8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В отношении доверенносте

Могу ли я оформить доверенность на сестру в РФ,без её присутствия.Сестра живет на Украине.

И будет ли она действовать на Украине

02 июля 2014, 11:05, Нина, г. Москва
Сергей Абрамов
Сергей Абрамов
Юрист, г. Москва

Присутствие лица, которому передаются полномочия (поверенный — ваша сестра) при оформлении нотариально заверенной доверенности не обязательно. Обязательно Ваше (доверителя) присутствие.

Будет ли действительна доверенность на территории Украины, не могу сказать.

На территории РФ доверенности, выданные на территории иностранных государств, действительны в случае предоставления совместно с доверенностью документа (апостиля).

02 июля 2014, 11:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Можно ли оформить 100 доверенносте одним числом
Можно ли оформить 100 доверенносте одним числом
28 октября 2020, 10:17, вопрос №2897583, сергей, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Могут ли в отношении одного ребенка лишить родителя прав, а в отношении второго ограничить?
У меня такая ситуация, моя супруга была ограничена в правах на 2-х дочерей, они проживают со мной, при этом была беременна 3-им ребенком. Недавно был суд (3-его ребенка она уже родила), ей вынесли последнее предупреждение, что если не изменит своего отношения по отношению к детям, то лишат прав в отношении всех 3-х детей. Поведения она не изменила, третьего ребенка у нее изъяли и положили в больницу, опека готовит иск в суд. Вот только они говорят, что в отношении дочерей будет точно лишение, а в отношении третьего еще не знают... Разве существует такая практика, что в отношении 2-х детей могут лишить прав, а в отношении 3-его только ограничить?
22 сентября 2020, 12:05, вопрос №2867317, Антон, г. Москва
4 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Является ли решение суда в отношении юридического лицо новым доказательством в апелляции по делу в отношении генерального директора юридического лица?
Добрый день. Роспотребнадзор вынес постановление о назначении наказания в отношении юридического лица и в отношении генерального директора юридического лица. В отношении юридического лица Арбитражный суд отменил постановление о назначении наказания (28 мая 2019 г., Роспотребнадзор не оспорил), а районный суд оставил постановление в силе и в жалобе отказал (сегодня 27.08.2019 г.). Решение арбитражного суда в отношении юридического лица приобщено не было. В решении арбитражный суд признал наличие правонарушения, но отменил постановления из-за того, что истек срок давности привлечения к ответственности. В районном суде ссылались именно на срок давности, но постановление оставили в силе. Вопрос: можно ли приобщить в апелляции судебное решение Арбитражного суда в отношении юридического лица? Или это судебное решение будет являться новым доказательством?
06 сентября 2019, 13:43, вопрос №2487464, Алена, г. Москва
9 ответов
Военное право
Как разрешить конфликт в отношении начальника?
Прохожу военную службу по контракту в должности командира подразделения. при переводе в другую часть с первых дней не получились отношения с непосредственным начальником. Он допускает в отношении меня грубые высказывания, как правило, по телефону. При моих подчиненных или при сержантском составе (я офицер) может назвать меня "ЭТОТ", или же высказаться в мой адрес матом. Постоянно проводятся разбирательства и меня привлекают к дисциплинарной ответственности. На вопрос об отношении ко мне, однажды руководитель ответил, что хотел видеть тут другого офицера, который уехал за меня. Вопрос в том, как мне быть - само предвзятое отношение никак не докажешь, тем более что взыскания накладываются за мои конкретные бездействия, хотя в отношении равных мне на это руководство закрывает глаза. По бумаге я получаюсь как недисциплинированный военнослужащий, а по факту - до этого службу прохожил без взысканий
05 марта 2019, 22:04, вопрос №2282275, алим, г. Волгоград
1 ответ
Кредитование
Возможно ли повторное возбуждение ИП в отношении поручителя?
День добрый. Мой родственник поручитель по кредитному договору, поэтому важно всё, что касается именно поручителя! В августе 2009 года суд удовлетворил иск банка к должнику и поручителя, выписал исполнительные листы (ИЛ) в августе 2009 года в разные отделы судебных приставов (ОСП) (должнику и поручителю), которые в октябре 2009 года возбудили исполнительные производства (ИП): одно ОСП в отношении должника, второе ОСП в отношении поручителя. До сегодняшнего момента ни приставы, ни банк никаких действий по возмещению долга в отношении ПОРУЧИТЕЛЯ не предпринимали! В апреле 2012 году банк перепродал должников коллектору. В мае 2015 года коллектор подал в суд заявление о правоприемственности должников, приложив в том числе и копии обоих ИП, и указав, что ИП на должника на настоящее время НЕ ОКОНЧЕНО! На заявление поручителя в ОПС о состоянии ИП, была выдана справка согласно которой его ИП уничтожено (5 лет хранения). Других комментариев по ИП пока нет. Возникают вопросы: 1. Законно ли судебное решение на передачу прав по должникам коллектору в отношении поручителя, так как ИП уничтожено? 2. Возможно ли повторное возбуждение ИП в отношении поручителя? 3. Чего ждать в будущем?
18 июня 2015, 18:20, вопрос №876312, Дмитрий, г. Саратов
2 ответа
Дата обновления страницы 02.07.2014