Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Выселение из жилого помещения

Здравствуйте. Владею 1/3 части жилого дома на праве общей долевой собственности. Не проживают на данной территории, но периодически приезжаю отдохнуть, т.к. дом находится в сельской местности. Другой собственник, владеющий 2/3 дома поселил без моего ведома жильцов без договора найма жилого помещения и какой либо регистрации в данном доме. На неоднократные просьбы к собственнику о выселении, результата нет. От этих жильцов поступают неоднократные угрозы в мою сторону и моих близких. Вызывали участкового по поводу порчи имущества и дальнейшей его сохранности, зафиксировано в дежурной части. Участковый сказал это гражданско-правовые отношения, обращайтесь суд. Разъясните каковы мои действия дальше. Заранее спасибо.

02 Июля 2014, 11:49, вопрос №490831 Анна, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Анна действительно участковый сказал это гражданско правовые отношения только через суд подавайте иск и выселяйте их. Другой собственник без вашего разрешения не имел право пусть кого либо

    02 Июля 2014, 12:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анна. Обращайтесь в суд с иском о выселении и взыскании со второго собственника 1/3 части дохода, который он получил, без вашего разрешения сдавая дом.

    Если имеется техническая возможность, лучше всего вам разделить дом в натуре, чтобы было два отдельных жилых помещения (квартир) с разными входами. В этом случае каждый из вас будет собственником отдельного объекта недвижимости.

    Если это невозможно, неплохо определить порядок пользования домом. В этом случае сдавать помещение в аренду вы можете с согласия друг друга.

    02 Июля 2014, 19:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats