8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правильность оформления протокола судебного заседания, перерыв в судебном заседании

Заявление

Я Братищенко Владимир Григорьевич пенсионер, ветеран труда прож. Алтайский край г. Рубцовск Бульвар-Победы 20-5(1 подъезд). Осуждён по ч 1 ст.116 УК РФ к штрафу. Дело № 1-5/13 мировым судьёй судебного участка №7 Труфоновой Т.С. прож. сдесь же, 2 подъезд, по ложному доносу Авраменко Г.С. от 04.20.2012г. прож. сдесь же 2 подъезд.

Мировой судья после каждого судебного заседания не оглашал запись сделанную в протоколе судебного заседания и, ни я, и ни мой адвокат, не расписывались под протоколом судебного заседания. Поэтому, после вынесения решения, я купил в суде, за 100 рублей, копию протокола судебного заседания и только тогда узнал, что там записано, менее третьей части того, что было сказано в процессах. В связи с чем, мной и, адвокатом было сделано много дополнений, судья согласился, но не со всеми. А в то время по записям протокола судебного заседания видно, что показания частного обвинителя, записаны полностью, а ответчика нет, да и ещё обрывается, и выходит нет смысла, так же выглядит запись показаний свидетелей. По подсчетам времени произносимых слов записанных в протоколе судебного заседания, и продолжительностью судебного заседания, выходит, что все сидели и молчали большую часть времени судебного заседания. Вывод: в протоколе судебного заседания записаны не все показания полностью, а сокращены, для вынесения обвинительного решения. Прошу пояснить правомерно ли мне было отказано в ознакомлении и подписании протокола судебного заседания после каждого заседания, а их было 5. Правомерно ли мне было отказано в заявлении об отводе судьи. В протоколе судебного заседания сделана запись об отводе мною судьи, но мотив указан один, хотя их было несколько. Прошу помочь в сложившейся ситуации.

02 июля 2014, 10:47, Братищенко Владимир Григорьевич,
Лилия Замдиханова
Лилия Замдиханова
Юрист,

Согласно ст. 259, 260 УПК, в число сведений, подлежащих
указанию в протоколе судебного заседания, включено в том числе

подробное содержание показаний;


вопросы, заданные допрашиваемым, и их ответы.

Следовательно,
неполное отражение показаний участников судебного процесса может быть
основанием для вынесения замечаний к протоколу судебного заседания.

Заявление об
ознакомлении с протоколом Вы можете написать в течение 3 суток со дня окончания судебного заседания, этот же срок дается для его
изготовления и подписания судьей.

После
ознакомления с протоколом, Вы имеете право в течение 3 суток письменно
указать свои замечания к нему, которые
суд должен рассмотреть незамедлительно.

02 июля 2014, 11:11
0
0
0
0

Не следует путать понятия перерыва в судебном заседании и окончания судебного заседания. В первом случае суд откладывает дальнейшее рассмотрение дела на другой день и приговор еще не вынесен.

02 июля 2014, 11:21

Судья не может участвовать в производстве по
уголовному делу, если он:

1) является потерпевшим, гражданским истцом,
гражданским ответчиком или свидетелем по данному уголовному делу;

2) участвовал в качестве присяжного заседателя,
эксперта, специалиста, переводчика, понятого, секретаря судебного заседания,
защитника, законного представителя подозреваемого, обвиняемого, представителя
потерпевшего, гражданского истца или гражданского ответчика, дознавателя, следователя, прокурора в производстве по данному
уголовному делу;

3) является близким родственником или родственником
любого из участников производства по данному уголовному делу.

4) иные обстоятельства, дающие основание полагать, что
они лично, прямо или косвенно, заинтересованы в исходе данного уголовного дела.

Заявление об отводе рассматривается судьей единолично
(ч. 4 ст. 65 УПК РФ)

Отвод судье заявляется до начала
судебного следствия. В ходе дальнейшего судебного заседания заявление об отводе
допускается лишь в случае, когда основание для него ранее не было известно
стороне (ч. 2 ст. 64 УПК РФ).

