8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест счёта на который приходит пенсия

День добрый. У меня к вам вопрос. У моей мамы арестовали приставы счёт на который она получает пенсию. могут ли приставы арестовать счет на который поступает пенсия?

Уточнение от клиента

спасибо за ответ! именно у мамы арестовали счета а уведомление о каких либо долгах мы не получали. когда пришли к приставам маме толком не чего не объяснили нахамили в грубой форме послали.

02 июля 2014, 08:20
02 июля 2014, 08:02, Николай, г. Пермь
Светлана Каверинская
Светлана Каверинская
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Николай, сам счет арестовать не имеют права.а вот удерживать 50% пенсии могут.

Рекомендую Вам взять справку в пенсионном фодне с указанием номера счета куда поступает пенсия, потом запрость справку банка о том, что именно на этот счет поступает 100% пенсии и с документами обратиться в Службу Судеюных приставов с Заявлением и просить снять арест с пенсионного счета.

02 июля 2014, 08:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
Я являюсь опекуном, у меня открыт номинальный счёт, туда приходит пенсия по потери кормильца, а на моей карте
Я являюсь опекуном,у меня открыт номинальный счёт,туда приходит пенсия по потери кормильца,а на моей карте стоит арест,и когда я перевожу деньги с номинального счета,то они снимаются,приставам я относила справку,что являюсь опекуном и это деньги не мои.что можно сделать?
16 февраля, 21:04, вопрос №2987639, юлия, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как быть, если наложили арест на счёт, на который приходит пенсия по потере кормильца?
Наложили арест на счёт,на который приходит пенсия по потери кормильца Имеют право списывать с этого счета денежные средства?
14 января 2020, 04:32, вопрос №2645138, руслан, г. Новокузнецк
1 ответ
Исполнительное производство
Арестовали счёт, на который приходит пенсия на ребёнка-инвалида
Добрый день, арестовали счёт, на который приходит пенсия на ребёнка-инвалида, я мать одиночка, не работаю, нахожусь официально по уходу за ребёнком, это наш единственный доход. При предоставлении справки, предоставила справку с уточнением, что этот счёт пенсионный, они попросили выписку с банка, о денежных поступлениях за год, при этом выяснилось, что на этот счёт были зачисления не имеющие отношения к пенсии ребёнка, поэтому снять арест они не имеют права. Хотелось бы узнать это правомерно?
15 марта 2016, 10:21, вопрос №1180868, Марина Анатольевна, г. Хабаровск
1 ответ
Исполнительное производство
Арест счёта по исполнительному листу с истёкшим исковым сроком
На мой зарплатный счёт наложили арест 12.08.15 г. В банке выдали справку, что наложен арест по исполнительному производству (номер) от 10.08.15. На сайте приставов за мной долг по кредиту на ту же сумму, что и по информации банка: исполнительное производство за тем же номером, что и в справке банка, но число от 20.06.2011 года, судебный приказ от 10.11.2009. Правильно ли я понимаю, что налицо истечение срока исковой давности по кредиту (более 3 лет) и арест счёта являет незаконным, в соответствии с ч.3 ст. 21.Закона " Об исполнительном производстве"? Ведь я не получал исполнительный лист, не общался с приставами вообще, а с кредиторами не поддерживал никакой связи более 4 лет. Каков алгоритм моих действий для остановки исполнительного производства и снятия ареста за истечением срока исковой давности? Я так понимаю, нужно написать заявление в службе приставов о прекращении исполнительного производства и дополнительно заявление о снятии ареста со счёта по причине истечения срока исковой давности. Может ли быть выписан исполнительный лист за одним и тем же номером дважды (по истечению более чем 4 лет)? Спасибо!
15 августа 2015, 07:56, вопрос №941680, Мурат, г. Майкоп
1 ответ
Взыскание задолженности
Арест счёта
У меня есть неоплаченные кредиты, дела находятся у приставов. Сейчас я ИП и хочу открыть лиц. счёт на ИП, чтоб заняться фермерским хозяйствам, заключила договор аренды земли на 25 лет и нашла спонсоров, Мне сказали, что нужен счёт, чтоб перечислять деньги на покупку животных и строительство загонов. В течении года я смогу выплатить задолженность перед банками. Вопрос: Могут ли приставы арестовать мой счёт, который я открою для дела? И как можно решить мою проблему без ареста счёта и отсрочки платежей перед банками.
06 сентября 2014, 12:53, вопрос №550728, Галина, г. Орел
1 ответ
Дата обновления страницы 02.07.2014