здоровью. По первой потерпевшей (по тяжкому вреду) было заведено уголовное дело, но в суде стороны примирились и дело распалось. Виновник выплатил компенсацию морального вреда и потерпевшая претензий к нему не имеет. Теперь вторая потерпевшая (средняя степень вреда) подаёт в суд. Заводится гражданское дело, так как стороны никак не могут примирится, не могут сойтись в сумме выплаты моральной компенсации. Потерпевшая (средняя степень вреда) оценила сумму моральной компенсации в 300000руб. Виновник такую сумму просто выплатит не может, а на меньшую она не согласна. Вопрос: какую сумму моральной компенсации может присудить суд в данном случае? И что грозит виновному , какое наказание? По первой потерпевшей (по уголовному делу) наказания нет, т.к. стороны примирились. Здесь же грозит какое то наказание помимо выплаты моральной компенсации?
07 апреля 2017, 11:43, вопрос №1600856, Ольга, г. Саранск
1 ответ
Защита прав работников
Где указывается моральная компенсация, при подаче жалобы о задержке заработной платы более 4-х месяцев?
Здравствуйте! При жалобе о задержке заработной платы более 4-х месяцев в прокуратуру на работодателя необходимо указать компенсацию морального вреда, чтобы получить денежную компенсацию за моральный вред? Или жалоба о моральной компенсации подается отдельно в суде (или другом каком-то месте, времени) ?
08 августа 2016, 21:46, вопрос №1339745, Евгений Анисимов, г. Краснодар
2 ответа
Уголовное право
Взыскание моральной компенсации по приговору
Я подал в мировой суд на своего соседа, который меня побил. В заявлении о привлечении моего соседа к уголовной ответственности я дополнительно включил исковое требование о взыскании с соседа моральной компенсации в мою пользу. Соседа осудили по ч. 1 ст. 116 УК РФ, приговор вступил в силу полмесяца назад. В приговоре, помимо уголовного наказания в виде штрафа, моего обидчика обязали выплатить мне сумму моральной компенсации. В соответствии с ч. 1 ст. 428 ГПК РФ, исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу. Но как я понимаю, в уголовном процессе несколько иначе - в соответствии с ч. 2 ст. 393 УПК РФ для исполнения приговора в части имущественных взысканий вместе с копией приговора судебному приставу-исполнителю судьёй направляется исполнительный лист. Я обратился в судебный участок с вопросом - отправил ли мировой судья исполнительный лист судебному-приставу исполнителю или же мне надо написать заявление на выдачу исполнительного листа и самому обращаться к судебным приставам-исполнителям? Мне был дан ответ (сегодня это было), что исполнительный лист мировым судьёй не отправлялся, и что мой обидчик намерен выплатить мне компесацию морального вреда в добровольном порядке. Но это в суде так считают. А когда я обращался к соседу, меня побившему, с вопросом, собирается ли он добровольно выплатить компенсацию, он не отвечает ни "да", ни "нет", просто игнорирует. Реквизиты моего лицевого счёта у него есть. В приговоре никаких сроков насчёт выплат моральной компенсации не указано, только сумма. Может быть, сосед вообще никогда не заплатит. Как в итоге мне быть - ? Написать заявление в мировой суд о выдаче мне исполнительного листа, затем идти с этим листом к приставам-исполнителям и писать заявление о возбуждении исполнительного производства? Или обжаловать бездействие мирового судьи в районный суд, т.к. мировой судья сам должен был отправить исполнительный лист, но не отправил? Заранее спасибо.
21 июля 2016, 03:12, вопрос №1321269, Александр, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 27.07.2014