Вывод: в Вашем случае либо отсутствовали
достаточные и веские основания для отвода судьи, либо отвод был заявлен с
опозданием

02 июля 2014, 11:44
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте, как быть если суд не уведомляет меня о дате судебного заседания, уже второе заседание пропущено
Здравствуйте, как быть если суд не уведомляет меня о дате судебного заседания, уже второе заседание пропущено, о том что оно было я узнал вот только, когда оно уже прошло и его переложили,не повестки не приходит, не телефонного звонка нет, что можно сделать?
21 декабря 2020, 21:13, вопрос №2943052, Виктор Антипин, г. Красноярск
2 ответа
Все
Оформление протокола общего собрания участников ООО
Добрый день! Сомневаюсь в правильности оформления протокола общего собрания (о назначении Генерального директора). Пишут подтвердит полномочия __ в должности __, срок полномочий - бессрочно. Такая формулировка может быть использована?
20 мая 2019, 15:10, вопрос №2364701, Маргарита, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Судебные тяжбы с судебными приставами
Помогите разобраться в незаконных действиях и в халатном отношение к своим не посредственным обязанностям судебного пристава-исполнителя. Была солидарным должником у своей подруги в 3 банках, где с 2008года по2014года были произведены удержания денежных средств с заработной платы. Устав перекладывать толстые тома с полки на полку (так мне объяснила свои действия судебный пристав-исполнитель) зная, что у меня есть ипотека причем бюджетная, за которую я выплачивала на протяжение 7лет без единой просрочки , арестовала счет и сняла 68 000 рублей, не уведомив меня. В дальнейшем выясняется что эти денежные средства были лишними для банка и банк через год их вернул обратно судебным приставам, а вот в мой банк судебные приставы вернули деньги только через 2 месяца, хотя по закону обязаны в течении 10 дней. В процессе моего расследования выясняется еще один интересный момент. Собрав информацию,квитанции,платежные поручения по всем исполнительным листам как по мне так и по моим солидарным должникам, я составила таблицу, из которой виден факт переплат по исполнительным листам, то есть они должны были быть закрыты раньше. Кто должен вести учет денежных средств по исполнительным листам? За 2 года у меня прошло 14 судебных заседаний с судебными приставами, где судья всеми способами исказила мой иск и не обоснованно вынесла решение в пользу судебных приставов. 6 февраля у меня вторая попытка доказать свою правду только с каждым днем моя надежда угасает. Я уже не знаю в какие двери стучать.Судебные приставы, прокуратура,следственный комитет , судьи они все за одно. А что делать мне? Я инвалид 2 группы с несовершеннолетним ребенком по халатности судебных приставов лишаюсь единственного жилья, так как по ипотечному займу у меня образовались штрафы пени и у меня нет возможности их оплатить .Помогите восстановить справедливость в сложившейся ситуации и восстановить мои права по ипотечному договору.
21 января 2017, 08:34, вопрос №1507162, Анжелика, г. Красноярск
1 ответ
Гражданское право
Есть ли единые требования по оформлению протоколов приемной комиссии в ВУЗах?
Как правильно оформить протоколы заседании приемной комиссии в вузе.Есть ли единые требования оформления протоколов первого заседания приемной комиссии?(Форма)
11 января 2016, 08:48, вопрос №1094565, Людмила, г. Челябинск
1 ответ
Все
Видела как в перерыве между заседаниями председательствующий приглашает к себе в кабинет прокурора,это законно
видела как в перерыве между заседаниями председательствующий приглашает к себе в кабинет прокурора,это законно?(неизвестно что они там обсуждают,в итоге все ходатайства прокурора суд удовлетваряет)
08 января 2015, 16:12, вопрос №677886, Мария, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 01.09.2014