Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Стаж муниципальной службы

Входит ли в стаж муниципальной службы, срочная служба в армии? и стаж на воинских должностях при расчете муниципального стажа приравнивается 1 к 2 или нет? А также работа проводником на жд, является государственно-гражданской службой или нет?

02 Июля 2014, 10:25, вопрос №490714 Анастасия, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 730 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - матвеев владимир
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Должность проводник не входит согласно Указа Президента РФ от 31.12.2005 N 1574(ред. от 02.05.2014)«О Реестре должностей Федеральной государственной гражданской службы» в реестр должностей государственной гражданской службы.

    Статья 3. Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ(ред. от 02.04.2014)«О государственной гражданской службе Российской Федерации»
    Государственная гражданская служба Российской Федерации
    1. Государственная гражданская служба Российской Федерации (далее также — гражданская служба) — вид государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан Российской Федерации (далее — граждане) на должностях государственной гражданской службы Российской Федерации (далее также — должности гражданской службы) по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации.(в ред. Федерального закона от 07.06.2013 N 116-ФЗ)2. Государственная гражданская служба Российской Федерации подразделяется на федеральную государственную гражданскую службу (далее также — федеральная гражданская служба) и государственную гражданскую службу субъектов Российской Федерации (далее также — гражданская служба субъектов Российской Федерации).
    Статья 2. Областной закон Ленинградской области от 08.06.2010 N 26-оз(ред. от 09.06.2014)«Об исчислении стажа государственной гражданской службы Ленинградской области и муниципальной службы в Ленинградской области»
    Стаж гражданской и муниципальной службы
    Стаж гражданской и муниципальной службы — это трудовой стаж, представляющий собой суммарную (общую) продолжительность периодов работы (службы) на должностях (в том числе на государственных должностях, муниципальных должностях, воинских должностях, должностях правоохранительной службы) в государственных органах, в органах местного самоуправления, аппаратах избирательных комиссий муниципальных образований, действующих на постоянной основе и являющихся юридическими лицами, а также иных периодов трудовой деятельности, учитываемый в соответствии с настоящим областным законом при определении права гражданских и муниципальных служащих для установления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу Ленинградской области и муниципальную службу в Ленинградской области, а также назначения пенсии за выслугу лет гражданских и муниципальных служащих и исчисления размера этой пенсии.

      стаж на воинских должностях при расчете муниципального стажа не приравнивается 1 к 2.

    02 Июля 2014, 11:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats