8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ДТП спострадавшим средняя тяжесть

Схема ДТП была сдвинута от пешеходного перехода ,но была как бы видеоfuзапись - доказательство в административном процессе, с камеры банка .

02 июля 2014, 14:24, ольга, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Богомолов
Дмитрий Богомолов
Юрист, г. Москва

Уважаемая Ольга!

В чем Ваш вопрос?

02 июля 2014, 14:30
0
0
0
0
ольга
ольга
Клиент, г. Санкт-Петербург

Видеозапись была Предоставлена в суд без запроса. Доверенным лицом пострадавшего ,какие могут быть последствия,если схема ДТП была сдвинута

02 июля 2014, 14:42

Вы обьясните ситуацию. Какой суд — по административному делу или гражданский иск о возмещении вреда, причиненного ДТП?

Что значит «сдвинута схема?» Схема — это отображение дорожной ситуации, зафиксированное в установленном порядке. ГИБДД вызывалось на место ДТП? Схему кто составлял и кто подписывал? ИДПС, водители, понятые?

Что именно в схеме не соответствует действительности?

Последствия для кого именно Вас интересуют — для водителей, понятых или ИДПС?

02 июля 2014, 14:47
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
ДТП с пострадавшими, тяжкий вред здоровью и вред средней тяжести
10.09.19г. произошло ДТП, в "Ниву" под моим управлением, ехавшую по главной дороге, врезался МАЗ, выезжавший со второстепенной дороги. У водителя (меня) - средняя тяжесть телесных повреждений. У пассажира - тяжкие. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ (по тяжким) и выделен административный материал по ч.2 ст.12.24 КоАП РФ (по факту средней тяжести). Уголовный суд был назначен на день раньше рассмотрения административного материала. По уголовному делу: потерпевший пассажир примирился с виновником ДТП, дело прекращено по нереабилитирующим основаниям. Меня туда вообще не вызывали и не заслушивали, факт причинения мне телесных повреждений средней тяжести не упоминается вообще в решении о прекращении УД. Т.е. вроде как меня и "рядом не стояло". На следующий день, при рассмотрении административного дела, судья прекратила материал по основаниям п.7 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ. Как это возможно? Виновник, получается, освобождается от наказания по факту причинения мне телесных повреждений средней степени тяжести из-за того, что второй потерпевший пошел на примирение??? Прав виновника не лишили, даже штраф не наложен. Судья указывает, что привлечение лица одновременно к уголовной и административной ответственности недопустимо. Но ведь к уголовной ответственности его не привлекли!
09 февраля 2020, 05:53, вопрос №2677828, Людмила, г. Кострома
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Моральный и материальный вред после ДТП, при средней тяжести вреда у пострадавших
Ехали на отдых 4 человека. Попали в ДТП. Пострадавший средняя тяжесть. Отпуск провален, уволили с работы. Пробыли месяц. Проживание и лечение все за свой счёт договор и чеки есть. На сколько примерно можно рассчитывать на моральную компенсацию финансовую?
15 июня 2018, 11:38, вопрос №2026137, Оксана, г. Венев
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могут ли возбудить уголовное дело после ДТП, при средней тяжести вреда здоровью у потерпевшего?
В сентябре прошлого года произошло ДТП. Я виновник. Пострадал пассажир моей машины. Возбуждено административное дело и передано в суд. Степень тяжести вреда здоровью потерпевшего определена как средняя. Судом первой инстанции мне установлено наказание в виде штрафа. Потерпевшая подала апелляцию. Просила приобщить к материалам дела дополнительные медицинские документы и признать, что ей причинен тяжкий вред здоровью. (экспертизы по установлению тяжкого вреда здоровью нет. В деле только экспертиза, которая установила среднюю тяжесть) Апелляционная инстанция первоначальный приговор отменила и отправила дело на новое рассмотрение . К моменту пересмотра дела срок привлечения к административной ответственности истечет. Вопрос: Будет ли суд пересматривать дело, по которому срок привлечения к административной ответственности истек? Может ли потерпевшая обратиться в полицию за возбуждением уголовного дела по ст. 264 ч.1 УК РФ?
30 августа 2017, 09:28, вопрос №1738307, Валерия, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Нужно ли ходатайство от пассажира со средней тяжестью вреда здоровью?
доброго времени суток уважаемые юристы! Допустим, при уголовном деле после дтп, есть пострадавшие пассажиры со стороны обоих водителей (сами водители за медпомощью не обращались). Со стороны невиновного в дтп у пассажира установлен средней тяжести вред здоровью, со стороны виновного в дтп у пассажира - тяжкий вред здоровью. Если в суде будет ходатайство от пассажира с тяжким вредом здоровью о прекращении уголовного дела, нужно ли такое же ходатайство от пассажира со средней тяжестью вреда здоровью. То есть, проще говоря (если мы хотим чтобы суд возможно прекратил уголовное дело) надо ли примиряться с пассажиром невиновного водителя?
07 октября 2015, 19:41, вопрос №999404, Максим, г. Самара
1 ответ
Все
На какую сумму возмещения морального вреда можно рассчитывать пострадавшему в ДТП? Вред здоровью средней тяжести
Добрый день! Мой сын стал потерпевшим в ДТП, сын был за рулем. В результате получил травму: перелом коленной чашечки со смещение. СМЭ оценила как причинение вреда средней тяжести. Виновник ТДП, вернее его родственники, на месте ДТП пытались "уладить дело" с инсектором ГИБДД, не получилось; Затем пытались "договориться" с хирургом, оперировавшим сына, не получилось. После этого поинтересовались у сына, когда он лежал после операции в больнице, на какую сумму возмещения от них он расчитывает. Когда сын сказал, что из-за ДТП потерял трудоспособность как минимум на полгода и при этом потерял заработок в размере 30 000 руб за месяц (работал не официально на стройке), да еще не известно, во сколько обойдется восстановление функии колена и сможет ли он работать на том же месте, они заявили что у них таких денег нет и если и смогут возмещать, то не всю сумму сразу, а помесячно. Через несколько дней появился сам виновник ДТП и заявил, что он сожет дать только 100 000 руб. Больше унего нет. Сын сказал, что решение будет принимать суд. Нас такая сумма не устраивает. На какую сумму можно рассчитывать через суд? Могу ли я, как мать, подать иск о возмещении морального вреда, причиненного мне. Пережить пришлось много с момента известия о ДТП!!! Сын осталься жив чудом (было лобовое столкновение, машина восстановлению не подлежит). Виновник явно старается избежать наказания. Заранее спасибо за консультацию
07 февраля 2014, 09:20, вопрос №363603, Татьяна, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 02.10.2014