8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Реорганизация во время декретного отпуска

Здравствуйте!

Нахожусь в декретном отпуске. Занимаю должность начальника отдела. Мои обязанности временно исполняет другая сотрудница отдела. Руководство собирается перевести наше отделение из головной организации в филиал. Каким образом могут поступить со мной: Должны ли меня об этом оповестить и перевести вместе со всеми сотрудниками? Могу я потерять свое рабочее место?

Уточнение от клиента

О переводе мне должны сей сообщить или только при выходе на работу? Перевести меня должны на мое рабочее место или должность другую предложат? Как оформить могут человека, который исполняет мои обязанности: постоянно или временно?

02 июля 2014, 10:08
Уточнение от клиента

Могу я перевестись вместе со всеми, находясь в декрете, чтобы сохранить за собой свое место? Как это должны сделать отдел кадров?

02 июля 2014, 10:10
02 июля 2014, 09:01, Татьяна, г. Березники
Дмитрий Петин
Дмитрий Петин
Юрист, г. Энгельс

Добрый день.

Согласно ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет по инициативе работодателя не допускается, за исключением ликвидации организации.

Уволить вас не могут, поэтому вам могут предложить перевод, либо вас могут сократить при выходе на работу с уведомлением о прекращении трудового договора не позднее чем за два месяца.

Любое одностороннее действие по инициативе работодателя, ущемляющие ваши права будут являться нарушением ваших трудовых прав.

02 июля 2014, 09:40
0
0
0
0

переводе мне должны сей сообщить или только при выходе на работу?

Татьяна

Вас должны не не сообщить о переводе, а предложить добровольно перевестись, поскольку перевод допускается только при наличии письменного согласия работника на ту должность, которая вас устроит, иначе смысла в переводе нет.

В случае вашего отказа работодателю придётся ждать вашего выхода из отпуска и предлагать вам либо сокращение, либо в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Т.е. сокращение можно будет обойти.

Как оформить могут человека, который исполняет мои обязанности: постоянно или временно?

Татьяна

Как угодно, в зависимости от того как стороны договорятся

В любом случае, при выходе из отпуска работодатель обязан вам предоставить ваше место работы.

02 июля 2014, 10:16

Могу я перевестись вместе со всеми, находясь в декрете, чтобы сохранить за собой свое место? Как это должны сделать отдел кадров?

Татьяна

Кончено можете, если вас устроит новая должность. Кадры вам должны сообщить наименование должности и оклад, и вы напишите заявление о переводе.

02 июля 2014, 10:17
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Предусмотрен ли уход в декрет во время декретного отпуска основного сотрудника?
Здравствуйте! Подскажите,как быть, работая в организации была основная ставка,потом повысили,но дали временную ставку на время декретного отпуска основного сотрудника.Находясь на временной ставке я ушла в декрет.В этот период в компании была реорганизация,и моя основная ставка потерялась.Сейчас основному сотруднику пришло время выходить из декретного отпуска,но я то же собралась выйти на работу,а моей основной ставки после всей реорганизации найти не могут.Что делать?
13 декабря 2017, 21:19, вопрос №1845145, Марина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Трудовое право
Получу ли я декретные, если сама работаю на время декретного отпуска?
Здравствуйте! Я устроилась на работу в детский сад, воспитателем, в июне и забеременела. Меня взяли на время декретного отпуска "Настоящий трудовой договор заключается на время декретного отпуска (ФИО сотрудницы)" Как могут поступить со мной? Имеют ли право меня уволить и заплатят ли мне декретные? Могу ли я взять полностью ежегодный отпуск перед декретом? Заранее спасибо!
15 августа 2016, 11:39, вопрос №1345991, Анастасия, г. Оренбург
1 ответ
Защита прав работодателя
Увольнение работника по срочному договору принятого на время декретного отпуска
На время декретного отпуска основного работника, был взят временный работник по срочному договору на время декретного отпуска основного. Временный работник 6 месяцев назад сама ушла в декретный отпуск, а основной работник увольняется по окончании отпуска. Как уволить временного работника?
16 октября 2014, 05:51, вопрос №587316, Смирнов Андрей, г. Данилов
2 ответа
Защита прав работников
Замещение на время декретного отпуска, приказ на время декретного отпуска
Предлагают замещение сотрудника на время декретного отпуска вышестоящей должности нижестоящим специалистом. Будет ли сохранено за замещающим сотрудником его постоянное место после выхода первого из декретного отпуска. Возможен ли перевод на время декретного отпуска? Спасибо.
05 сентября 2013, 06:07, вопрос №209540, Эсана, г. Краснодар
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Тонкости срочного трудового договора на время декретного отпуска
Про договор на период декретного отпуска. Моя жена устроена по срочному трудовому договору на время декретного отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет (на время отсутствия работника). 1 июля 2013 года та сотрудница выходит на работу в связи с окончание отпуска по уходу за ребенком. Моя жена в период работы сама родила и ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, который заканчивается 09.10.2013 года (заявление на отпуск было написано именно до 3-х лет, а не до окончания срока срочного договора). 13 мая 2013 года моя жена уходит в отпуск по беременности и родам по второй беременности (больничный лист до и после родов на 140 дней) который закончится 29 сентября 2013 года. По поводу больничного листа никаких проблем нет, работодатель его выплатит. ВОПРОС: 1) Уволят ли мою жену по окончании декретного больничного листа (29.09.2013) 2) Уволят мою жену по окончании отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет за первым ребенком (09.10.2013г.) 3) есть какие-то условия, для того чтобы не увольняя предоставили отпуск по уходу за ребенком до 1,5 (3-х лет) на второго ребенка (самый желаемый вариант) и что надо для этого сделать. Какой бывает максимальный срок декретного отпуска по трудовому кодексу?
05 мая 2013, 13:48, вопрос №79220, Матвей Митютько, г. Санкт-Петербург
10 ответов
Дата обновления страницы 02.07.2014